寄托天下 寄托天下

[政治学与国际关系] 求问 外国教授写好推荐信发给自己了。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,本人在大一暑期学校上了一门德国经济学教授的课程,期末+presentation做的很好,所以今年准备申请的时候就给教授发了邮件联系。因为两年没有connection了,所以邮件里说了一些自己的近况,也说明了想请教授写推荐信的请求。结果热情的教授要了自己的CV,一天之后就写好了一封推荐信发来了。。。里面基本上是概括说暑期学校考试方式和内容,最后写了一下active participation,positive impression,clear writing style, precise knowledge on hard facts and plausible argumentation。

想请问申请的时候不是需要填写教授邮箱然后学校直接发邮件给教授再上传吗?这种情况下我没法自己操作啊……
而且内容的话,我本想说CV发过去可以更完善一些,或者快到申请季的时候和其他的推荐信内容权衡一下再请他侧重某一个方向写,但是现在好像已经板上钉钉再请教授写好像很不礼貌:(

希望各位有经验的师兄师姐帮忙!谢谢~~~
回应

声望
寄托币
沙发
如果你确定想用这封推荐信的话,我觉得可以发邮件给这个教授,先表达强烈感谢,捧他捧他捧他(他可能就会大发善心再多写几行),然后和他解释清楚上传推荐信的步骤,强调推荐信必须要他上传,再问他是否介意帮你上传?
要是实在不帮忙,楼主就换个人写推荐信吧。。。。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
这教授一看就是套路啊,自己的推荐信模版,给谁写都这些词,改个he she,和名字而已。他就是发给你看一下,告诉你如果给你交推荐信,就是这个样子,问问你行不行(不行能咋办)。到时候如果用他做推荐人,他就自己把推荐信交上去了,你不用管。不过这算相当不错的了,起码人家不用你自己草拟,还把推荐信发给你看一下,而且评价都挺积极(虽然是套路)。

声望
寄托币
地板
shangwen 发表于 2016-8-23 09:53
如果你确定想用这封推荐信的话,我觉得可以发邮件给这个教授,先表达强烈感谢,捧他捧他捧他(他可能就会大 ...

嗯嗯,昨天已经跟教授说明需要他上传了(我觉得可能是德国老师并不了解美国申请),也表达了感谢。我觉得他再多写几行是不太可能了,因为已经一页纸了,可能老师发给我也只是出于礼貌让我确认一下内容吧~谢谢咯!

声望
寄托币
suprince7 发表于 2016-8-23 10:52
这教授一看就是套路啊,自己的推荐信模版,给谁写都这些词,改个he she,和名字而已。他就是发给你看一下, ...

哈哈是呢!你这么一说我确实觉得我这算相当不错的啦。不过他昨天的推荐信出了问题(姓拼错了……)我就在回复邮件里先说希望能改一下,接着提了美国研究生要老师亲自上传的事~他的回复就是“sorry for my mistake” 发了一份新的过来,没再提上传的事,所以我感觉当初也是出于礼貌(或者其他)把草稿给我看了一下。我应该是确定用这封了,毕竟比中国老师推荐信可信度更高一些哈哈。
谢谢!!

RE: 求问 外国教授写好推荐信发给自己了。。。 [修改]