寄托天下 寄托天下
楼主: zxlcc

[未归类] NUS申请过程各位可能遇到的问题汇总 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主,我在网申是后并没有看到奖学金申请的栏目?有一栏目为Finance,包括各种和自费,但我什么都没选择,因为这个为非必填项目,故当时根本没看,现在想申奖学金应该怎么办?如果真是fiance这一栏怎么修改申请表格?拜谢楼主~:handshake

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

wangxsfigo 发表于 2013-8-24 14:30
楼主,我在网申是后并没有看到奖学金申请的栏目?有一栏目为Finance,包括各种和自费,但我什么都没选择,因 ...

如果已经提交了,那本身表格没办法你自己修改;你可以问你们系的小米,跟她说清楚情况,看她能不能帮你改。

声望
寄托币

US-applicant

好的,感谢回答

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主,想请教几个网申的问题~
1,关于personal particulars 那一栏,得pass type 和passport 是什么怎么填啊?
2,那个academic qualification 那一栏,的category 和qualification怎么填啊?什么一等荣誉不是很了解,我大学是985,211,明年毕业,算本科,但是那些类型不是很了解。。。
3,推荐信的话,网申是发给谁啊,网申发了之后,那个邮件部分的是不是不用再放在里面了啊?

问题有点多,可能有点麻烦,楼主也可推荐个能找到以上答案的链接给在下,小的自己去找找。

不胜感激了

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 分享之阳 Aries白羊座 荣誉版主

littlecry 发表于 2013-8-25 11:36
楼主,想请教几个网申的问题~
1,关于personal particulars 那一栏,得pass type 和passport 是什么怎么填 ...

= =,我觉得我的这个帖子实际上就回答了你的第一个问题。
1.passport是护照,你现在没有的话,不填。有的话其实也没必要填。
2.first honor是英国那边教育系统给的评价之类的。这边沿袭了英国的一些做法。你就填first honor没事。
3.网申系统中是要求你填写你的推荐人的邮箱的。然后系统自动把链接发到你推荐人邮箱里面。然后你推荐人就可以在网上完成推荐了。

像第二个问题,你直接google或者百度都能找到相关答案的。另外,在论坛里面你也可以搜关键词,这些都是办法。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

zxlcc 发表于 2013-8-25 12:50
= =,我觉得我的这个帖子实际上就回答了你的第一个问题。
1.passport是护照,你现在没有的话,不填。有的 ...

谢谢谢谢楼主!不仅授人以鱼更授人以渔啊!

声望
寄托币
谢Lz!一下子就解决了我的好几个问题!

声望
寄托币
LZ求问,成绩单需要wes认证么?另外,ETS寄送GT成绩周期大概是多久?是在网申提交材料后让ETS寄还是提前寄?小白第一次提问,如果问题很白痴,请见谅,多谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

感谢分享

声望
寄托币
instruction里面说 成绩单要学校寄?
学校信封封好,自己寄送没问题吧?

声望
寄托币
请问一下LZ NUS的存款证明是不是没有时间限制?只看到说要多少钱 没看到说要存多久

声望
寄托币

李煊煌 发表于 2013-10-1 23:12
instruction里面说 成绩单要学校寄?
学校信封封好,自己寄送没问题吧?

没问题

声望
寄托币

bingo4549 发表于 2013-10-2 10:38
请问一下LZ NUS的存款证明是不是没有时间限制?只看到说要多少钱 没看到说要存多久

请询问相关银行。不同银行可能规定不同。

声望
寄托币
请问楼主,申请NUS的PHD,如果没有指定老师的话,一定要写Research Proposal吗?如果没写的话,会有什么不好的影响吗?

声望
寄托币
请问楼主
NUS phd网申,里面ducument upload 都要上传什么啊。。
成绩单,GT,在读证明,CV,PS这些?
各种guidance里面没找到明确的说明。。。话说感觉整个申请都没有明确说要CV和PS?RP就更不要了?

RE: NUS申请过程各位可能遇到的问题汇总 [修改]