寄托天下
楼主: 单词君rona

[口语] 单词君Rona作业贴(11.24) [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭必胜

我的作业也帮忙点评下呗~
  https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... hlight=%BE%B0%C0%B3

声望
寄托币

烤鸭必胜

我懂了……你的10.10里面说的是今天的题目……

声望
寄托币
景莱 发表于 2013-10-11 17:42
我懂了……你的10.10里面说的是今天的题目……

被你发现了= =我刚刚正准备来录今天的,结果发现我昨天已经给录了T.T准备给你站短说一声,结果你早了一步哈哈哈~~
我马上去给你听~~

声望
寄托币

烤鸭必胜

单词君rona 发表于 2013-10-11 17:47
被你发现了= =我刚刚正准备来录今天的,结果发现我昨天已经给录了T.T准备给你站短说一声,结果你早了一步 ...

哈哈 我感觉你今天说的我可以按照这个思路来一次哈哈哈

声望
寄托币
景莱 发表于 2013-10-11 17:37
10.10点评 怎么你的题目是以前的呢~?是看错题目了~?
不管怎么样 评了再说~

感谢亲还是给我评了T.T
草稿木有打,不过好像录了两遍~就我个人来说,我在说口语的时候,太快脑子就不够用,经常会在时态啥的上面犯错误,而且容易说跑音...所以有时候会下意识的说慢点~~脑子能跟上去= =

声望
寄托币
单词君rona 发表于 2013-10-11 14:40
https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html
链接传送!~

谢~!

声望
寄托币
T1不管是语速或结构上都还不错 只是中间有一点小失误
T2 went to Hong Kong but XXX听不清楚 and I XXX to take a charger 也听不清楚
我的建议是要把你拍照的论证讲完整这题就没问题了

声望
寄托币
10-12+14 抱歉迟到的点评…… sorry!!!
好流利的语音语调!非常赞!自然、清晰~各种膜拜……
T1:例子细节到位,时态语法的都很讲究!不错~ 词汇也变化多样,很好啊!我都做不来……
lately ass?没听清,另外beautiful presentation这个形容的有点奇怪,感觉换成excellent/brilliant lecture会好些哦~
小小建议:如果最后能绕回去点下题会比说你学到了好些有用的能力要好哦~如:这次经历让你喜欢上了professor这份职业
T2:细节有,理由也充分,不错。最后的小错自己也有纠正过来~
T1:细节很有!就像听故事一样,很好的感觉~最后也有绕回自己的理由
T2:有对比,很好~不过听起来貌似有点点需要绕一下主题,比较你现在同你父母年轻时,亲好像是比较现在的你同你的父母?

点评不到位,还望多包涵哈~加油!!!

声望
寄托币

10/16
t1: 有细节,有例子,而且发音很清楚,蛮好的哈,是一次过的吗?可以稍稍加快一点点语速~~
t2:很有说服力哦,说出了变化与不变化的不同,有对比~
t3:指代时that可以换成which,会更地道一点,如 which may encourage...和which may do harm to their bones and joints
t4:时间超了一点点哈,但是内容细节都很全。语言组织也蛮好的~
t5:结构蛮好的,听力和建议都有充足的时间说,而且建议也很好啊
t6:依旧是that 好多,可以用个从句,内容很全~

声望
寄托币
mimimomo666 发表于 2013-10-17 06:06
10/16
t1: 有细节,有例子,而且发音很清楚,蛮好的哈,是一次过的吗?可以稍稍加快一点点语速~~
t2:很有 ...

谢谢~~
昨天弄到太晚了木有时间去评了,今天晚上一定给你评完~~~~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

1017 新人点评请多指教

1.
suffer a lot, suffer有吞音。
i think student should "learn" cooking 这句话你重读了learn,其实该重读的是cooking吧。你的重读有几个地方不太准确。
alone最后的尾音不要太重。
外面买吃的可以说“street food”。
理由和个人例子都不错,最后可能是没时间了没有总结一下。有一句扣下题会更好。

2.
something重音在前。
at all注意all发音。
upset注意发音,是/e/不是/ai/。
write news不太准确,建议改成 news articles。
和上一题一样,最后没有总结,显得论证不足。你花了更多时间讲“不喜欢的工作给你带来的痛苦”,而没有正面例证“为什么应该找喜欢的工作”。要正面说明你的理由。

3.
allow sb to do sth.
let student to have parties, to去掉。
noise caused by other students when they are eating这里你重读了when,又是一个比较明显的不准确的重读。
at all
appropriate发音,重音在第二个音节p上。
模式和内容很好。

4.
unfamiliar ones, ones错误重读。
but he couldnt find. 主语呢?couldnt find one.
became 注意/ei/发音。
turned it down注意发音清晰。
第一句话总结阅读听力和后面复数例证内容非常好。

5.
moving out of campus 改为 off campus,固定搭配。
term 原文中用的是semester。美式英语里学期不用term,建议改过来。第一题里你也说到了term。
THE time goes by, the去掉。
第一个解决方式的弊端,也就是“怕和新室友的schedule不一致”这一点,转述得不够清楚。
其他都很好。

6.
something重音在前。
second注意是/e/不是/ai/。
a lot of food to catch,用词不准确。
produce light from its mouth,表述不准确,可以说near。
内容很好。

总体来说,发音没有大问题,语速语调很好,重读个别有明显的不准确。小建议:注意元音发音的准确;你有些发音上的习惯性错误,如果时间充足可以找人帮忙纠纠音。
3-6题答题模式很好,只要注意阅读听力信息收集完全准确就没有问题。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
失落的谁 + 10 + 5 辛苦了

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

Take it easy, but take it

声望
寄托币
hj1313 发表于 2013-10-17 22:28
1017 新人点评请多指教

1.

感谢勤劳的大牛!点评的好迅速~
之前完全木有意识到过句子里面的重读问题,所以各种重音不对,后面一定会注意纠正~
还有单词的发音,也木有怎么意识到过= =感谢指正!!
t1&t2说到现在,好像我还从来没有在说完例子之后回去扣题总结过,除非时间剩太多...
上次考口语,感觉内容抓的差不多,结构也OK,也只有23~感谢指出了我新的问题~~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

单词君rona 发表于 2013-10-17 23:26
感谢勤劳的大牛!点评的好迅速~
之前完全木有意识到过句子里面的重读问题,所以各种重音不对,后 ...

发音不是考察重点,但如果不是会影响理解的问题我是不会指出来的。何况你既然说“上次只有23”,说明对自己要求很高,我觉得时间充裕的话不妨把语音再提高一点。

T12我个人习惯觉得扣题会比较完整。不扣题也没问题的,前提是前面的论证充分。结尾扣题毕竟也是论证的一部分对吧。所以这都是形式上的东西,保证内容没问题就行。

加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

说得比我好多了,语言很流畅。
T1:细节很多,里面有一句是drop into the music么?读音不太对,也有可能我听错了。
T2:agree、reading发音,我觉得没有必要为了追求连贯而把词拖长,段以下也行。最后那个go to the classroom 感觉好怪。
T3:没挑出什么问题来。
T4:实验里面有一点细节没说,每组看到的第一张图片出现时间很短,没人意识到他们看到了什么。
T5:里面说的是如果跟教授讲,考试时间很可能会提前,所以她没有足够的时间去复习。
T6:will of? the same time decrease. of 改at。说得比我好多了。我这题老是挤不进去,1分钟说不完。纠结。

声望
寄托币
前辈,我没有找到你20号的作业?

RE: 单词君Rona作业贴(11.24) [修改]