寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 8.31北交一战156+170认真复习了近两礼拜,感谢论坛陪伴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天晚上想着作文结果一直睡不着,到1点才睡着,然后早上6:30就醒了,特别精神,大概是进入考试状态了。
起来做了一篇LSAT,然后练了练作文提纲就上路了。
一个暑假两个月在学校待着,就是为了让自己警惕起来,结果还是不够努力,大部分时间都没花在学习GRE上。前半个月上新东方,结果呕心沥血的动力只持续了半个月,然后就渐渐的消散了。美其名曰考G,结果看了一个月的动漫,看着周围的大神,暑假都没回家在学数学,一遍遍提醒自己学习,结果还是没坚持下来。
但是到8月15日那天,突然发现只有15天了!!考不出G多没面子,而且爸妈那边也不好交代,在暑假待了两个月,结果还这么渣,怎么出去见人!!
写这段经历不是为了证明自己多厉害,而是为了说明什么时候都不应该放弃。本来就两礼拜了,很怕,都怪自己不够坚持。但是事实证明也挺过来了。

只是考完了很激动。整理一下复习过程,供大家参考,各取所需吧。考试加试V,2篇含长。
开始两个礼拜强攻,所有的只做了半本陈圣元,36套做了30套,逻辑10套做了2套,PP2,manhattan LSAT。作文来不及了。

一个月前,我信誓旦旦地以为,GRE单词根本不需要背,做填空都可以通过词根猜出来,所以鸟都没鸟它。但是做陈圣元的时候就发现跪了,单词一页十几个不认识,肿么办。于是开始看红宝,两天看了A和B,发现不行啊,来不及啊,很痛苦啊!于是下载到了GRE红宝webster解释版:全英文注解无需手动翻字典(好东西,ishare上有),可是还是来不及!于是只能靠做陈圣元,边做填空边背单词了。事实证明,单词不背是我verbal这么烂的原因:很简单的填空,visceral, impervious, hardy, undistinguished,以及一堆考T的同学应该都会的单词都不认识,最后导致填空跪了。我知道说到这里一定会被那些努力的大神级别的人物鄙视,的确是我自己不努力,单词来不及导致两道有impervious的题都错了,填空正确率应该很低。
提醒还没考G的同学,单词很重要,千万别裸考。我这个就算是教训吧。
但是陈圣元做下来觉得挺有用的,可以锻炼看句子的能力,同时也可以锻炼逻辑思维,主要注意的就是大家所说的逻辑提示词,类似转折,递进等等。

但是做阅读做的很欢乐,verbal最爽的一件事情就是,今天我终于知道verbal也是可以在20分钟内做完的!几乎都提前5分钟以上做完,然后检查。看了robin大神的帖子,发现那本manhattan LSAT真的很有用,考前按照里面的思路做了一篇LSAT,感觉很顺。当然不只是考前,我练了半个月GRE阅读,看了4天LSAT,然后上考场GRE阅读完全就没问题了。虽然不知道结果怎么样,但是逻辑什么都很清晰。LSAT最大的帮助是可以让你明白读阅读究竟要怎么读,在读的时候发现和新东方陈虎平老师讲的几乎都不一样,所以干脆就放弃按照LSAT思路走。看完一遍文章,然后看题目,按照一本书走下来就几乎可以做到了。

至于作文,加起来看了6天,两天写了两篇作文,4天把所有题目看了一遍。Issue纯裸考,最后连模板都没搞出来,不过最后因为考试考了看过的题,是关于rulers,artists or scientists的,所以抓紧时间写完。而argument又完全没问题,两篇文章大概都各写了600字左右,应该不会有啥大问题。这里推荐Typingmaster,练字速度提高神器,现在已经完全对英文打字免疫了,虽然词汇总是打错,连打中文都习惯性的打完一个字就按空格,但是速度真的很快呀!写完作文还有4分钟检查拼写!

考试复习期间:每天早上8点起床,上午2小时看LSAT,然后从10:00-1:00开始做阅读,总共3-4个list。没有写作文。下午吃完饭,2:00开始做填空,大概做8个list左右。累了就看看单词(结果没坚持下来)。但是做的过程中有整理所学过的单词,对最后考试有一定影响。晚上回来看杨鹏长难句,考前总共看了80句左右。然后从8:00开始继续看阅读。在阅读过程中摘录有用的作文词组。最后两天看了作文所有提纲。当然自己的模板是提前准备的。

本人大学生,数学系的,马上开学大三。上课期间也没怎么碰英语,说到基础的话,可能语法什么比较熟练,但是对于长难句来说也得看个2-3遍才能看懂。马上要去考T,不过恐怕听力口语不会这么容易过。。

总结一下。虽然磕磕绊绊,但是终于顺利考完G了!跟大神肯定是不能比的,但是复习周期那么短,我已经很满意了!在此提醒后人一定要好好复习,也激励那些复习时间只有两礼拜的同学,奇迹是有的!当然,如果我还去考,一定会把单词作文全都搞定了再去~

在只剩两礼拜的时候,看了robin的文章,然后让我意识到了自己的错误,开始努力。不希望大家学我,我想说要不停激励自己,这是必须的!

考虑一下要不要再考。不过我打算申statistics,可能verbal不是很重要吧?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
skywongchiu + 2 很给力!
Irene1084 + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

沙发
好强大……半个月这个分数不错了
big cong!

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
顶一个~   cong~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

地板
恭喜啦

声望
寄托币
狗屁!!!!别来误导新手好不!!!

声望
寄托币
同831考试==147+164给跪了。。。求备考经验~~~

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

每个人的基础不一样,大家不要简单的类比哈~ 卤煮的基础和理解能力本身应该很厉害的~

声望
寄托币
manhattan LSAT这本书在哪里能下到啊?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

幻づ风 发表于 2013-8-31 19:25
manhattan LSAT这本书在哪里能下到啊?

参见ROBIN 340满分贴

声望
寄托币

aboardstudy 发表于 2013-8-31 18:56

每个人的基础不一样的,经验一家之言
不过LZ这个基础确实太强大了

声望
寄托币

US-applicant

我是背了俩月单词长难句不过关导致阅读捉急。楼主牛逼。

ps,lsat是按着大神满分贴的做法来的吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

只能说祝贺楼主!

声望
寄托币
aboardstudy 发表于 2013-8-31 18:56

我也是新手啊。。我只是发感想。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

workhard/ 发表于 2013-8-31 21:23
只能说祝贺楼主!

你考得如何啊?
也没见报分

声望
寄托币
workhard/ 发表于 2013-8-31 21:23
只能说祝贺楼主!

谢谢啊!

RE: 8.31北交一战156+170认真复习了近两礼拜,感谢论坛陪伴 [修改]