寄托天下 寄托天下

[未归类] 求教各位前辈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
事情大概是这样,LZ目前已经在UC 上PHD了。 奈何女朋友仍然在国内,明年7月份毕业。因为她的背景有些差,所以现在有2套方案,方案1是读个好的大学的研究生,出来了读PHD。方案2是本科毕业后申请一个比较好申请的学校读下来。
请各位前辈分析下哪种方案比较好呢?还有就是,如果决定本科出来读书,读什么专业呢? 我觉得她的现状读PHD还是有点难的,听说可以读什么physical therapy. 不知道到底怎样。 求教啊。
忘了说了 女朋友的本科专业是临床医学。
多谢 多谢
是应该享受生命 还是应该尽量压榨它?
回应

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

沙发
F2过来再说,在美国申。
至于方向,上可考board,中可搞科研,下可作主妇。
其他小众的方向更多了,比如说楼主说的PT,但是要吃苦花钱的。

声望
寄托币
板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板
H1BMatch2012 发表于 2013-9-10 07:57
F2过来再说,在美国申。
至于方向,上可考board,中可搞科研,下可作主妇。
其他小众的方向更多了,比如说 ...

在国外实验室帮忙 不读学位 然后申请phd 跟在国内读研 然后申请phd 哪个容易啊? 主要我是感觉只凭我phd的钱养一家人有点力不从心啊

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

在加州PhD的钱养一家人确实实在是太拮据了,俺有Faculty朋友是那么过来的,忆苦思甜时说是惨不忍睹啊。但是也不是活不了,看你在哪里住房了。

我觉得,在美国实验室帮忙,最好做个Technician,甚至在美国读研,比在国内离导师近,对于擅长与人接触的人来说,拿Offer要容易很多。当然,国内研究生能考个好的,发点大Paper单纯就申请来说,Paper更有力。可是你的Case是你已经在UC了,当然是女朋友结婚转F2,然后来本地陶瓷申请了。因为国内首先Master 3年,然后就算申请,也很难申到一起,又是PhD 6-7年,说不好听的,到时候80%都不是你的女朋友了。除非你自己想换一个……

要为你们两个着想,F2之后找本地机会,每个人可能将来都要Compromise一点,但身在外国,两个人一起打拚还是比一个人挠吃要好过得多。

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-9-14 23:23
在加州PhD的潜阳一家人确实实在是太拮据了,俺有Faculty朋友是那么过来的,忆苦思甜是说的是惨不忍睹啊。但 ...

恩。。。好的。 多谢前辈了~  

RE: 求教各位前辈 [修改]