寄托天下 寄托天下

[工作就业] 吐槽下,学历查三代,其实想通了就好 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

lm280299 发表于 2013-9-18 17:27
同志你对这段历史也太不了解了吧。

我是搞错了。。。

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-9-18 12:48
谢谢王老师,我不想没用的了,打好基础,努力发文章了。没想到王老师也看武侠小说,哈哈哈

完全同意。在我看来想法理论是内功,计量方式是招式。没有内功,再精妙的招式用出来也是白搭。就象一篇文章可能用了很多精彩的计量方式,但要是想法不行还是没什么意思。还有的根本不用数据,直接上来拼内功搞理论,好是好,但不是谁都拼的起。要是可以把内功巧妙的应用,化腐朽为神奇,可能只用最简单常见的招式(OLS)就能解决问题,这种文章阅读起来最爽,但是创造起来很难。当然要是有九阳神功外加乾坤大挪移,那就到了顶级高手的层次了。咱们这样的茶余饭后倒是不妨yy一下那是一个什么状态。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
天意5211 + 2 原创就是给力
MaxFeburarybird + 20 + 1 哈哈哈,真精辟!赞王老师呀!
myronhua + 2 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Alphabetagamma 发表于 2013-9-18 12:41
Zhipeng Liao; Ruixue Jia; Xiaoxia Shi; Shouyong Shi...

CV已阅。一个工科牛校本科 UT MA,三个PKU ECON MA。。。

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-9-18 09:49
恩,是贾,她的placement不错,这也是她实力的体现

她是irps的啊 我说怎么没看到过她

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

木林森~木木 发表于 2013-9-19 10:52 她是irps的啊 我说怎么没看到过她

对对,她的研究方向是政治经济学,组织经济学,经济史,不太了解去任教的那个学院,看到网上有学生申请被录取,应该是个很出名

声望
寄托币
This is the game. 我们没办法改变了,只能是适应。

声望
寄托币

WildSwanAtCoole 发表于 2013-9-19 16:45 This is the game. 我们没办法改变了,只能是适应。

恩,you got it

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

dyiwang 发表于 2013-9-18 16:25
完全同意。在我看来想法理论是内功,计量方式是招式。没有内功,再精妙的招式用出来也是白搭。就象一篇文 ...

内功不好练呐。。。现在忙得都快吐血了~~~

声望
寄托币
上次一南开的姐们问我本科哪的,我说我本科哪哪的,她说哎呀,我高考本来很想去你们学校,但怕分数不够,才报的南开。尼玛南开是985啊,我们学校才211,而且肯定没有南开名气好啊,但录取分数线就是很高。反正我是被坑了

声望
寄托币

我就不告诉你 发表于 2013-9-22 21:08 上次一南开的姐们问我本科哪的,我说我本科哪哪的,她说哎呀,我高考本来很想去你们学校,但怕分数不够,才 ...

我猜你的本科下面是院校的一所,中财,外经贸,上财,对不对

声望
寄托币

Economist

楼主,我毕业于国内一所top院校。。。但是我真的觉得本科学历真的没有你说的那么重要,就我现在找工作状况来看,国外的master不能去一个top院校的情况下,只会让用人单位觉得我当年考上国内top本是运气,根本不是实力(当然这也是我主观的感觉而已,不会有HR跟我这么直接地说)所以其实我觉得,学历既已成为过去也无力改变,不如我们就向前看吧。

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2014-2-23 02:27
楼主,我毕业于国内一所top院校。。。但是我真的觉得本科学历真的没有你说的那么重要,就我现在找工作状况来 ...

这个帖子都被你找到了,好厉害
确实有时候很怀疑自己将来的就业,而且一些学术界的人很直白的鄙视我的本科学校,我都懒得和他们说了,后来有人问我本科哪的,我打算告诉他,我没读过本科。我是内蒙古人,这里确实很落后,信息不对称的很厉害,好学校招生少,比如你的母校,在内蒙古一般只招五到十个人,其他的好学校也不多。高考上了一本大家都会劝你报个二本好专业,很少有人懂得211对学术以及职业道路的重要性。我的母校在内蒙古招一本学生,在其他地方招的都是二本,然后又招了很多三本,毕业时和我们发完全相同的证书,师资不是很理想,很少有人是脱产拿到博士学位。虽然学校有种种不好,但我很爱那里,很怀念,还想着如果以后拿到教职,我每年拿出一些钱资助母校经济专业的优秀学生,对于热爱学术的孩子,想办法让他们多了解一些现代的经济学。
我经常看你的回帖 尤其是去年此时的你等待录取,结果拿到了更好的录取,而且你现在的专业有助于你申请其他方向博士,很有前途,当然就业也会很好的
谢谢你的回帖,很感动,祝一切都好

声望
寄托币

US-applicant

楼主加油!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

伪摇滚爱好者 发表于 2014-2-22 14:51
确实有时候很怀疑自己将来的就业,而且一些学术界的人很直白的鄙视我的本 ...

先把博士念完,出篇paper再说吧。。。

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2014-2-22 14:51
确实有时候很怀疑自己将来的就业,而且一些学术界的人很直白的鄙视我的本 ...

l另外,我怎么觉得我越来越喜欢数学了!!!

RE: 吐槽下,学历查三代,其实想通了就好 [修改]