寄托天下 寄托天下
楼主: Cinbladyyu

[其他] 美帝开学两个月的tough生活 [复制链接]

声望
寄托币
额~~~~~~
其实我以前三年一直都蛮坚定地要出去,追随我BF的脚步。
不过我最近打算去参加外校保研的复试了(本科不好,所以我觉得也算一种飞跃了)。
我觉得一个人对自我的认识很重要。之前我觉得出去高端上档次,华丽不庸俗,现在觉得自己好像并没有优秀到那种程度。
很多人以前帖子里鼓励我说不要放弃梦想,坚持就是胜利,但是我觉得有些时候坚持不一定就是胜利。坚持要具有方向。
我记得一个学长在给我分析保研的时候就和我说,如果不是申到TOP 30的学校,就是一种竞争环境的倒退(相比于我要保研的学校)毕竟我是读MS要花钱,而且很难留(power 方向,还是不想转CS)
我觉得LZ的所有挣扎都是在认识自己的一个过程,自己到底适合什么,自己到底应该今后怎么走,怎么发展,anyway,这是一种自我的认识和救赎。
我也经历了这种,于是我更认清楚自己。。当然,看到楼主说妹子的不支持,也提醒我要对BF更加关爱才行。但是楼主被白妹子吸引,又让我很纠结,怕我BF也vulnerable to them。。

遥祝一切顺利!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Enolate + 8 赞一个!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

再顶再顶~ 我打算把托福GRE考完了,再去听科学美国人,不过过去了也适应不了~~ 祝福楼主好运,适应几个月就应该好了的。 并且还有有时间就去锻炼下咯。
锻炼可以是人得到充分的放松。 = =
楼主的这篇文章真的是有感而发。
我是大四党,还没考托福,GRE,10.13的G, 27 的T。希望一次性顺利。 = =

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

mary小丸子 发表于 2013-10-2 14:07
额~~~~~~
其实我以前三年一直都蛮坚定地要出去,追随我BF的脚步。
不过我最近打算去参加外校保研的复试了 ...

那个……姊妹……我要澄清一点,我被白妹子吸引是在分手之后,之前国内有人的时候其实对白妹子没有多少感觉……而且说句实话,当你在离家很远的地方累死累活,国内还有个人不理解你天天跟你吵闹的时候,你就会真的很渴望理解。我觉得这是对男生很重要的一点,希望如果以后你和你的BF有什么不开心的话,先去试着理解他会好很多。
希望你也顺利!~

声望
寄托币

xywust 发表于 2013-10-2 23:59
再顶再顶~ 我打算把托福GRE考完了,再去听科学美国人,不过过去了也适应不了~~ 祝福楼主好运,适应几个月就 ...

你这GT时间很密集啊,可能比较tough,但要相信自己,希望你能考好!~
另外就是一个忠告,可能现在说这个还太早,不过出国了发现美国纯正口音真是弱爆了,因为现在听到白人说话就跟听到母语一样亲切和容易,难的是黑人英语,阿三英语和中国英语…………总之学习英语的路还很长……

声望
寄托币

千里飞翔 发表于 2013-10-2 07:48
出国留学,从来都不是一个舒服的差事,异国他乡的岁月一个人不好过。顶一下!

:$

声望
寄托币

riri0712 发表于 2013-10-1 10:19
楼主 挺住 加油
what doesnt kill you makes you stronger

哈哈一看到这句我就想起中国好声音汪峰组了

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

Cinbladyyu 发表于 2013-9-28 11:33
呃,成绩决定其实应该是所有学校都是这样的,因为phd要毕业的话成绩至少也得是B啊。但发生成绩不够不助学 ...

假设lab rotation之后各个lab都不想要我的话,未来会怎样?
我准备15 Fall本科申Immunology PhD
本科各种courses缠身,能投身research的时间本身不多,虽然科研思维还算可以,但是实验操作各种捉鸡。很多实验技术都没有摸过。。。。。表示摸western blot的时候结果很惨烈

就算熬到毕业,恐怕实验操作上并不真正ready for PhD(至少我自己是这么觉得的)。所以担心lab rotation之后各个lab纷纷拒我于千里之外

声望
寄托币

medec1993 发表于 2013-10-3 03:28
假设lab rotation之后各个lab都不想要我的话,未来会怎样?
我准备15 Fall本科申Immunology PhD
本科各 ...

如果没有被选中就只能继续rotation,直到找到了自己的lab为止。不过话说你15申请,现在才大二吧?我大二的时候都不知道western是干啥的啊…………

声望
寄托币

US-applicant

祝福楼主,早日好起来。加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jiayou !!

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

Cinbladyyu 发表于 2013-10-3 03:35
如果没有被选中就只能继续rotation,直到找到了自己的lab为止。不过话说你15申请,现在才大二吧?我大二的 ...

xx Fall的数字不是代表入学时间么?难道我理解错了?囧
现在刚上的大三    一年后申请
还有一年久个月左右的时间做实验。。。。。但愿能锻炼好自己吧    不过恐怕也是很多技术都不会学到的了

你那里现在同届的人的实验技术怎么样?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

深有感触,楼主写得很真实。让我想起了早年在法国上学工作的时光。
话说回来,出去读书就不是去享福的。要做好死的觉悟,才能够脱胎换骨。
其实中国学生的平均基础不怎么样,知道了自己的位置,才能够更好地把握心态。
出国就是一个需要一切都自己扛的过程,努力过,有了结果,就足够了。

声望
寄托币

medec1993 发表于 2013-10-3 15:39
xx Fall的数字不是代表入学时间么?难道我理解错了?囧
现在刚上的大三    一年后申请
还有一年久个月左 ...

我中二病了,你理解的对……
其实很多技术过来现学也好,因为很多实验流程跟国内的不太一样,跟lab也有关系。
不过我的小伙伴们实验技术都特别猛,主要是很多老美都是在Yale那种大学或者是Cleveland Clinic那种医院做了几年的research associate之后才申请的,他们对于技术也是相当熟练了

声望
寄托币

dula55 发表于 2013-10-3 23:06
深有感触,楼主写得很真实。让我想起了早年在法国上学工作的时光。
话说回来,出去读书就不是去享福的。要 ...

对对,我也发现了,中国学生基础其实挺一般,主要是大学的时候被拉开差距了,当然,除了数学……

声望
寄托币

z1c9x7 发表于 2013-10-3 21:30
医学院!!LZ加油

thx~~

RE: 美帝开学两个月的tough生活 [修改]