寄托天下 寄托天下

[经验] 求大侠相助,突然收到邮件,让我明天和老师打电话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人专业核技术,对方专业核物理,本人托福87,口语17。。。时间是明天晚上10点,我该怎么办,我该准备些什么,我对核技术好多专业术语的英语单词还不熟悉,怎么办
回应

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

沙发
准备你参加过的课题 说清楚来龙去脉;还有准备介绍你自己,家乡、爱好、在校表现、专业目标之类的
这种一般不会问太专业的问题的
楼主好运!

声望
寄托币
板凳
Enolate 发表于 2013-9-30 22:42
准备你参加过的课题 说清楚来龙去脉;还有准备介绍你自己,家乡、爱好、在校表现、专业目标之类的
这种一般 ...

谢谢谢谢,希望表现的不要太水

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

地板
伱``の誰 发表于 2013-9-30 23:54
谢谢谢谢,希望表现的不要太水

我有两次talk的经验,第一次是个台湾人,说的是中文。我把我的课题做了八页的PPT。talk的时候大概把思路讲了一下,略讲了一些细节,毕竟是未发表的工作……然后就问了他他们学校录取学生到底看什么,他给我解释了一下。也就十五分钟左右。后来结束之后他又跑到我们实验室找我给了我一点人生建议。。
这次很nice,他是个很谦逊的人。太细节的东西他没问,就问了一个小问题。最后把我的CV给他了,他让我申请完了把所有材料打包发给他。

第二次是美国教授,一起吃了两个小时的饭,虽然很多英文不会说,气氛也还挺好。他一边吃一边问我问题,G(v&q)、T、sub,然后到研究的时候我怕说不清楚,就把我写的两页research summary和CV给他了。他问我这两个project里哪些是我做的,是全职在实验室吗之类的无关痛痒很好回答的问题。最后让我赶紧submit把所有材料都发给他。

总之不要太担心啦,应该不会太细节的。但是你还是要给他表现出你完整参与了一个课题并且了解这个课题的印象。提前准备好CV和research summary/proposal之类的资料,电话完了给他发一个并且表示感谢。把你想说的东西列个list,要点写在纸上,忘记了就看一下,反正他看不到= =

早点休息吧,别紧张
Good luck!
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 4 目测你一定来自于一所很牛逼的学校!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-10-1 00:29
我有两次talk的经验,第一次是个台湾人,说的是中文。我把我的课题做了八页的PPT。talk的时候大概把思路讲 ...

恩, 十分感谢,整理了一些东西 3Q

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

沙发说的差不多了。。。说不紧张是假滴,不过是电话么,你就做个ppt放在眼前,以防忘词。专业词汇得专门准备下。既然是pi跟你打电话,应该是想了解下你的研究经历。这次聊天应该也不会有决定性的作用,so。。。尽量放松

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

Enolate 发表于 2013-10-1 00:29
我有两次talk的经验,第一次是个台湾人,说的是中文。我把我的课题做了八页的PPT。talk的时候大概把思路讲 ...

学习了
已有 1 人评分声望 收起 理由
Enolate + 8 加油!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-10-1 06:50
沙发说的差不多了。。。说不紧张是假滴,不过是电话么,你就做个ppt放在眼前,以防忘词。专业词汇得专门准备 ...

我都有点不理解这个教授,我也就给他发了一封邮件,也不是写得特别好,他就让我给他打电话。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

伱``の誰 发表于 2013-9-30 21:35
我都有点不理解这个教授,我也就给他发了一封邮件,也不是写得特别好,他就让我给他打电话。。

估计是比较着急要人。既然是主动找你的,肯定是对你的科研比较关心。你还是好好准备你的科研的相关的内容,事先自己练习充分了。准备好了打印出来放在手边

声望
寄托币

备考先锋

babyenoch 发表于 2013-10-1 06:50
沙发说的差不多了。。。说不紧张是假滴,不过是电话么,你就做个ppt放在眼前,以防忘词。专业词汇得专门准备 ...

为什么pi打电话了解研究经历不会有决定性的作用?

RE: 求大侠相助,突然收到邮件,让我明天和老师打电话 [修改]