寄托天下

教授这是让我写research proposal? 求支招T T [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这今天收到的一封回复:

blahblahblah.....(大概就是你的skills会对我的lab有帮助)
Unfortunately I am very short of time right now but I will send a follow up email in the next few days. In the mean time I would like you to think a bit about what kind of projects you might be interested in doing on blahblah about H2O2.

这是让我自己想一个project的意思么?我没写过research proposal耶..求各位大神支招啊T T
我在套磁信里提到,我觉得你这个H2O2可以和什么什么联系起来,他是要我把这个继续往下写的意思?
还是说我要从他的角度考虑,看看他的实验有没有什么别的方向可以做?

而且..要写多长啊- -要很完整么..要实验目的原理方法预测之类的乱七八糟的么? 还是说我给他列出N条idea= =

sorry啊,真心没写过,真心求问!!谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
沙发
我怎么觉得,是让你自己思考一下,并无让你写什么research proposal的意思。他后续会给你发信,期间你要自己思考一下。

声望
寄托币
板凳
水秀清风 发表于 2013-10-10 21:27
我怎么觉得,是让你自己思考一下,并无让你写什么research proposal的意思。他后续会给你发信,期间你要自己 ...

酱紫!? 我还以为他要我思考几天然后给他发一封信去讨论呢...  那我怎么还是要回复吧0 0

声望
寄托币
地板
回复一下,也是礼节。说你会思考此类问题。。。。。期待您的email>

声望
寄托币
水秀清风 发表于 2013-10-10 21:32
回复一下,也是礼节。说你会思考此类问题。。。。。期待您的email>

好的 我琢磨一下~   谢谢你·~~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我觉得楼主不需要写research proposal吧……那玩意是申请PHD才需要的
而且教授如果真的要你写,会在email里明确提到这个词……
楼主就仔细想想要关于这个方向有什么想法,随便搜搜看几篇论文就好了
至于research proposal的写法,可以google几篇出来,看一看学习一下

声望
寄托币
Forlorner.Bian 发表于 2013-10-11 02:55
我觉得楼主不需要写research proposal吧……那玩意是申请PHD才需要的
而且教授如果真的要你写,会在email里 ...

谢谢LS~~~

声望
寄托币

中秋勋章 寄托兑换店纪念章

赶脚是让楼主给自己定位来着,喜欢干啥,然后给你安排活,貌似已经固定在某project内了?

声望
寄托币
dakyuan 发表于 2013-10-11 09:40
赶脚是让楼主给自己定位来着,喜欢干啥,然后给你安排活,貌似已经固定在某project内了?

是啊..  突然要我说喜欢干啥..感觉一下子答不上来= =

RE: 教授这是让我写research proposal? 求支招T T [修改]