寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 简单粗暴经验教训贴(159+170+3) [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

楼主

此文献给寄托,先拜一拜宇宙超神robin哥。废话后面再说,先直接进入正题!

楼主情况:大三理工男,伪学霸真学渣。

英语基础:4级599,6级573

最终水平:如成绩所示,现在在寄托没上160+发经验亚历山大!。。。
              模考PPII,第一套在8月20日做的157,第二套在10月第一个星期做的161.这期间manhattan6套,前三套160+,最高好像167的样子,后三套155左右,有一套很底151。考前6天说服magoosh,要到了9天的免费资源,练了3套161,157,153的样子,反正是递减的,具体可能不太准确,不要在意这些细节!考前一个星期都在模考,9点到1点多。最后练的magoosh被打击了。哎,现在想想最后两天应该看看机经阅读来着。。。。
              单词红包85%+,三千90%+。
              阅读短文章读文章2分半左右,长文章要4分钟左右,逻辑题很菜,要1分半左右,大多是偏右。做题采用robin哥的不回头定位法(准确点就是除了很细节的题外,很少回头定位,与陈虎平的不一样!)正确率平均80%+吧。
              软肋在填空,填空最后也没有练到那种征服GRE的感觉,还是有点朦朦胧胧的。不过好多读不懂啥意思的题,还是可以根据逻辑作对的。alex的经验很好,不要逼着自己弄懂意思,浪费了很多时间,GRE考的是在短时间内快速把握核心逻辑的能力,并不是那些具体的细枝末节。
              数学没啥好说的,大家还是好好准备吧,我模考10多套没有一次满分的,考试时比较幸运吧!分享待会一下我模考中总结数学错题给大家!

备考时间:7月开始,先搞了陈虎平的结构化阅读法,写的不错,头头是道,对于文章结构,题目类型解法的分析总结不错,但是最终没有完全用他的方法。具体后面再说。然后陈圣元两遍,熟悉填空,巩固单词用,强烈推荐!
             7月中下旬新东方,听各种讲烂的段子,开始做红皮阅读(绿皮升级版)。新东方收获不大。
             8月一个月,36套做了快两遍,LSAT练了几个section后放弃。填空做了琦叔7套两遍。magoosh三空题两遍。
             9月开学断断续续一个月,看到寄托好多高分都是做吴中东,自己一试果然好,谁用谁知道。(要练阅读必须推荐!!)
              总共三个月有余。忽略去年暑假背了红宝39个list然后没有,忽略去年寒假杨鹏难句3遍,忽略上半年三千断断续续两遍。之所以忽略,原因你懂的,没有高强度的搞,效果很不明显。

看到这里,感觉不对胃口的同志们可以撤了。要继续看下的,我先发点福利。:lol
三空题资料(名字不说了,你懂得~)江湖中只流传着上册,我把下册也分享啦!(由于magoosh不让传播,大家还是自行百度吧!)
10.13号也就是我考试那次,出了阅读老题(大气模型),19号又出了(乙醇)。强烈推荐大家在考试前把机经里的阅读题再好好看一遍,这可都是题库里面的啊!想想当天和我一块考试的同学告诉我4秒钟秒了三道题是什么感觉吧?资料在这里——>   
数学自己做错的题中精选的一部分,不多。需要的同志们,不要客气啊!

教训
(我会告诉你我跪在遇到的那道原题上了吗?教训就是别看到是原题就心花怒放乱了阵脚!我因为兴奋过度,直接看答案也想秒杀,因为这三道题是第一套的最后三道,后来发现答案一个也没记住,然后不死心,还是没看原文,固执的又看了一遍选项,还是不确定。这才回头重看文章,耽误了不少时间。下来一对,3道题错了两个。。)后来的V没有进hard模式。
BUT这里仍有一个经验分享给大家。楼主试了PPII好多遍,第一个section错7个以内都是可以进hard的,只要进了hard上160+就很自然了。但是进medium也不要丧气,楼主在试PPII时,故意让第一套错10个,第二套是一个没有做过的medium最后仍然考了160分,原因是这样的:第一套错3个以内不扣分,然后错7个扣4分;错10个扣了7-8分进入第二套,当时我第二套好像之错了两三个,所以最后还是160。  就是因为楼主有这个经验,所以知道第一个V跪了以后,虽然心情很低落,知道165没戏了,但是160+还有点戏,就利用中间休息迅速调整心情,后面的两个V估计错误都在4个左右,这才考了159.大家都知道,考试时心态很重要,第一套如果跪了,只要你实力尚可,还是可以挽回一点局面的。这也就是CAT的魅力所在吧!

好了,再说一些感悟。
背单词是按杨鹏的方法背的,1,2,4,8,15,30,这样下来算是一遍。经验就是每天可以不背新的list,但是计划上的list一定要复习!单词最好天天背!到后期背单词是一种享受,楼主考前一个多小时到了考场,拿出三千从头到尾刷了一遍。

阅读要大量的做计时强化训练,训练时时刻记住:不急不慢地做全对没有意义!只有在规定的时间内尽可能迅速的做对题才有意义!速度的提升不是一天两天就练成的,不可急于求成,每次练习时都绷着一根弦你就会进步,所谓的不要老在comfortable zone里面训练,而是不断的在panic zone里面挣扎! 我之前报的是8.31的G,但是由于阅读没有练到那种很流畅的感觉加上作文没有准备就推到10.13了。自己感觉阅读提升就是给压力,每天多做长阅读。36套有个缺点就是文章大多都是陈虎平从老G原题里节选出来的,比如说原来是7道,他选了4道;或者原来是长文章他节选一段当成短文章,这样问题与问题之间可能会有些突兀,要想整体理解和把握ETS的出题思路还是看原文的好!不过,用36套检验你的阅读速度,还是很好的。

填空:单词要掌握好,比如torpid,torrid,turgid,等等易混的词要能区分开,其实在背单词后期,主要就是易混单词的区分,还有多义单词的意思掌握,特别是GRE常考的所谓的不常见的意思,比如skittish。  单词关过了以后,有一个阶段就是找不出逻辑,或者说还不熟悉GRE爱玩的逻辑套路,多练些题就好。能找出逻辑后,记住我们的任务是作对问题,一些蛋疼的意思大可不必理会。 市面上可做的好的填空资料不多,做完了GRE真题,真心推荐magoosh!

作文,我没有一点发言权,基本上在备考的时候就放弃作文了。。自己写的时候老是爱打错字,对于褒贬的词掌握太单一,于是练习的时候就准备了一些,分享给大家把。

写在后面的话:这三个月,不知为何,经历了许多变故,多少次气馁想要放弃,可是每当我想想生活本来就不容易,更何况还有好多朋友有意无意地给予鼓励,最后还是坚持下来,走完了杀G的旅程。不能抱怨没有实现目标,多少付出换多少回报。不能说累,成长中应有的滋味就要勇敢地体会。谢谢crazyrobin,天微凉,leonwang,jelsyhero考拉快跑,青草地,→海阔★星空,ILLUSION,Vay,李米,Crystal,秋千悠悠,大堂后裔,木熙。爱你们!

最后,祝大家平安,幸福!

PS:谢谢小硕鼠热情地邀请我申请G版的实习版主,我认真想过了,鉴于我现在的具体情况,决定继续潜水。但是以后还是会在水寄托的时候尽自己所能回答版友的问题,回报寄托!  也祝寄托繁荣兴旺,陪伴更多杀G的朋友共度这段精彩的旅程。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
yyt913 + 1 弓虽!
julia2013 + 10 神马都是浮云
独语斜阑526 + 6 好好看机经!
catfield + 20 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 22   查看全部投币

留个世界一个背影吧。just go!
回应

声望
寄托币

沙发
之前发的因为网络有点问题,没发上,重发一次。

声望
寄托币
板凳
恭喜!

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

地板
回来给你加精!

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

赶紧看我私信啊

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

快自己删掉

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-10-22 18:06
快自己删掉

我打开的时候也是找不到该贴。。。删除不了呀!  不用打开就能删吗?

声望
寄托币

Leon-Wang 发表于 2013-10-22 17:54
恭喜!

谢谢一路上你的帮助,给讲了好多题呢~:lol

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2013-10-22 17:58
赶紧看我私信啊

你发的什么?怎么没有收到新的。。。

声望
寄托币

crazyrunner945 发表于 2013-10-22 19:08
你发的什么?怎么没有收到新的。。。

我刚发的

声望
寄托币
好牛,谢谢资料

声望
寄托币

heoo 发表于 2013-10-22 19:52
好牛,谢谢资料

不客气不客气,希望有帮到你!

声望
寄托币

heoo 发表于 2013-10-22 19:52
好牛,谢谢资料

不客气不客气,希望有帮到你!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-10-23 08:52
标题好新颖

是这样的!

声望
寄托币
谢谢楼主分享,数学错题集正是临考前需要的!

RE: 简单粗暴经验教训贴(159+170+3) [修改]