寄托天下 寄托天下
楼主: weane

[美国&加拿大] 有关于芝加哥大学法学院的问题,欢迎提问。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

sevendevils 发表于 2013-11-19 17:02
有一个问题:我过了司考,但因为没有在律所工作,没有拿到执业证,像我这样的情况是否符合芝大LLM招生条件( ...

你觉得呢

声望
寄托币
楼主能留一个扣扣么?我也想申芝大,想向您请教下

声望
寄托币
sevendevils 发表于 2013-11-19 17:02
有一个问题:我过了司考,但因为没有在律所工作,没有拿到执业证,像我这样的情况是否符合芝大LLM招生条件( ...

如果你有法学学士,应该没问题,否则刚毕业和在外所的都没法申了。当然,如果有其他特殊情况,我建议还是去信问一下会保险一点。

声望
寄托币
phoenixzxy 发表于 2013-11-20 13:26
楼主能留一个扣扣么?我也想申芝大,想向您请教下

扣扣?我建议有问题可以在帖子里问,这样其他人有类似问题也可以一并解决了。当然,如果有一些不便公开的信息,可以发消息给我。

声望
寄托币

US-applicant

weane 发表于 2013-11-20 23:53
如果你有法学学士,应该没问题,否则刚毕业和在外所的都没法申了。当然,如果有其他特殊情况,我建议还是 ...

好的,非常感谢!我之前在外所的一个同事去年就去了芝大。

声望
寄托币
sevendevils 发表于 2013-11-21 09:00

没问题,祝你申请顺利。

声望
寄托币
学长,想问您,那个工作经历是硬性的么?我因为是本科生,不过之前有一年近14个月的实习经历,然后我的推荐信是一位在Journal of law and economics上发过文章的教授写的,不知道有用么?

声望
寄托币
phoenixzxy 发表于 2013-11-22 14:53
学长,想问您,那个工作经历是硬性的么?我因为是本科生,不过之前有一年近14个月的实习经历,然后我的推荐 ...

如果没有工作经历,就只能拼你在校期间的经历了,也不是不可能,但就我对这一届本科毕业直接过来的人的profile看来,本科的履历都是相当不错的。在Journal of Law and Economics上发过文章的教授应该有很多,而admission officer能认识并认可的应该不多吧。所以,他的这个背景未必能帮到你。我的建议是让最了解你,最能突出你长处的教授写(当然,如果你学校或实习单位有具有足够国际影响力的人或芝大校友,正好对你比较熟悉,那最好不过了);另外,应该让推荐信成为你整个application package的组成部分,要有整体的strategy,即哪封推荐信体现你哪方面的长处,同时和PS,Resume相配合。让admission officer在看完全部材料后脑海里能出现一个全面、丰满和统一的形象。

声望
寄托币
请问之前有一个排名较低的美国LLM之后还可以再申请芝大的LLM吗?我知道有些学校是限制的,不知道芝大的政策如何?谢谢。

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

sevendevils 发表于 2013-11-21 09:00

姓宁吗?:D 我学妹。

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

hening822 发表于 2013-11-25 10:12
请问之前有一个排名较低的美国LLM之后还可以再申请芝大的LLM吗?我知道有些学校是限制的,不知道芝大的政策 ...

哪些学校限制?
我觉得限制很奇怪啊。
今年密歇根有个llm,去年就在Upenn念的llm

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

赵这样同学 发表于 2013-11-25 11:33
哪些学校限制?
我觉得限制很奇怪啊。

我认识一朋友康村的LLM,今年也录了Duke的,不过应该不去了~

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-11-25 11:36
我认识一朋友康村的LLM,今年也录了Duke的,不过应该不去了~

中国人么,真有钱。我认识这么读的都是外国人,拿奖学金的,有钱花不掉。所以读两年。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

赵这样同学 发表于 2013-11-25 11:33
哪些学校限制?
我觉得限制很奇怪啊。

HARVARD有

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

赵这样同学 发表于 2013-11-25 12:05
中国人么,真有钱。我认识这么读的都是外国人,拿奖学金的,有钱花不掉。所以读两年。

是滴~其实他主要是在申JD,然后顺便申LLM~如果JD录不到太好的学校的话,看看LLM能否录到T5之类的~

不过现在估计是都不去了,因为找到Top内所工作了~

RE: 有关于芝加哥大学法学院的问题,欢迎提问。 [修改]