寄托天下 寄托天下
楼主: weane

[美国&加拿大] 有关于芝加哥大学法学院的问题,欢迎提问。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

这真是一个灰常灰常有质量的帖子,赞楼主,赞xuanie大神!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

weane 发表于 2013-11-4 00:41
都是好问题。
1. 没有,这一届有好几个毕业后直接来的。当然,如果没有工作经验就只能拼在校期间的实力了 ...

苏大这些年进步很大啊。
之前有个王健的儿子搞得中美欧法律学院每年夏天在苏大搞。
今年我知道一个苏大本去了NW, 现在又有UChi的,真是进步大

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

CocoSunshine 发表于 2013-11-4 12:06
好详细的信息!谢谢xuanie姐!了解到芝大允许法学院学生选其他院系的课程,应该能满足经济学的基本要求了 ...

其他的dual degree我没有研究过呢,你可以自己去不同系的网站上看看,他们的录取标准,学生构成,placement,课程要求等等

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-11-4 13:20
其他的dual degree我没有研究过呢,你可以自己去不同系的网站上看看,他们的录取标准,学生构成,placeme ...

恩,了解了,谢谢!!

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

破芝大,不要我。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-11-4 13:07
苏大这些年进步很大啊。
之前有个王健的儿子搞得中美欧法律学院每年夏天在苏大搞。
今年我知道一个苏大 ...

苏大的那位是去年那一届的。苏州人杰地灵之地啊,不可小觑。

声望
寄托币
colinawuxi 发表于 2013-11-4 12:10
这真是一个灰常灰常有质量的帖子,赞楼主,赞xuanie大神!

谢谢!欢迎多来逛逛,多提问题。

声望
寄托币
CocoSunshine 发表于 2013-11-4 09:35
谢谢xuanie姐!想问一下:
1. 芝大JD大约有多少中国人在读呢?有没有非美本的中国人呢?都是怎样的背景呢 ...

Antitrust Law跟经济学联系越来越紧密。法学院教antitrust相关课程的是Randy Picker。很神的哥们儿,讲课看似信马由缰,大范围call on,还鼓动群众斗群众,互相掐,等掐得差不多了他再收回来。civil law system来的LLM一开始普遍觉得不适应,认为他不够organized,所以对他的评价差别很大,爱之恨之者各半。有一次讲American Needle v. NFL一案的时候,他问这个案子有什么特别的吗?有学生回答二审是7th circuit(该院聚集了Posner和Easterbrook等芝加哥学派antitrust超级大牛)审的,在最高院却被九比零翻过来,有点意外。Picker说:“哦,我倒没想到这点,不过你说的对,如果他们不去做法官,你们也不会沦落到在这听我上课。”全场大笑。他本科学的是学经济学的,所以也非常喜欢用数据、图表啥的,一开始有点吓人,后来感觉不用他那些东西似乎也能理解。
另外,在Booth还有一位antitrust economics方面的大牛:Dennis W. Carlton,是这方面权威教材Modern Industrial Organization的第一作者,在DOJ做过负责antitrust经济分析的Deputy Assistant Attorney General。法学院学生可以选他教的Advanced Industrial Organization,不过因为需要较高的经济学和高数基础,我只能忍痛割爱了。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

weane 发表于 2013-11-5 00:57
Antitrust Law跟经济学联系越来越紧密。法学院教antitrust相关课程的是Randy Picker。很神的哥们儿,讲课 ...

其实我们对于每个模型的推导过程并不需要有非常深入的了解,更多的是知道每个模型的假设,结论和政策意义就可以了。IO对数学和编程的要求都挺高的,如果不做学术研究不需要那么钻的

好多经济学“理论”听上去特别高端大气上档次,但是平时用的,还是常识和逻辑为主。就像我们一个教授说的 You will pick up the necessary tools along the way.

声望
寄托币

xuanie 发表于 2013-11-5 06:38
其实我们对于每个模型的推导过程并不需要有非常深入的了解,更多的是知道每个模型的假设,结论和政策意义 ...

经济学直觉最重要。常识和基于常识的逻辑往往是反经济学的。

声望
寄托币

PatN 发表于 2013-11-5 10:15
经济学直觉最重要。常识和基于常识的逻辑往往是反经济学的。

嘻嘻,发考题出现了!

我觉得我前一个回复可能有点误导

举个例子,学经济的人大部分时间会花在推倒和证明“边际效应等于边际成本时利润最大”,而在法学院的课上,教授会介绍“边际效应等于边际成本时利润最大”,然后给出几个不同的例子,让同学分析,什么时候利润最大。这时候大家不需要知道这个理论是如何证明的,会用就可以

我说的常识,指的是遇到同类问题时,可以意识到这类问题应当使用的经济学工具,然后把对应的理论应用在问题上的能力。而不是平常说的common sense

声望
寄托币

xuanie 发表于 2013-11-5 11:28
嘻嘻,发考题出现了!

我觉得我前一个回复可能有点误导

intuition

声望
寄托币
weane 发表于 2013-11-5 00:57
Antitrust Law跟经济学联系越来越紧密。法学院教antitrust相关课程的是Randy Picker。很神的哥们儿,讲课 ...

谢谢LZ!看来大四申请完之后去补补高数也不错哈哈:lol

声望
寄托币
weane 发表于 2013-11-4 09:21
哈哈,其实就是在一起玩,输赢不是最重要的。场上虽然火药味很浓,但在更衣室里就看着代表两边的意大利和 ...

哈哈,好嘞!!
话说昨晚刚订了你们学校《无人生还》的话剧:)

声望
寄托币

CocoSunshine 发表于 2013-11-7 01:36
谢谢LZ!看来大四申请完之后去补补高数也不错哈哈

申请完了好好出去玩玩吧。。。何必和高数较劲。。。学IO什么的,要的数学基础太高了,光高数是不够的,最起码要上到实分析,还要再把MatLab弄通。。。IO一个班里一半中国人,一大半东欧数学狂人,问下来各个不是数学系就是物理系转行的。遇到个比较“基础”的数学方面的问题,教授还会很疑惑地说:耶?你不是中国人咩?

RE: 有关于芝加哥大学法学院的问题,欢迎提问。 [修改]