寄托天下 寄托天下
楼主: weane

[美国&加拿大] 有关于芝加哥大学法学院的问题,欢迎提问。 [复制链接]

声望
寄托币
weane 发表于 2013-12-9 01:16
我肯定既不是第一名也不是第二名。不过,刚毕业就出来的学生可能学校对在校成绩会更重视一点,因为其他可 ...

谢谢weane!

声望
寄托币
下雪了

芝大主图书馆的中文藏书

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-12-8 05:51
关于芝加哥那个legal scholarship的课程,我下学期有一门legal theory workshop,形式是很相似的。 也是每一 ...

嗯,在芝大的workshop很多都采取这种形式。芝大还有个workshop叫judicial behavior,Richard Posner, Easterbrook, Landes等超级大牛齐聚一堂,两周聚一次,也是这种形式,据说去讲的学者经常刚开场不久就被噎的说不出话来,感觉还蛮残忍的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

weane 发表于 2013-12-14 00:47
嗯,在芝大的workshop很多都采取这种形式。芝大还有个workshop叫judicial behavior,Richard Posner, Eas ...

本来打算今年想去参加那个暑期课程,结果头先看还有奖学金,再看就没了。。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-12-14 07:14
本来打算今年想去参加那个暑期课程,结果头先看还有奖学金,再看就没了。。。

明年赶早申,我在这请你吃饭。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

weane 发表于 2013-12-14 09:39
明年赶早申,我在这请你吃饭。

擦 原来是没了!!

多谢WEANE!

声望
寄托币
楼主你好!我想咨询一下芝大奖学金或是助学金这一类的情况,学费太贵了,觉得公费出国又不可能,桑心,另外我学校还行,但不冒尖,专业是数理和金融,会不会和芝大的法学经济学有点差开了方向,蛋蛋的忧桑,希望楼主能回复我:lol

声望
寄托币
谢谢无私的楼主,想问问楼主CUPL的小本,托福108,绩点换成百分制86左右,是不是对芝大这种顶尖法学院就不要报什么希望了呢?(⊙o⊙)

声望
寄托币

US-applicant

向往芝加哥大学,

声望
寄托币
冰块冰块 发表于 2014-5-24 15:42
楼主你好!我想咨询一下芝大奖学金或是助学金这一类的情况,学费太贵了,觉得公费出国又不可能,桑心,另外 ...

申请芝大LLM需要之前有一个法学学位。另外,芝大LLM的奖学金官方说法是根据学生的需要发放,申请的时候需要填写申请人此前的收入以及其他资金来源。

声望
寄托币
Murray1993 发表于 2014-5-24 19:14
谢谢无私的楼主,想问问楼主CUPL的小本,托福108,绩点换成百分制86左右,是不是对芝大这种顶尖法学院就不要 ...

虽然我的观察是针对小本,芝大对毕业学校和成绩的要求是很高的。CUPL的认可度是可以的,你的成绩不知在学校的排名如何?当然,其实申请是综合考虑各项申请材料后做的决定。如果你觉得在校成绩还不够好,可以在托福和PS、推荐信等材料上多下工夫。如果你真有兴趣,我还是建议你试试,芝大的admission officer还是很认真周到的,所以如果你认真准备,让他们看到你的闪光点,说不定会有希望。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-12-14 07:14

泰版今年回来参加这个暑期课程吗?

声望
寄托币
weane 发表于 2014-5-26 07:57
虽然我的观察是针对小本,芝大对毕业学校和成绩的要求是很高的。CUPL的认可度是可以的,你的成绩不知在学 ...

谢谢楼主,成绩根据往届的师兄师姐的经验,应该能在LSAC那里拿到S,不过有人说法学LLM成绩还是不如托福和实习重要,楼主怎么看这种说法呢?O(∩_∩)O

声望
寄托币
Murray1993 发表于 2014-5-29 22:31
谢谢楼主,成绩根据往届的师兄师姐的经验,应该能在LSAC那里拿到S,不过有人说法学LLM成绩还是不如托福和 ...

你说到法学LLM是指国内的法学硕士吗?如果是的话,我们这一届的中国人里面似乎没有国内硕士毕业直接出来的,所以没有第一手资料。个人的看法是:首先,托福是个门槛,一旦到了边际价值迅速递减,毕竟是来读法律而不是单纯学语言,更何况大家都知道托福已经被中国人攻克,鉴别力不见得很强。说到法学硕士的成绩和实习,其实都看其实际含金量有多高,比如硕士的排名,有没有美国学术界认可的教授的有分量的推荐信,实习过程中真正做了什么有价值的事。另外,据说本科成绩也是一个参考指标。
其实,我个人感觉推荐信和PS是在其他硬实力差别不大的情况下很重要的指标,建议多在这上面下功夫,毕竟其他的硬件可能短时间内很难有大的改变。

声望
寄托币

weane 发表于 2014-5-26 08:02
泰版今年回来参加这个暑期课程吗?

不好意思才看见 今年没申请 要忙答辩

还没收到明信片啊

RE: 有关于芝加哥大学法学院的问题,欢迎提问。 [修改]