寄托天下 寄托天下

[机经] 迟到的11.9机经阅读听力回忆 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

楼主

考完顺便滚回家吃吃睡睡了一下,所以有点晚了。。。隔夜记忆神马的。。。大家凑合着看吧~顺序神马的不太确定啊。
攒人品攒人品。。。

我是11.9宁波大学考场~感觉现在非经典加试越来越多。。。orz LZ就碰到了三场非经典听力加试,听到后来好疲惫都不想听了。。。感觉这次听力真的要悲剧。真是优桑。听力准备了好久的。。。所以大家如果练习的话可以试试练9篇的。。。练练耐力神马的。。我太没耐力了啊。orz
而且考完阅读,电脑说有错误要更新。。。然后我OK了后电脑自己关了。。。然后我还换了台电脑,过了几分钟才传到我换的那台电脑。换了电脑后悲剧听力加试。。。。

阅读

第一篇 海洋生物 鱼的陆生进化
第一段介绍了动物从海洋到陆地的进化,然后说鱼是先在海洋里,后来才出现在fresh water里(有题)。
然后举例介绍了一种鱼类代表A(并附有一张它的身体结构图,你可以看到fin是什么部位)。
提到那个时期气候的干湿变化很大,所以很多时候鱼类要用他强壮的fin走路,从一块水域走到下一个临近的水域。这些鱼还是用腮呼吸的,但是有肺作辅助,特别是在干旱的时候,用肺来呼吸空气。(有题,问肺和鳃的,选的是鳃还是主要的,肺是辅助的,在水中的氧气不足的时候用肺来呼吸air中的氧气,特别是在干旱的时候)
在大干旱的时候,很多鱼都死了,水边陆地上有很多植物,但后来科学家研究这些进化中的鱼的牙齿得知它们不吃这些草,而是肉食动物(有题的选项可以排除)。然后还举了这时期有螃蟹啊什么的例子(有题,问为什么要举螃蟹啊神马的例子)
最后一段说了比A更进化的鱼,也有肺,而且主要用肺来呼吸了,但和以前的鱼最大的不同却还是身体结构(有题)。但是虽然这些鱼已经很牛逼了,他们还是必须要依靠水,要活在有水的地方的(有题)。

第二篇 camera obscura
就是讲欧洲画家怎么用这种技术来帮忙他们画画的。现实主义神马的。
举了个某荷兰画家为例子,说他画的好几张画room都差不多,说他的画的帆布后面的草稿是很精确的房子(关于帆布的草稿也有题),说明他用了这种技术。好像还有提到这个画家画画也不让旁人看,不让别人参观他的studio神马的。
然后提到其实当时很多画家都用这种技术,这种技术下,画更realistic也更细节 会使本来三维的看上去更二维,然后明暗分别大(前面三点有题,except的题)。后面又举了另一个画家作小例子,我就忘记了,里面又前面except题的一个选项,应该不选。
最后一段提到画家用这种技术会不会很没水平?作者就说啦,其实用camera obscura也不是那么容易的,其次还是需要画家自身的水平才能真正画成画的,所以不会显画家没水平(有题目)。

第三篇 seagrass
海草的作用和受影响的因素吧。
易受洋流影响 faster的会wash掉更多little particles啊神马的这个不太确定啊(有题,问快的洋流和慢的洋流对海草有什么区别作用)不过海草本身也对减速洋流有帮助的。
有题问为什么海草都在比较浅的海域(选项大概有盐度啦温度啦洋流啊神马的。。。我选了温度)
最后一段就是说其他一些影响因素了。比如温度,温度还是挺重要的,不过也有极地海域的海草,有冰啊神马的也可以(有题,问为什么要提极地)。盐度就好像不是那么重要了。

阅读的词汇题感觉这次都不是太难。

听力 三篇加试啊啊啊啊还全是非经典啊 中途还换了电脑啊 我想偷听口语啊 可是我还在被加试啊 orz 所以听力这部分比较混乱。。。有些细节我就没怎么听懂。。。还有些选到后来我就意识到我前面应该选错了。。。 为什么听力不可以和阅读一样让我回去回去回去。。。

顺序我真的不记得了。。大家看看你们觉得哪几篇是加试呢。。。OTZ啊我

对话1
女的去找教授问教授给他们发email,好像对他们的研究提出异议。(有主旨题)女的说其他组员有生物课的任务,然后就她作代表来了(有题)然后他们组是研究图书馆里大家的学习方式的,教授说你们让大家知道你们在研究他们不好,女的说那怎么办,又不可能秘密着来,都在图书馆贴出说明的(又题,问女的为什么这么回答)。然后教授就举了个工厂的例子,说light的强弱对工人工作效率的影响,一开始发现光越强工人工作效率越快的,后来觉得不是这样的,因为工人知道自己在参加研究,人有这样的想法会影响研究最后的结果(有题,问教授为什么举这个例子,答案就是说明让被研究的人知道自己被研究不太好嘛)。然后女的就懂的,和教授约了新的meet来重新讨论一下他们的研究方法。

对话2
学生去找art teacher,说一年前就跟这个教授见过有交集过神马的,然后提教授下面的画廊,教授说了下画廊的一些标准,给学生弄展的,不过一年内每期主题不同,每次一种画画的技术啦比如(类似来当展的主题吧或选择的某参考),然后又提到一般是给三四年级的(暗示女的还不行),然后又提到一个画家,女生说她很熟这个画家呀(又题),他怎么怎么样了,教授就说他的课上就提到这个画家,也是技术层面的,好像还提到计算机模拟。

对话3
男生说他有个debate,关于对自然科学的fund要少神马的,教授说你这个很难辩呀,那你一定证据充足吧。(有题)
不过其实男生是来问教授正经问题的,他好像不能去上课,然后提了关于地下水的问题神马的。。。(主旨题)
教授就拿了墨西哥当例子,说那边有地下蓄水层,大量抽取这个水导致地表有沉降吧,不同地区沉降的程度不同。然后男生说雨水不可以补充吗,教授就举了个例子说,就像橘子一样,都被挤出水了,你很难让它恢复原来的形状了(有题目,问为什么要举这个橘子的例子)。后面记不清了。

L1

(我找了个参考的,大家可以看一下,最下面是古希腊的剧场部分:http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fin ... en-09-broadcast.htm

古希腊的drama的舞台结构,分三部分分别介绍(主张题)。中间一个圆台(orchestra,我记得以前tpo也有做过这个部分相关的?),最下面的方形小台,上面是扇形的观景台。
最下面那个小台,(有题,问这个是干嘛的)女学生有师生互动,我有提到giant animal,然后后来选项就选这个了。。。索然我没怎么听懂其实。。。所以应该还要选换衣服这个作用吧(我看了上面链接才知道)。
然后介绍中间那个圆台,词源是跳舞吧。(有点记不清了)也问到亚里士多德的一个提法。。。
最后说观众席了,说观众席的音效还不错,但是后面就看不清了(有题目)。

L2 这篇我觉得应该就是加试吧 因为有做到过 选题就比较轻松了
New Guinea的kuk ,banana,农业神马的。
说他们的农业其实是独立发展起来的。
一是fossil,可以看出农业的阶段,湿地神马的,东西不好保存,其实当时种的东西后来人就不种了(有题目)
二是香蕉啦,是在低地来着,而本来这种植物是在高地来着,所以不是自然形成的。然后说香蕉的密度也比较大,不像自然形成。
最后提到社会影响,说一般的农业发展都会多这个社会有影响啊,但是kuk这个地方却没有。

L3
纳米技术的日常更实际的应用。防雾神马的。然后说了下成雾的原理的神马的。。。神马水珠啊形成在表面之类的。然后用纳米penetrate了,水珠变sheet,会一起流下了。。没太听懂
但是这种技术需要高温,所以glass可以,塑料不可以。那怎么办呢,于是科学家从lotus leaves里找到灵感解决,教授好像也有提要多领域都有涉及才可以解决问题。

L4
海口建水坝。我一开始还以为是那篇海水发电的,还以为和kuk一样也是加试吧,所以就听得很随意,然后一做题目就悲剧了发现是不一样的。。。 说多了都是泪 水位差啊,然后几种不同类型的比较啊。。。后面还举了个英国的例子,说花那么多钱有人觉得不值得啊还不如去干嘛干嘛。。。

L5
moonbows
教授说他上次提到彩虹,这次提个不一样的,说是夜间看到彩虹,然后女生就说她在一个camp中好像看到过,那天是满月,她在一个waterfall旁边看到,教授说这个例子说得太是时候了之后的话(重听题,我选的是指女生这个很少见)。然后教授开始让女生回忆啊有哪些因素,然后说要天气晴朗,月亮不必满月,但要接近满月,有水汽,比如像女生一样在瀑布旁边,最好是前面是水体,背后是月亮?然后提到关于moonbows的预测,说可以预测天气,但是满月不一定,因为要算月亮和太阳和地球的举例,离得越近就越亮嘛,但这个很复杂,不是那么容易的(有题目)
有举到一个例子说有个人在国家公园看到moonbow,但是后来人去看就没看到。

L6
我真记不起来了。。。如果记起来再打,嗯。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 50 + 10 很给力!
失落的谁 + 20 + 5 太给力了!
hj1313 + 10 + 5 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

沙发
图都找到了。。lz碉堡
最近的题真是越来越花哨,一场三套题。。。
感谢详细的回忆!!祝高分!!

声望
寄托币

板凳
hj1313 发表于 2013-11-10 22:09
图都找到了。。lz碉堡
最近的题真是越来越花哨,一场三套题。。。
感谢详细的回忆!!祝高分!!

谢谢斑竹君呐!
嗯嗯。。。我感觉也是。。。所以我也不知道哪个算加试了。。。希望我没太听明白的都是加试吧OTZ...

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

地板
听力的话 我木有遇到 楼主的对话3  但是我听力也遇到了杯具的非经典加试- -

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

好厉害,隔了一天还能记住那么多~
祝好成绩!

声望
寄托币

yeyeshane 发表于 2013-11-10 23:15
听力的话 我木有遇到 楼主的对话3  但是我听力也遇到了杯具的非经典加试- -

非经典神马的真心好折磨人。。。我本来还想如果遇到经典加试都打算顺便放空摘掉耳机休息一下。。。然后我果然想多了。。。

声望
寄托币

糖甜甜 发表于 2013-11-10 23:24
好厉害,隔了一天还能记住那么多~
祝好成绩!

谢谢斑竹君呐!借斑竹君吉言呐呐呐呐呐~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

LZ好牛X。。。弱弱的问一句,KUK是什么啊。。。你之前做过非经典加试么?

声望
寄托币

好名好难取 发表于 2013-11-10 23:39
LZ好牛X。。。弱弱的问一句,KUK是什么啊。。。你之前做过非经典加试么?

是个地名,在New Guinea上~
机经里看到过!之前还是看了一些机经的,不过这次看过的,口语和写作的全没中。。。orz

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

canie.du 发表于 2013-11-10 23:44
是个地名,在New Guinea上~
机经里看到过!之前还是看了一些机经的,不过这次看过的,口语和写作的全没 ...

ETS真是越来越狡猾了,机经也有非经典加试吗?

声望
寄托币

好名好难取 发表于 2013-11-11 08:59
ETS真是越来越狡猾了,机经也有非经典加试吗?

怎么说 感觉也不能就确定说是非经典加试 因为有人没有听力加试也考到过了kuk。我就真心不知道哪几篇是加试了。狡猾那是真的啊!!!
kuk我记得是12年考过的机经吧 不过可能其他以前也有考过不过是我不知道。。。所以说有点拼盘的意思?我也不懂。。。好狡猾!!!

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

canie.du 发表于 2013-11-10 23:31
非经典神马的真心好折磨人。。。我本来还想如果遇到经典加试都打算顺便放空摘掉耳机休息一下。。。然后我 ...

我做到听力的最后一题还特意等到还是几秒钟才提交,结果。。。又跑出了一套听力题- -。顿时就万头草泥马奔腾开来了

声望
寄托币

yeyeshane 发表于 2013-11-11 11:11
我做到听力的最后一题还特意等到还是几秒钟才提交,结果。。。又跑出了一套听力题- -。顿时就万头草泥马奔 ...

是啊~!!!所以我真心觉得给加试的。。。无论如何都得多给点分啊。。虽然也有人说肯定不算分。不算分太不fair了啊啊啊啊。。。

声望
寄托币

canie.du 发表于 2013-11-11 12:57
是啊~!!!所以我真心觉得给加试的。。。无论如何都得多给点分啊。。虽然也有人说肯定不算分。不算分太 ...

对啊,多给点辛苦分是有必要的;p

声望
寄托币
LZ好厉害 我也11.9考的 觉得阅读这次很简单 但是听力还是听不懂。。。(可能是我太弱了。。)然后综合写作业挺难得QVQ

RE: 迟到的11.9机经阅读听力回忆 [修改]