寄托天下 寄托天下

[医学] 有没有想申或者申过康复医学的童鞋?不知道申请上的可能有多大? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人临床医学,本来是想出去学康复的,但是据中介说这个是限制专业不好申, 要申公卫,和公卫比学校名词要差个50,60。。可是我对公卫真的没概念也没准备啊,而且不知道好不好就业。。康复真的这么难申请吗?想问有童鞋有相似想法吗?或者有哪位前辈申请过?求指点讨论啊~~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

沙发

不是很了解康复医学,但是自忖对公卫有一些认识。
对于申请的专业,归根到底还是“fit”一字,除了可以用硬件秒杀绝大多数竞争者的大牛,大部分人只能凭借尽可能地用各种材料说服招生委员会。
建议你多多浏览学院的介绍,各个program肯定有对于招生资格,学习计划,毕业动向等有所介绍,这些内容是很有价值的。你也可以和小秘联系,许多学校能够安排你联系他们的校友,可以直接回答你的问题。所有的信息比中介不知道靠谱多少。如果连这些事都不高兴自己办,只希望别人告诉一个现成的答案,那么还是不要出国了。
公卫说到底不是一个来钱的岗位,但是杂是这个专业的一个优点,换句话说,选择这个专业可以有极大的自由度选择今后的发展方向。

声望
寄托币
板凳
dula55 发表于 2013-11-15 03:08
不是很了解康复医学,但是自忖对公卫有一些认识。
对于申请的专业,归根到底还是“fit”一字,除了可以用硬 ...

学校的网站都看过,不过觉得只是有一个感性的认知,做具体的专业方向选择比较难~的确实是和小米的联系不够啊,我会多发发邮件的,谢谢了~

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

地板
这个康复医学专业的英文全称是什么? Rehabe? PT?

声望
寄托币
楼主的建议很有用

RE: 有没有想申或者申过康复医学的童鞋?不知道申请上的可能有多大? [修改]