寄托天下
楼主: chenxi_1264

[德国及德语区] 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [复制链接]

声望
寄托币

EU Assistant US-applicant

cmcax 发表于 2015-2-28 11:49
请问学长,我是南京理工大学(只是211)的学生,想申请机械工程,gpa可以最后刷到3.5左右,majorgpa可以更高 ...

这。我总不能告诉你不可能吧,的确会比较难。。

声望
寄托币
从百合bbs上看到这个帖子的链接,没想到lz坚持回答了这么久……
前两天刚收到ad,想问下学长…eth附近找房难吗?有多难?大概需要啥时开始找?

声望
寄托币
查了一下大部分报AD的本科都是传统理工强校啊。我是人大数学专业的,不知道申请的话学校会不会被卡掉?

声望
寄托币
will547 发表于 2015-3-12 00:48
查了一下大部分报AD的本科都是传统理工强校啊。我是人大数学专业的,不知道申请的话学校会不会被卡掉?

申硕士的话几乎只是看你本科学过的课程是否跟这边的本科课程匹配,跟你哪个大学出身没啥关系。不过有很大可能被要求在硕士阶段补一些本科课程,视你本科课程的内容而定。比如如果你申请math或者applied math的话,本科的代数至少要学到fundamental theorem of galois theory 和一些有限群表示论,否则会被要求补修。

声望
寄托币
刚录了EPFL的cs,想来问问楼主关于签证的问题~~~就是看楼主之前的回答,留学担保金额是21000就行,这个是要存成瑞士法郎还是等值的人民币也行?弄签证之前要冻结多久?一个月够么?麻烦楼主啦~~感谢

声望
寄托币

ALEXHONKER 发表于 2015-3-14 21:24
刚录了EPFL的cs,想来问问楼主关于签证的问题~~~就是看楼主之前的回答,留学担保金额是21000就行,这个是要 ...

存成瑞士法郎。一个月应该够了,三个月保险一点

声望
寄托币
麻烦问一下,本科生可以申那边的博士吗?还是必须得有硕士学位才能申博士?

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 欧洲offer勋章

求问学长学姐们,有没有哈工大的过去过啊,ETHz我的dream school啊。
哈工大MSE,GPA88,ranking 5/10坑爹,有CSC交换去KTH半年,然后科研经历蛮多,现在努力赶paper,不一定能赶上。然后已经尽全力选了ETHz要求的课程了。
求问现在还有什么能做的。

声望
寄托币

appcell 发表于 2015-3-5 23:40
从百合bbs上看到这个帖子的链接,没想到lz坚持回答了这么久……
前两天刚收到ad,想问下学长…eth附近找房 ...

你第一年过来的时候应该有学校宿舍住。找房非常难,不过现在不用担心。

声望
寄托币

Shawnlalalala 发表于 2015-3-21 15:31
求问学长学姐们,有没有哈工大的过去过啊,ETHz我的dream school啊。
哈工大MSE,GPA88,ranking 5/10坑爹 ...

有啊。
哈工大很不错的。不过你们专业就10个人?你可以不用太强调排名,88算不错。
MSE希望挺大的,我就是MSE的。

声望
寄托币

asteroid1 发表于 2015-3-20 15:13
麻烦问一下,本科生可以申那边的博士吗?还是必须得有硕士学位才能申博士?

不行的,必须有硕士学位。

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 欧洲offer勋章

就是本科的什么精英教育嘛,国内不都在搞。前10名编个小班。所以求问学长应该再在哪方面加强下。。。

声望
寄托币

Shawnlalalala 发表于 2015-3-22 18:08
就是本科的什么精英教育嘛,国内不都在搞。前10名编个小班。所以求问学长应该再在哪方面加强下。。。

那你就把全系的排名填上去呗。你现在大三吧,也没什么,能发的文章发了,剩下的考试好好考,也就这些事嘛

声望
寄托币

2015 英国 Offer

chenxi_1264 发表于 2015-3-22 22:45
那你就把全系的排名填上去呗。你现在大三吧,也没什么,能发的文章发了,剩下的考试好好考,也就这些事嘛

师兄你好!收到mse的ad了但是要补三门课嘤嘤,Basic Principles of Materials Physics B,Metals I 和 Metals II,我想问问你,这三门课会不会很难过的?了解到好像MSE经常需要补课,按往届来说有人试过没过而被退学吗?
另外想问master按时毕业率怎么样呢?以及读phd和出来就业or回国就业的大概比例怎么样呢?

声望
寄托币

你好。我这届有个意大利人和新加坡人补课两次没过开除了。都是自己太不上心了。我只考过metal2,口试不是很难。
mse的中国人不存在XX率,因为每年就两个人,有的年份一个人或者没有人。。比如我读phd,我同届回国。没什么统计学意义,都看自己选择。

RE: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [修改]