寄托天下
楼主: chenxi_1264

[德国及德语区] 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [复制链接]

声望
寄托币

EU Assistant

nothingsome1108 发表于 2015-6-17 16:39
我想问一问con语言的怎么办 因为学校给发的ad是provisional的, 但是办签证的时候要求approved confirmatio ...

不影响签证

声望
寄托币
chenxi_1264 发表于 2015-6-13 15:49
你好,ETH的材料偏基础研究一点,这几年发展也蛮快成立了好几个新的组,具体得看你对什么方向感兴趣了。E ...

楼主你好,我秋季申请的时候材料晚到了两天,然后就被推迟到第二批审核了,本来已经不抱希望了,没想到在这个时候出结果了。我比较感兴趣的是电子、半导体材料这方面,请问EPFL和ETH哪一个好一点呢?我看过了ETH的材料系网站,好像很少有研究这方面的研究组啊?楼主可以帮忙回答一下吗?非常感谢!

声望
寄托币

EU Assistant US-applicant

lovingkid 发表于 2015-6-20 20:57
楼主你好,我秋季申请的时候材料晚到了两天,然后就被推迟到第二批审核了,本来已经不抱希望了,没想到在 ...

恩这边材料系做电子和半导体的的确不多。硕士阶段很自由,课程基本自己选择,做两个project也可以自己选去哪里做,说白了就是给你尝试的机会。如果你对自己的方向的确已经很确定的话,ETH机械,EE都有做半导体的,也有机会做去做project。EPFL的课程设置不是很了解,你问哪个好一点的话我还真没法回答

声望
寄托币
chenxi_1264 发表于 2015-6-21 20:29
恩这边材料系做电子和半导体的的确不多。硕士阶段很自由,课程基本自己选择,做两个project也可以自己选 ...

好的,谢谢楼主哈~~~:p

声望
寄托币
各位前辈们好,大三刚结束,不知道申ETH/EPFL的master有没有戏,焦虑中…
本科PKU CS方向,GPA 81.6/100,IELTS 7.5,GRE马上考
现在跟着导师做科研,但是还没有paper,9月份回去实习
以前拿过挑战杯特奖,全国数学建模一等奖
感觉GPA是硬伤啊,看到好多录取的绩点都好高。。吓哭了

声望
寄托币
LZ我想问问ETH的统计学怎么样,网上的资料比较少。。。

声望
寄托币
chenxi_1264 发表于 2015-6-21 20:29
恩这边材料系做电子和半导体的的确不多。硕士阶段很自由,课程基本自己选择,做两个project也可以自己选 ...

楼主我想问下你,我是在法国工程师学校机械大类下面学材料科学的,我想申请ETH的材料学院的PHD,然后我给学院的助理发过邮件,然后他叫我去每个老师的网站上看他们有没有需要博士生的空缺。看到你发贴,于是我就想问问你,现在ETH的材料类phd现在是个什么情况?

期待并感谢你的回复!

声望
寄托币

EU Assistant US-applicant

FelixSchmidt 发表于 2015-7-3 11:59
各位前辈们好,大三刚结束,不知道申ETH/EPFL的master有没有戏,焦虑中…
本科PKU CS方向,GPA 81.6/100, ...

有戏啊,毕竟PKU。录取的事谁也不能保证就是了

声望
寄托币
楼主你好,大三结束然后很想来ETH读强电master,武汉华科,只是中流985,GPA87.5 ,雅思7.有过省级竞赛经历 实验室在干活但是不确定暑假结束能否有文章。求问有没有戏。看到前面说的只有清北复交好想哭==另外除了正常的语言成绩网申文书以外瑞士的申请跟英美有没有不同啊求楼主八一八,万分感谢!!!

声望
寄托币

EU Assistant

windyliwyn 发表于 2015-7-13 19:14
楼主你好,大三结束然后很想来ETH读强电master,武汉华科,只是中流985,GPA87.5 ,雅思7.有过省级竞赛经历 ...

录取过华科的小伙伴

声望
寄托币
arrothor 发表于 2015-7-13 20:50
录取过华科的小伙伴

啊啊啊真的呀,谢谢楼主回复,能不能求那个同学联系方式呀!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

楼主了解洛桑联邦理工学院吗?那里语言要求高吗?我上次发了份邮件问了下。。他告诉我要达到c1水准。。我看了下c1托福要110+。。。。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

你好,我想咨询下,本科学校是大连理工这种中下游985的,大概得什么水平才可能录取= =
同学说去年一个拿到AD的学长GPA90+……我才86 还没论文 是不是基本没戏了o(╯□╰)o

声望
寄托币
一年了,再回来看到师兄的帖子,感触好多...

去年3月拿到第一次ETH录取,7月由于德语成绩没有达到要求放弃了秋季入学,补申了今年春季入学;今年2月本以为语言考试稳过,瑞士签证都已经办好了结果又因为一分之差不得不revoke了签证,痛定思痛前往德国语言班学习...

今年6月底再次拿到秋季录取(放弃了春季入学后补申的EU批次),今天火车上收到德福通过的消息,一波三折之后,ETH终于不再是可望而不可及了...

不管最后会不会去ETHZ,都要爬上来感谢这一番折腾中,师兄和帖子里的师姐、小伙伴们的鼓励帮助 :)

也祝其他申请ETH的小伙伴最终都能实现自己的梦想!

声望
寄托币
你好!LZ~申请PHD难不难哦?本硕985~参与过863,国家02重大专项等课题研究~~雅思7分~~想去机械或者自动化~~有希望否?万分感谢!

RE: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [修改]