寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 想申请香港LLM 现在开始准备资料,考托福,来得及吗?跪谢!!!!! [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 英国offer勋章

楼主
LZ是小白。之前迫于经济压力和个人规划等,也一直没有出国的打算。近期产生这样的想法,这几天在复习托福。想申请明年的LLM,自己也查阅了很多资料,感觉着手的确很迟了。

介绍下LZ的基本情况,本科是国内知名法学院校LLB,已过司考。校内活动不多,GPA可能是3.3左右。去年毕业,在一家做法律行业的猎头公司工作。

想请教一下大家,现在准备还有戏吗?
如果有可能的话,我预计考明年1月份的托福,考完后再准备资料来得及吗?
跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得托付上100, 港中大问题应该不大哦

声望
寄托币
板凳
今年申请季才开始,LZ说的明年的LLM是指明年入学呢还是明年申请?如果明年申请的话肯定不晚

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
HK的行情这两年有点看不懂~

LZ指的应该是2014年入学吧?想问问LZ,为何近期突然产生这样的想法呢?

声望
寄托币
来得及,一些学校截至时间晚的很呢。

声望
寄托币

hhhyyy 发表于 2013-11-26 14:59
我觉得托付上100, 港中大问题应该不大哦

谢谢!!!!正在努力复习中 - 。-

声望
寄托币

ChrisSong 发表于 2013-11-26 16:04
今年申请季才开始,LZ说的明年的LLM是指明年入学呢还是明年申请?如果明年申请的话肯定不晚

想14年9月入学~~

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-11-26 16:08
HK的行情这两年有点看不懂~

LZ指的应该是2014年入学吧?想问问LZ,为何近期突然产生这样的想法呢?

对呀。LZ刚滚去律师行了。在目前的公司做法律猎头,算是对就业行情有一点了解吧。

声望
寄托币

ForestR 发表于 2013-11-28 16:45
来得及,一些学校截至时间晚的很呢。

我看到大部分都是3,4月份。因为没什么经验,不知道材料什么的,是不是要准备很久呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

来得及没什么大问题!

声望
寄托币
Layla_0711 发表于 2013-11-30 22:08
想14年9月入学~~

如果是看deadline的话一月份考应该是赶得上,港中文round1是2.28round2是四月底,CITY U 是四月底,港大的话反正是一月开放申请,具体deadline还不知道。准备的材料主要就是要自己写PS和CV,推荐信老师写或者你自己写,港大还要writing sample,剩下开证明什么的找原来同学代劳或者回学校开应该很快的。准备这些材料一般要一个月左右,也有时间充裕准备很久的。LZ要放平心态,既然有想法就去实践吧,这中间可能会有你预想不到的困难,比如语言成绩一次没能合格,准备材料的时间比预期要长,之类的吧,当然LZ是知名法学院的,水平很厉害的话算我瞎担心。总之,不要放大困难,也不要把事情想的太简单,有时间担心还不如好好复习语言或者多去学校官网上转转。

今天是不是心情太好了,一不小心说多了

声望
寄托币

US-applicant

那么问句心情好的楼上大大,这几所学校接不接受语言成绩更新啊?雅思成绩我还不够啊 还想再考 考高点!如果接受的话 deadline之前还是之后啊?我看到nus在deadline之后2周还在接受语言成绩,不知道香港的是怎样?问了小米 但是没有回复 有点捉急 啊
THANKS

声望
寄托币

仔细一看俺跟楼主情况差不多啊;不过我的硬件可能更差点;二本学校,绩点3.0刚刚出头;司考大三过了,过了公务员考试,现在在某市中院助理法官干了3年啊,不过还没有正式任命为法官,也不知道什么时候能任;本科学校和绩点很挫,工作经验也不知道能不能给加分?忐忑烤鸭中,希望语言别再伤了

声望
寄托币
wangshiyaoemliy 发表于 2013-12-2 21:28
那么问句心情好的楼上大大,这几所学校接不接受语言成绩更新啊?雅思成绩我还不够啊 还想再考 考高点!如果 ...

我真担不起大大这个称呼啊,我也是准备今年申请的,所以时间什么的记得比较准确,而且你问的问题我也给不了准确的答复,我只能说去年我有个朋友申请的港中文,当时拿到的是con offer,是语言没有考到,要在开学之前到达6.5,然后港大的话他有去面试,但是被刷了,他自己说语言不好的原因,这只是我知道的一个例子,具体的话你还是请教版里其他大大,或者问小米是最准确的,邮件木回表捉急,等等,过几天没回再发。反正都表捉急表忐忑了,你想自己没有充分的准备还PK掉那些准备的很充分的孩纸们也不太公平,所以安心能准备到啥样就啥样呗。

完了,又说多了。今天苗头不好,要赶紧睡觉。

声望
寄托币

thanks 我折磨小米去!
哈 举一反三 说了这么多又让我了解到了一些情况~~~~好有爱 谢鸟

RE: 想申请香港LLM 现在开始准备资料,考托福,来得及吗?跪谢!!!!! [修改]