寄托天下
楼主: wangqi0910

[杂问] 大牛的推荐信,不知所措 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

Steven_Gao 发表于 2013-11-26 22:38
挺有意思的大牛,竟然这么勤快,我感觉我导师亲自再网上给我提交已经很不容易了,没想到这位大牛是又签名 ...

大牛人是挺不错的,但是写推荐信很谨慎,之前听说被个学生骗过推荐信。
其实我也理解我导师,毕竟大牛那么大年纪了事又特别多,而且以后还得靠他提携,我这小虾米的事自然是小事。
只有我去找大牛说说让他转给我了。。。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

wangqi0910 发表于 2013-11-26 22:47
大牛人是挺不错的,但是写推荐信很谨慎,之前听说被个学生骗过推荐信。
其实我也理解我导师,毕竟大牛那 ...

很好奇,这个推荐信怎么骗?不想写就不写呗,想写就是感觉这个学生还可以,怎么还能被骗

声望
寄托币

Steven_Gao 发表于 2013-11-26 23:01
很好奇,这个推荐信怎么骗?不想写就不写呗,想写就是感觉这个学生还可以,怎么还能被骗

具体怎么回事忘了,但是和这个笑话很像 。   

爹要给儿找个媳妇。

儿说,自己找!

爹说,女孩是比尔盖茨的女儿!儿说,行!

爹找到比尔盖茨说,给你女儿找个老公。盖茨说我女儿还小!爹说,小伙子是世界银行副总裁! 盖茨说,行!

爹找到了世界银行总裁说,给你推荐个副总裁!总裁说,我有太多副总裁,爹说,他是比尔盖茨的女婿!

总裁说,行!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

声望
寄托币

Enolate 发表于 2013-11-26 22:46
我也是怕打扰大牛,现在都不敢submit,也纠结到底是六七个学校一起submit让他都收到还是一天submit一两个… ...

也可能我昨天submit的有点猛,一下搞了6个,不过有几个快deadline了,也必须要submit了。
找他要的时候我也是和他解释了半天要填表什么的,而且当时就跟他说如果忙的话就可以转给我。。。

敢问大侠申什么专业?

声望
寄托币

Steven_Gao 发表于 2013-11-26 23:12
和笑话类似的话,你说的那个骗推荐信的学生肯定智商很高

智商高毛线,那学生两头骗结果大牛和那个老师认识。。。
要是大牛心狠点凭他的影响力这学生这辈子就完了。

声望
寄托币

wangqi0910 发表于 2013-11-26 23:18
智商高毛线,那学生两头骗结果大牛和那个老师认识。。。
要是大牛心狠点凭他的影响力这学生这辈子就完了 ...

好吧,是我的智商很低,没仔细看,赶紧删了回复,免得被人鄙视

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

wangqi0910 发表于 2013-11-26 23:16
也可能我昨天submit的有点猛,一下搞了6个,不过有几个快deadline了,也必须要submit了。
找他要的时候我 ...

我是一开始和他说有六七个学校,他没说啥
既然他没有转给你的话,他应该是要自己填的吧~ 其实也不是很麻烦啊,都是选择题: )
我申化学

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

wangqi0910 发表于 2013-11-26 22:20
中科院系统后缀不是edu,而且也不是随便注册,所以我说不是好主意。
关键问题是大牛想自己弄,我导师觉得 ...

他想自己弄,就说明他不想给你弄,怕你写的不好;
很多老师,尤其是小有名气的,对自己的推荐比较在意,不会随意写。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

Steven_Gao 发表于 2013-11-26 22:06
自己注册edu邮箱绝对不是一个好主意,现在老师发论文很多都留edu邮箱,人家在网上一查发现出现两个edu马上 ...

很多老师平时只用商业邮箱,自己的edu邮箱早不知道丢哪了;
再者说,我只是说‘可以注册’,没建议他去注册。

RE: 大牛的推荐信,不知所措 [修改]