寄托天下

[杂问] 大牛的推荐信,不知所措 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

PS,CV什么的刚改的差不多,昨天提交了六个学校的申请,也给推荐人都发邮件了。推荐人有我的导师,我们的一个大牛和带过我的一个博后,我跟他们说的都是可以把信转给我。

今天看状态,我导师的没有转给我,但是基本上都已经上传了。博后的都转给我了。

刚才我导师跟我说,能不能以后不要让大牛填我的这些推荐信了,他也在填我的那些推荐表,但是七十多岁的人了,填的也慢,而且耽误其他一些重要的事情就要加班做。

我跟大牛说的时候想到这点了,知道大牛很忙,明确的说了可以转给我。

不知道该怎么办。老板既然发话了就得听。现在想到的就是再去跟大牛说下让他转给我。

自己给他注册邮箱不是好主意,因为我们不是edu邮箱。

帮忙出出主意。
回应

声望
寄托币

EU Applicant

沙发
那就叫他转发给你呗~

声望
寄托币

板凳
自己顶一下。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

地板
首先,纠正一个错误,可以注册edu邮箱;
其次,推荐人想自己弄的话,那也没办法。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

2571927815 发表于 2013-11-26 22:01

自己注册edu邮箱绝对不是一个好主意,现在老师发论文很多都留edu邮箱,人家在网上一查发现出现两个edu马上就露馅了,一个老师绝对不会有两个edu邮箱,根本无法解释。我感觉宁愿自己注册一个商业邮箱,但前提要和推荐人打好招呼,留下推荐人电话,假如真的查也不拍

声望
寄托币

2571927815 发表于 2013-11-26 22:01

中科院系统后缀不是edu,而且也不是随便注册,所以我说不是好主意。
关键问题是大牛想自己弄,我导师觉得大牛年纪大了也可能会耽误大牛其他的事,就跟我说了。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

去和推荐人沟通一下,看看能不能转给你来弄

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2013-11-26 22:20
去和推荐人沟通一下,看看能不能转给你来弄

嗯,现在我只想到这个办法。不过大牛非常谨慎,这封信也是费了很大劲才帮我写的。

声望
寄托币

Steven_Gao 发表于 2013-11-26 22:06
自己注册edu邮箱绝对不是一个好主意,现在老师发论文很多都留edu邮箱,人家在网上一查发现出现两个edu马上 ...

注册邮箱对我根本不可行,推荐信给我的时候上边就写的有邮箱

声望
寄托币

Pisces双鱼座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

wangqi0910 发表于 2013-11-26 22:26
注册邮箱对我根本不可行,推荐信给我的时候上边就写的有邮箱

给你的纸质版的推荐信?亲自给你写的?连草稿都不用你打?

声望
寄托币

Steven_Gao 发表于 2013-11-26 22:30
给你的纸质版的推荐信?亲自给你写的?连草稿都不用你打?

我打的草稿啊,给他之后就给我的签字的纸质版,加了抬头。

声望
寄托币
当然要厚着脸皮找大牛要,得罪了导师他只要让你毕业就好。

声望
寄托币

wangqi0910 发表于 2013-11-26 22:33
我打的草稿啊,给他之后就给我的签字的纸质版,加了抬头。

挺有意思的大牛,竟然这么勤快,我感觉我导师亲自再网上给我提交已经很不容易了,没想到这位大牛是又签名又打印的,呵呵,人肯定不错

声望
寄托币

made15933 发表于 2013-11-26 22:34
当然要厚着脸皮找大牛要,得罪了导师他只要让你毕业就好。

导师和我还有一些渊源,也帮过我很多忙,而且现在我学校还没申完还要他的推荐信。。。
得罪不起。。。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

我也是怕打扰大牛,现在都不敢submit,也纠结到底是六七个学校一起submit让他都收到还是一天submit一两个……

中科院的老师一般都是推荐博后,可能推荐这种的比较少。一开始他问我说是要把推荐信发到谁的邮箱里还是要签名的,我就和他解释了一下,也没敢说转给我,毕竟大牛还是很在乎自己的权利的……你可以和他提一下

不过楼主,我感觉你不用太担心这个问题,他既然答应了就会帮你做好的,我submit完第一个学校就去吃晚饭了,回来的时候发现大牛已经给我submit了: )
而且他自己都没有吐槽很麻烦什么的。他年纪都那么大了,一般来说电脑用得不是很溜,他要是觉得有困难的话自然会找学生什么的帮忙。你老板也就是怕大牛不开心才这么和你说的。我老板和我们说的是“要麻烦就麻烦到底”

RE: 大牛的推荐信,不知所措 [修改]