寄托天下

[其他欧洲国家] 米兰理工14春季Msc申请总结,欢迎大家提问相关申请问题~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

目前本屌在家等待意大利教育中心预注册通知——教育中心先为计划生做预注册,国际生需要等......坑爹吧?
所以有了充足的时间来开贴总结一下自己的申请经历,欢迎在申与本屌同申请过的polimi、nus、hkpolyu同学提问相关申请问题。
好了,步入正题...

1.nus—新加坡国立phd申请

这个不得不说,是我大四上半年(12年)主申的学校,为此本屌大三时辛辛苦苦做项目发论文,在大三暑假时还在学校备战GRE考试。到了12年9月回校,开始套磁。不得不说,粘了母校的光,套磁教授曾经来过本屌学校做过讲座,人第一次就回复我就说——想跟人读phd,就先跟人合作完成一篇research proposal(研究计划),然后再申请nus的研究奖学金。多么积极的回复啊!于是本屌倍受鼓舞,开始了写RP的工作。不得不说,再次受到了该教授的眷顾,人带我一步步进入写作RP的状态,历时1.5个月,我的RP终于完稿,老板点头要我提交了。由于准备RP期间老板的各种指导,本屌对拿到nus的offer深信不疑......同时为我hkpolyu的申请失败买下了伏笔。

2.hkpolyu—香港理工大学mphil申请

在12年9月收获nus教授积极回复的同时,本屌本科导师又帮我推荐了一位hkpolyu的教授。该教授与套磁nus的教授研究方向一致,也就是说另我产生了准备一份RP供两所学校申请的想法。然而,12年11月份RP完成时(nus老板说OK了)。发给hkpolyu教授,人突然不理我了——听本科导师说是hkpolyu的教授之前已经做过很多与我RP相关的研究了,同时没有收获多少成果,可能是因此对我所写RP的内容没有兴趣了吧,反正没有回复了。另外此时,由于本屌深信可以拿到nus的offer,也就不管他了。

3.EM—项目管理硕士申请

这个申请是申着玩的(免申请费的),据说奖学金名额非常少,有兴趣的可以通过此链接查看http://www.mspme.org/
这里不对此做细述了。

1-2-3申请结果

a)2013年2.20接受了nus的skype面试,据说是系主任面试的(13年6月本屌套磁的教授荣升系主任,本屌生不逢时啊),3月中下旬告诉我没有奖学金了!!!这是逗我玩呢吗??顿时,天昏地暗了,不在有爱了。不过,人小秘给我的邮件是如此说的:Thank you for your application for admission to higher degree (by research) and research scholarship at the Department of Building, National University of Singapore.  We are indeed pleased that you have chosen to work with us.
The Department has given your application careful consideration for possible admission in August 2013. We would like to inform that owing to the keen competition, we are not able to offer you a scholarship for this semester beginning in August 2013 because of limited funding.
We would like to propose the following option for your consideration:
1.    To remain on the research scholarship applicant list for consideration for the January 2014 intake.

We hope to receive your reply by Friday, 29 March 2013.
Do let us know if you have further queries
还建议本屌等待14spring的奖学金结果,反正又不用交材料也不用面试了,也就同意了——后来,套磁教授(已升为系主任)告诉本屌,14spring他们系就2个奖学金名额,申请者太多了,没办法帮我争取到奖学金了,于是彻底死心了。时为2013年6月

b)在2013年3月中下旬获得nus没有奖学金的邮件后,本屌也没有就傻傻的只等他的结果。于是,再次厚脸皮联系hkpolyu的教授,这次为了讨好人家,仔仔细细地研究了他的homepage,看了他正在做的RGC项目。于是,针对他的在做项目,本屌辛辛苦苦地构思了一份RP的思路,赶紧屁颠屁颠地给人家发过去了。没想到,10min之后人就回复我了,说我提出的RP对他的研究很有意义,并且表示很乐于帮我完成该RP。本屌再次有了精神,从此写RP成了一件很热血的事!历时3天我就完成了此份RP,咋样,够快吧,我也觉得诧异,这得多亏nus教授的调教啊。但是本科导师告我要我晚点再发过去,因为太短时间出的东西怕令人觉得不够深思熟虑。于是,我就各种小改与等待,拖了近2周,本屌忍不住了,就发了过去。没想到老板稍微改动了一下,就说可以提交了。然后,我就在线申请了,把入学时间选为2013年9月。然后,过了近2周(本屌去办港澳通行证了),我发邮件问老板面试的事情,为表示诚意,本屌还表明自己可以飞hk face-to-face面试。然而,结果,结果是,他直接要他们系的小秘发邮件并且很遗憾的告诉我,由于本屌申请太晚了,13fall的奖学金名额早已用完了......

ps:在此提醒有意申请hkpolyu的mphil/phd的同学,虽然他的申请系统上明说一年anytime都可以申请并选择入学,但是奖学金的评选就一次(为每年fall的入学评选),所以要申请的还是按正常时间申请比较好。但是,如果您不在意自费读书,那就没差了。

c)EM的项目管理硕士,无奖。

4.polimi—米兰理工大学Msc申请

说起polimi,本屌之前真的无心关注,对于意大利压根儿就没有考虑过。但是,结果却是无心插柳......
在获知hkpolyu的消息后,本屌开始各种搜索有春季入学的学校。就在此时,突然获知系里有一老师是在欧洲读的phd。于是,开始跟人家请教欧洲学校申请的事宜。恰恰,该老师是意大利都灵理工大学的phd,当然他推荐的几所学校都是大德国的,对于德国的课程认证本屌真的不愿再等一年。闲着无聊就看起了都灵理工的硕士申请事宜,结果人家都理只有秋季入学,春季没有...偶然间看到了米兰理工,又询问了那个老师,他说米兰理工挺好的,建议我可以试试....
从此(2013年6月),本屌开始关注米理的硕士及其相关课程专业。在申请中得到了zuonidetian55 版主以及一些在米理读书的前辈的帮助,在此表示感谢!终于,本屌在13年11.8获得了polimi的offer(白金奖学金)。同时为回报寄托,本屌在https://bbs.gter.net/thread-1687804-1-1.html报了offer,欢迎大家有意申请米兰理工、新加坡国立大学、香港理工大学的同学提问,只要本屌所知,肯定一一解答。

PS:关于本屌背景的,在此可以查看https://bbs.gter.net/thread-1687804-1-1.html
关于米理申请条件、步骤什么的,在此查看http://www.polinternational.poli ... /laurea-magistrale/
关于米理奖学金介绍的,在此查看:http://www.polinternational.poli ... trale/scholarships/
米理申请系统:https://aunicalogin.polimi.it/au ... 0f37ca50740e14ec458
米理硕士专业介绍的,在此查看:http://www.polinternational.poli ... /laurea-magistrale/
另外,本屌曾建立13/14hk的mphil/phd申请交流群:301757925,欢迎战友加入~

帖子写的比较杂,也不知道该放到哪个区,就暂时放在欧洲其他国家区吧~版主如果觉得不合适,偶可以再调整的~
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 50 + 5 感谢分享
liangzaizaia + 10 感谢分享
Stefana + 50 + 10 赞一个
lutce + 2 原创就是给力
leeeeeeo + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 120  声望 + 32   查看全部投币

Project management,
Dept. of construction and real estate
Southeast University
Civil engineering for risk mitigation
Politecnico di Milano
回应

声望
寄托币
沙发
我去  楼主能申到香港的Mphil  简直屌炸了。。。
膜拜一下

声望
寄托币
板凳
wwzhb003 发表于 2013-11-27 15:07
我去  楼主能申到香港的Mphil  简直屌炸了。。。
膜拜一下

:L只是口头AD,没有奖的~

声望
寄托币
地板
zhuqingwen 发表于 2013-11-27 15:12
只是口头AD,没有奖的~

没事  也一样威武   在我概念中Mphil这玩意  不是谁都能申到的

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-11-27 15:16
没事  也一样威武   在我概念中Mphil这玩意  不是谁都能申到的

只要写的RP问题不大,申请其实不难的~

声望
寄托币
您谦虚了

声望
寄托币
共勉啦~

声望
寄托币
学习了!感谢楼主分享!

声望
寄托币
Lily_t 发表于 2013-11-27 15:35
学习了!感谢楼主分享!

:handshake共勉~

声望
寄托币

求问楼主这个MASC奖学金申请是个什么流程,单独需要申请还是只要寄材料网上上传完资料就不用管了呢?

声望
寄托币
szdshwas 发表于 2013-11-27 18:17
求问楼主这个MASC奖学金申请是个什么流程,单独需要申请还是只要寄材料网上上传完资料就不用管了呢?

不需要专门申请,只需在截止日期前(过期提交就是自动放弃奖学金评选)提交申请即可~

声望
寄托币

zhuqingwen 发表于 2013-11-27 19:49
不需要专门申请,只需在截止日期前(过期提交就是自动放弃奖学金评选)提交申请即可~

如果我没看错,2014FALL过期时间是12.10号? 是不是只有上传他要的那些,然后把一个申请页打印了再加上成绩单寄过去就行? 居然没有申请费???

还需要做什么么求问?。。。

声望
寄托币
szdshwas 发表于 2013-11-27 21:21
如果我没看错,2014FALL过期时间是12.10号? 是不是只有上传他要的那些,然后把一个申请页打印了再加上成 ...

1对的2不需要申请费3不需要了

声望
寄托币

zhuqingwen 发表于 2013-11-27 15:36
共勉~

多谢啊,最后多问一句。。。
IELTS只要提交复印件就可以? 不用寄原件吧?

声望
寄托币
szdshwas 发表于 2013-11-27 22:06
多谢啊,最后多问一句。。。
IELTS只要提交复印件就可以? 不用寄原件吧?

不是只用上传扫描件么?

RE: 米兰理工14春季Msc申请总结,欢迎大家提问相关申请问题~ [修改]