寄托天下 寄托天下

[材料准备] 求救!关于Writing Sample [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近在最后修改Writing Sample准备提交,是一个我和我同学合作的一篇论文。

碰到的问题大概是这样的:

1. 这篇文章除了一部分literature review以外都是我写的,但是我写完这篇以后,我找了我的co-author还有其他一部分人改过这篇文章,语法和一些句子的结构和说法什么的,这使得它其实不大能算是我一个人的作品。这样的文章如果拿来提交为Writing Sample是不是违规?

2. 因为写文章的时候肯定要看好多别的文章,会学别人用什么样的句子形式写Introduction一类的大篇幅介绍的东西,所以写出来的感觉和我自己写Statement of Purpose的那种笔风读起来不大一样。这样会不会被Admission Commitee认为不是我自己写的?
回应

声望
寄托币
沙发
以及

如果这是一个合作研究(就是我们会在寒假好好改这篇文章并且试图投出去),Writing sample里面的称呼是保持原样用We呢还是写成I比较好呢?改成I的话会不会被别人以为我在cheating...但是说是We总感觉人家会怀疑我其实是抱大腿的这个不是我做的云云...

真尼玛苦恼啊...

声望
寄托币
板凳
其实solo paper也是可以用“we”的。这几年用的人可能慢慢的变少了一点,但以前传统上用we的比较多

声望
寄托币

Economist

地板
帮顶!

声望
寄托币
顶一下...好多DDL都到了啊。。。

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

我的paper是我一个人写的,用的也全是we。。。。本来是i,老板说那样太不谦虚,囧

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-12-2 13:58
我的paper是我一个人写的,用的也全是we。。。。本来是i,老板说那样太不谦虚,囧

我也发现好多一个人写的论文用we了。。。

感觉好像魔戒里面那个精神分裂的小妖怪一样。。。

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

diabloiam 发表于 2013-12-2 16:09
我也发现好多一个人写的论文用we了。。。

感觉好像魔戒里面那个精神分裂的小妖怪一样。。。

其实也还好。作者虽是一人,但毕竟得到别人的帮助嘛。比如我老板有指导我这样子。。。

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-12-2 16:15
其实也还好。作者虽是一人,但毕竟得到别人的帮助嘛。比如我老板有指导我这样子。。。

你老板会给你改一些文字什么的吗。。。比如哪些话说得不大符合规范一类。。。

我不大明白writing sample这个东西是不是要是严格自己写的。。。被人改过是不是不大好?

声望
寄托币

diabloiam 发表于 2013-12-2 16:50
你老板会给你改一些文字什么的吗。。。比如哪些话说得不大符合规范一类。。。

我不大明白writing samp ...

是要独立写作。老板和院长都只是给一些方向性的建议。

RE: 求救!关于Writing Sample [修改]