寄托天下
楼主: douniu511

[美国&加拿大] 我要不要读JD [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

楼主好厉害,看你的托福和LSAT的成绩就知道一定是基础很牛的,要不要重考这个还是得你自己拿主意,别人说一句重考对你也许就是三个月甚至更长的付出。我的感觉是170是一个坎,173虽然只有三分之差但是对整个做题的能力要求高出了一个档次(尤其在RC上),值不值得为了T6拼一把我觉得还是要看你的取舍。去年南大有个应届的妹子好像是170上了NYU,最后冲着奖学金去了UVA,她具体背景我不记得了,你可以在网上找找看

至于生孩子的问题,读JD是不是一定和生孩子矛盾,我觉得未必,关键看自己能不能吃苦,还有你的老公是不是给力。我班上一个女生,1L开学前一周生了个儿子,老公在医学院,上课的时候找nanny,下课了就往家奔,说是晚上夫妻两个在餐桌上看书,一人一边,宝宝放在餐桌正中间。我们听了都觉得难以置信,可是人家也过得开开心心的。同样一个学位,他们付出的肯定远远超过我们。我们同学里,也有不少计划在读书期间要孩子的,据说OCI和2L实习期间大肚子比较不好,但是如果策划得好,争取3L毕业之前生一个也是有的。我知道的一个姐姐,是在考完bar之后,推迟入职半年生的娃。所以这个不是说绝对不可能,而是要看自己对学位和孩子有多么向往。要是两个都想要,那就要做好吃苦的准备。

至于UVA和UMich,从我了解到的是UVA属于top law school里就业比较不理想的学校,在LST的网站上可以找到资料,在TLS的论坛上也有不少信息。我不认识已经从UVA毕业的中国学生,所以他们的去向我也不大清楚。至于UMich,我知道去年毕业的几个中国JD基本都在BigLaw,再早几年的有的已经回北京了(著名的王小北)有一个在上海,都还在BigLaw,还有几个做法务的。不知道这几年OCI的景况如何,如果市场整体还不错的话UMich不会特别吃亏(UMich的中国校友很给力的,互相递简历传消息)

另外楼主可以考察一下西北大学,他们非常非常看重工作经验。一个是他们的AJD项目,只要两年,主要问题是项目很新,不知道前景如何;另一个是他们的binding ED,http://www.law.northwestern.edu/ ... /earlydecision.html 至少今年他们还是承诺一旦录取每年5万刀的奖学金

再有就是Berkeley的Scholarship Matching,http://www.law.berkeley.edu/6957.htm
今年的已经把去年的散财童子UVA和西北剔除在外了。申请政策一年一变,楼主如果决定要读JD还是尽早打算
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 其实我还是觉得岁数大点生孩子好啊
colinawuxi + 2 xuanie姐威武霸气!
crazyrobin + 36 + 6 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 56  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-12-11 23:01
楼主好厉害,看你的托福和LSAT的成绩就知道一定是基础很牛的,要不要重考这个还是得你自己拿主意,别人说一 ...

xuani姐 这个妹子我知道~ LSAT170能上NYU和UVA应该要有一些比较独特的经历背景吧?

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-12-11 15:58
投资和回报比例吧
因为你是AA,基本HYS+Chicago是无望的。
你只能把LSAT考高来摸摸Columbia+NYU

Harvard貌似只录PKU出身的中国小本。上次去law forum,Stanford这一届连中国人都没有(当然可能是给了Robin这样的大牛offer后惨遭拒绝)。HYS也就算了,Chicago对成绩的要求看来很高啊!
这个规律Robin是从International Students的数据中总结出来的吗?还是中国学生的录取规律啊?

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

lz我们是同届的校友!!!!

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

xuanie 发表于 2013-12-11 23:01
楼主好厉害,看你的托福和LSAT的成绩就知道一定是基础很牛的,要不要重考这个还是得你自己拿主意,别人说一 ...

今年毕业的也都在big law。。。。不过都是理工背景。。

声望
寄托币
CocoSunshine 发表于 2013-12-12 01:06
Harvard貌似只录PKU出身的中国小本。上次去law forum,Stanford这一届连中国人都没有(当然可能是给了Rob ...

Harvard从来没录过PKU的“小本”,都是有进阶学位和工作过的。。
海外本科没有进阶学位或工作经验HYS基本不可能的 哥大现在也不怎么招大陆本了了 前几年还挺多的
这两年条件好的美本太多了(像这个帖子里的几位) 不在美国T5学校确实很难申
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

crazyrobin 发表于 2013-12-11 16:07
Sorry我认识的几个都在HYS,没法给你数据。。。他们都是big law
并不是说中国学生一定靠后,只是1L那一年 ...

为啥康村和gtw 不要去啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 15:49
师姐好~

从你的情况来看,个人觉得MBA会比JD更有用,MBA比JD时间短一些,商科就业比法律容易些,JD回国用 ...

暴露了自己的年纪!

声望
寄托币
CocoSunshine 发表于 2013-12-12 00:58
xuani姐 这个妹子我知道~ LSAT170能上NYU和UVA应该要有一些比较独特的经历背景吧?

NYU还是挺有可能的 这几年有几乎每年都有170-171进的大陆本  NYU基本上是T10里对大陆本最友好的学校了   
进UVA反而难得一些  以前的cycle里我知道好多174/175的大陆本都被UVA WL了(我觉得算yield protection吧  他们特别喜欢这样)  不过去年申请者比以往少了很多  今年应该还会更少
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
windybear 发表于 2013-12-12 04:47
Harvard从来没录过PKU的“小本”,都是有进阶学位和工作过的。。
海外本科没有进阶学位或工作经验HYS基 ...

原来是这样,难道中国陆本从未突破过HYS.....我有知道一位北大本科申到Upenn,然后2L转Harvard成功的;还有北大本科申到T6的LLM再申Harvard的成功的。小本真可怜,哥大都没戏

声望
寄托币
windybear 发表于 2013-12-12 08:54
NYU还是挺有可能的 这几年有几乎每年都有170-171进的大陆本  NYU基本上是T10里对大陆本最友好的学校了  ...

谢谢!我以为NYU是典型的偏爱高LSAT的学校呢 什么办法可以有效防止yield protection呢? 写Why XX essay吗?(LSAT没考出来想什么呢....) 还有原来以前的cycle有很多174/175的大陆本呃哈哈

声望
寄托币

美版2015offer达人 US-applicant

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:13
原来是这样,难道中国陆本从未突破过HYS.....我有知道一位北大本科申到Upenn,然后2L转Harvard成功的;还 ...

同小本 同可怜。。我觉得想进H最可行的办法就是2L transfer了。。很是伤神啊!

声望
寄托币
NapoleonXV 发表于 2013-12-12 04:00
TLS上面基本一般的共識是

above average的international students申請yhsc沒有希望 cn的話lsat足夠高還 ...

原来如此,以后应该好好混TLS。CN的话LSAT大概要高到什么程度比较靠谱呢? Napoleon大神加油吧,攻陷HYS!!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:13
原来是这样,难道中国陆本从未突破过HYS.....我有知道一位北大本科申到Upenn,然后2L转Harvard成功的;还 ...

我那年有个清华的小本去了HLS~噢。。。不对,那是LLM。。。

RE: 我要不要读JD [修改]