寄托天下

[问答] 问一道填空 大家觉得这道题和ETS的风格类似吗 谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人

楼主
Many subatomic nuclear particles are (i)_____ and nearly (ii)_____: they are hard to track as well as to detect.
A. unstable D. explosive
B. charged E. imperceptible
C. elusive F. indivisible

这道题第一个空A和C感觉区别不是很大 不过仔细区别还是C略好一点 请问大家GRE考试的题会考的这么细腻吗  这道题仿真度怎样  谢谢大家
回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
unstable和elusive区别好大啊……

声望
寄托币

板凳
crazyrobin 发表于 2013-12-13 15:59
unstable和elusive区别好大啊……

谢谢,可是做题的时候感觉A填里似乎也说得通,请问我现在的情况该怎样解决,单词也是天天大量在背,不过做填空还是会犹豫,谢谢了

声望
寄托币

新任版主

地板
ETS基本就是这个风格。你这题属于difficulty1到2的简单题,大部分GRE的填空题比这个考得细。

声望
寄托币

alexl39 发表于 2013-12-13 16:27
ETS基本就是这个风格。你这题属于difficulty1到2的简单题,大部分GRE的填空题比这个考得细。

谢谢,我英语不太好,这道题确实犹豫了好久,请问不稳定所以不好追踪这个逻辑错的很严重吗,谢谢了,望指点一下

声望
寄托币

新任版主

Queen_22983 发表于 2013-12-13 09:43
谢谢,我英语不太好,这道题确实犹豫了好久,请问不稳定所以不好追踪这个逻辑错的很严重吗,谢谢了,望指 ...

elusive直接就是hard to track的意思,肯定选elusive。
你不是觉得从物理上来讲不稳定的粒子hard to track好像也说得通?GRE填空不能强加自己的常识或专业背景进行推理的,只能从句子已有的信息来判断。

声望
寄托币
lz多做练习吧~我以前也是很简单的问题总想不通,做多了就又感觉了
ls两位都是牛人……我英语也不好的

声望
寄托币

alexl39 发表于 2013-12-13 16:50
elusive直接就是hard to track的意思,肯定选elusive。
你不是觉得从物理上来讲不稳定的粒子hard to tra ...

:dizzy:我当时就是那么想的。。。一直有不要发散思维的意识  可是又发散了。。。  谢谢了

声望
寄托币

doughnutson 发表于 2013-12-13 16:55
lz多做练习吧~我以前也是很简单的问题总想不通,做多了就又感觉了
ls两位都是牛人……我英语也不好的

谢谢  逻辑复杂的题反而错的没有这些简单题多。。。

声望
寄托币

新任版主

Queen_22983 发表于 2013-12-13 17:30
谢谢  逻辑复杂的题反而错的没有这些简单题多。。。

我和楼主很像,但是现在纠结的是貌似有时候需要联想,有时候不需要?就像这道题https://bbs.gter.net/thread-1691328-1-1.html。想请问下,到底怎么去把握这个度了?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

alexl39 发表于 2013-12-13 16:27

真实考试感觉比这难。就是特别不容易找到线索。
特别是时间一短,然后又一紧张。就会错很多。 = =

声望
寄托币

新任版主

xywust 发表于 2013-12-13 14:17
真实考试感觉比这难。就是特别不容易找到线索。
特别是时间一短,然后又一紧张。就会错很多。 = =

倒不见得考试的题比我们平时做的题难,只是那些题都没见过,加上考试紧张,估计影响发挥。
我考试的时候也是有题完全不知道怎么下手,后来检查的时候静下心来仔细推敲才找到了关键词。
只能说多训练吧,练多了应该会得心应手的。

声望
寄托币

alexl39 发表于 2013-12-13 22:17
倒不见得考试的题比我们平时做的题难,只是那些题都没见过,加上考试紧张,估计影响发挥。
我考试的时候 ...

谢谢Alex 我把申请弄完了,就再考一次的。 - -把Magoosh给卖了。 = =
今天看了下diagnose, 第一个section对了9个,第二个对了11个,竟然还有153.填空做的不是很好。6选2的填空题,8个,只对了3个。这个应该是最简单的了。 - - 我觉得你讲的那个填空特别有用。我反复看了很多遍~ 还有今天作文出来了,3.5,也满足了,第二次考就复习了一个星期左右。。

声望
寄托币

新任版主

xywust 发表于 2013-12-13 15:55
谢谢Alex 我把申请弄完了,就再考一次的。 - -把Magoosh给卖了。 = =
今天看了下diagnose, 第一个se ...

六选二是错的有点多啊,都没太多技巧,看单词意思就能选的。下次考之前加强一下对单词意思的把握吧。

声望
寄托币

alexl39 发表于 2013-12-13 23:21
六选二是错的有点多啊,都没太多技巧,看单词意思就能选的。下次考之前加强一下对单词意思的把握吧。

= = 恩恩,太多了,下次考试之前会加强的。这个错,真的太划不来了。如果都对的话,估计就155以上了。
希望以后能够上160的~

RE: 问一道填空 大家觉得这道题和ETS的风格类似吗 谢谢 [修改]