寄托天下

[求学路上] 2014.1.10CityU PACG面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚面完。。。
skype面试,约的11点半,基本是按点打进来的。一个年轻男老师,没有小米,自我介绍叫kevin(应该是,原谅楼主渣听力。。),语速不快没口音很好懂,还是很nice的~~
先说面试应该不超过10分钟,blablabla,然后开始。。。
1、自我介绍
2、来过香港吗?我说没去过但有同学在那边读书,他说所以你要来?我就又说了点要去香港的原因。
3、职业规划
4、学过会计相关课程吗?这里就囧了。。。统计那个单词死活说不对了。。。:mad: :mad: :mad: 然后他替我说了。。。
5、你现在有工作吗?我说没有,楼主是gap的。然后他就问那你认为你为什么能胜任这个项目的学习呢?如果被录取会做些什么准备?我脑袋被statistic搅成了一团乱麻于是混乱地答了一通。。。
6、这个项目会有很多小组作业,你认为在团队合作中最重要的是什么?
7、你是XX大学的,那你是哪个学院的?我说我是商学院啊。说到这里我还在想我哪个学院和申请有什么关系么。。。然后他说他跟我是一个学院啊!!98年毕业的!!longlongago。。。他还说他在我们学校教过两年啊(还是教到2012年?混乱了……),教的实验班啊,为什么没教过你啊。。。囧囧囧。。。说到实验班他直接用中文了。。。好吧我只能说实验班是下一级的,楼主渣口语真是聊天无能。。。。
最后他说4周有结果,问我有啥问题,我就说没有了,他说希望在香港见到师妹,师妹又是中文。。。然后就byebye了。
整个过程8分10秒。
楼主是真的想学会计啊!希望真的能有offer啊!:mad: :mad: :mad:

我被问到的问题在寄托之前的面经中基本上都有出现过,感谢诸位前辈啦~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
感謝分享!

声望
寄托币

US-applicant

板凳
啊。。。12月1日申请还没收到面试我是不是已经被默拒了= =

声望
寄托币
地板
kaywoo 发表于 2014-1-10 12:10
感謝分享!

:p

声望
寄托币
喵酱__ 发表于 2014-1-10 12:29
啊。。。12月1日申请还没收到面试我是不是已经被默拒了= =

不会的,放宽心,我是刚开放第二天申的,应该还没审到你的材料。

声望
寄托币

zyxzstcr 发表于 2014-1-10 12:44
不会的,放宽心,我是刚开放第二天申的,应该还没审到你的材料。

这个效率.....我继续耐心等好了.....

声望
寄托币
喵酱__ 发表于 2014-1-10 12:47
这个效率.....我继续耐心等好了.....

:lol面试会有的,offer也会有的。

声望
寄托币

zyxzstcr 发表于 2014-1-10 12:49
面试会有的,offer也会有的。

恩恩 耐心等 祝lz好运啊~ 真心喜欢这项目 毕业貌似ACCA面F阶段考试吧 T^T

声望
寄托币
恭喜lz!我本科双非,经济学,雅思6.5 没有gmat 也想申请pacg,但是没有gmat的话是不是不可能。。
求lz的背景作参考~~谢谢!!!

声望
寄托币
赞lz!也求面试~~~~

声望
寄托币
喵酱__ 发表于 2014-1-10 13:32
恩恩 耐心等 祝lz好运啊~ 真心喜欢这项目 毕业貌似ACCA面F阶段考试吧 T^T

谢谢,我也是真心喜欢这个项目啊!自从决定去香港开始看项目,就被这个项目吸引了。。。希望有缘做同学!

声望
寄托币
女王文 发表于 2014-1-10 14:24
恭喜lz!我本科双非,经济学,雅思6.5 没有gmat 也想申请pacg,但是没有gmat的话是不是不可能。。
求lz的背 ...

我也没考GMAT,雅思也是6.5,工商管理专业,不过我是985本。去年的报offer贴我基本都看过,感觉还是有不少人是没有GMAT的,当然有一个不错的GMAT肯定会加分。听说GMAT是个恶心的考试,我又刷了几次雅思(真不好意思说6.5还要刷分才考到。。。)没时间了,所以我放弃了……

声望
寄托币
yumiaa 发表于 2014-1-10 15:51
赞lz!也求面试~~~~

谢谢,希望如你所愿~

声望
寄托币
zyxzstcr 发表于 2014-1-10 19:25
我也没考GMAT,雅思也是6.5,工商管理专业,不过我是985本。去年的报offer贴我基本都看过,感觉还是有不少 ...

哇lz果然很有心,去年的帖子都基本看过了。。那就是没有gmat也可以申咯?lz让我有点想试一下,不过我是双非背景真心不咋样,好担心

声望
寄托币
女王文 发表于 2014-1-10 20:52
哇lz果然很有心,去年的帖子都基本看过了。。那就是没有gmat也可以申咯?lz让我有点想试一下,不过我是双 ...

定位的最好办法就是参考去年拿到offer的同学的背景嘛,而且我现在时间也比较多,所以就都看了。PACG本身没有要求GMAT,只是很多申会计的都有,你想申就尽早提交啊,不申肯定没希望是吧。

RE: 2014.1.10CityU PACG面经[已收錄] [修改]