寄托天下
楼主: byumi

[口语] 2.17 [复制链接]

声望
寄托币
T1:我觉得挺好的,讲一点,然后使劲讲例子。。。说看了鬼故事很恐怖做噩梦,但是我觉得楼主要不要在讲例子前加一句因为太恐怖了才不看。。。就是在观点和例子中间加一句原因解释?(讨论哈)
T2:36s左右,check on the patient应该要过去式吧
感觉楼主很流利啊,很赞。。。。我昨天才第二天录,每天都很艰辛,要像楼主学习~~~!

声望
寄托币
T1
an open place?
from the urban place - 可换urban city/ campus
contact with通常后接人 people,这里想表示的是用途工具类的可以说是 he did not use any electronic facilities/devices before
he couldn't do well as others (不用再接 do)
so did i. unhappy的话是不是应该用 nor did i

t2
after third agree?
i'd like to choose it in my first year / 可把freshman替换掉 显示用不同词句的表达功力
due to the class, i quickly became the top one,so i think the difficult class could help us a lot.
硬调例子本身的问题就是,这题我觉得楼主没有说出difficult class是如何帮助你,中间的过程被忽略
只有前面的论点后最后的结论,而缺乏了论证的过程
所以如果能再清楚的表明逻辑的话会更好

我的作业麻烦批改:)
https://bbs.gter.net/thread-1713650-1-1.html

声望
寄托币

US-applicant

RE: 【口语小组】byumi的作业贴

重新回归!

声望
寄托币

英国offer勋章

1.25来评~
T1: high的发音有点问题。表达很清晰,举了具体例子,不过建议在例子开头或者结尾加个归纳性的句子,比如说“talking...will make the patient happier”之类的,这样可能更好一点。
T2:记得应该是on our own/ by ourselves。最后的总结建议说成,with team work或者communication,我们才能顺利完成工作。改一下侧重点突出中心。另外= =时间超了
T3:quantity??好像没提到。感觉前两点都是自己的话,最好还是用reading passage里面的吧大概。。。主要自己概括的不一定准。practice themselves好像怪怪的,exercise可能就行了;第二点不是跟那几个compare,我觉得我听出来重点是因为学生多分摊了所以不贵。最后还是超时间了
T4:时间控制。那个例子的时候一开始讲girl,boy可以简单一点,重点在后面就行了~
T5:little,could的发音。理由最好再加一点,开头适当精简
T6:答得挺好的,层次很清楚。这段我第二点听得漏了一点,听了你的录音发现这个问题了
(1.26的明天继续来评QAQ实在有点困了sorry)

声望
寄托币

英国offer勋章

1.26~
T1:没太懂hospital跟pubmed有什么关系,这个例子简单说下文献检索版权需要学校更多投入即可,要加总结。这样能短一点有剩余时间的话还可以加第二点。
T2:还是high的发音。虽然举了具体例子很好= =但是这个例子有点小众吧不太好个人感觉。。。强调分心就可以了不要刻意去提家境的问题
T3:第一点强调pressure,motivation。如果自己来不及想好怎么整理,尽量套conversation里的话吧。。大概,另外,断句注意
T4:about,however发音。时间超了,内容还行
T5:get或者fetch都行啦~顺就行了不用特意改。第二个solution的缺点漏讲了
T6:时间问题。。。。besides发音。第二点总结的有问题,不是确保那些人住在那,只是想住在海边的人销售宣传更有利可图。

PS. 话说1.25的互改也已经改了~提醒一下O(∩_∩)O

声望
寄托币

英国offer勋章

1.28~
T1:发现卤煮习惯是一道题一点观点,然后用一个具体例子去阐释(⊙v⊙)我觉得可以尝试下把例子压缩提取,然后要有分析得句子。government为什么要加大投入?那么问题来了,我们用童年栗子来阐释下---->巴拉巴拉栗子完毕---->总结:现状怎么样,政府的独特性(不然为嘛非要政府来干这事之类的),期待性的好结果。
T2:那个,形容人的话she is very funny 可能会引起歧义,有点像在吐槽老师比较滑稽。。。例子很棒~
T3:总结reading passage大概用了27‘这个应该是偏长了吧,if the hospital can occupy more space逻辑有点问题,我记得录音里是unless,是在暗示这个问题不好解决,用if会倾向可以解决。第二点还好。。最主要时间啊亲后面四道是60’不是65‘
T4:group发音有点微妙= =内容差不多吧,这类问题我还没get到总结技巧。时间问题。。。下面超的都不说了。。。
T5:because停顿了有点像but cause。这个解释的时候个人感觉不应该从”我们“怎么想的出发,而应该从the man in the conversation的角度考虑。还有就是每个solution的缺点都漏了,这会有种其实听力材料根本没听清的感觉
T6:internal和external的重音,还行。最好再加一句总的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.31
T1
fail(ed) 41'
另外kinds of我觉得没必要加上。
T2
dormitory的发音
23' door发音
boring for me这个理由比较牵强。前面说了那么多,不久就挑一条宿舍的规矩,比如很早就关门,然后你可以说自己和同学出去吃饭,结果回来晚了进不去,只能去住旅馆很不方便。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

sorry啊太久没出山3-6的内容忘得差不多了orz我就大概听听有没有主要的问题哈,原文细节可能顾不太上了
31:
the woman disagreeS
not idear, but IDEA 注意发音,没有儿化音
学校为主体的不能叫behavior, 人或动物才能做behavior
前面的总结有点长了导致后面时间不够,第二点没有说完。这个一定要多注意,说不够是一定会扣分的,一定要想法把重点都说完
第一句话总结里不一定是shape吧
but you know it is a DIFFERENT object? really?
he may look smaller, not look like smaller
until the van was ???
the van broke down, not was broken down
can split the rent with me, not share the money with me
信息很足
不用总是说the professor told us...直接说内容就好,节省时间
内容大概没差,但是我记得一些用词有些不太准,再看下原文看看差得大不大

2.1
the college planS to
感觉前面第一个原因讲得不太清楚,students go into what program?
money没有儿化音
they were asked to watch
这个实验的过程有点难复述,可以再听听,再讲熟一些
go to OR attend a ceremony即可
go into a hurry to go to the ceremony??
后面的人称叙述有些乱,在改为I叙述之前,加一句if i were her什么的
the most important factor
还是不要说太多的the professor told us
compliment good的定义不太准确吧
结尾?
总体来说,句子表达得再清晰一些,注意三单啊时态啊这些细节,一道题可以多说几遍尽量说顺。加油~

声望
寄托币

hj1313 发表于 2015-2-2 16:56
sorry啊太久没出山3-6的内容忘得差不多了orz我就大概听听有没有主要的问题哈,原文细节可能顾不太上了
31: ...

小绿,你不用帮我听,真的,没有人做的话不要紧,下一轮也会有的,我知道你很忙,真心不好意思。非常非常感谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.31
T1: 楼主给的例子十分符合。kind这个单词发音不太准。 i didn't know this 感觉可以用realize更合适。
T2:时间有点超了,如果更加流利的话,时间应该可以控制的更好。this rules is very boring for me,感觉应该是bother me更好。
大家一起加油!

声望
寄托币

英国offer勋章

2.2
我觉得卤煮最首要的问题就是时间问题(请允许我红字强调一下),这个比较明显而且很好解决,卤煮先努力解决一下这个问题吧~每次都在超时间啊亲%>_<%
T1:比如这里可以省略第一句,比较废的话。直接切入advantage...disadvantage...3秒很好省出来的
T2:1秒,比如省略“I‘m a medical student”,这里不是很必要。还有medical的发音,有点像magical了
T3:逻辑稍微乱了一点。阅读材料没抓住分层重点所以说的有点乱。
T4:private 发音,看的时候听的时候注意怎么抓重点吧,我个人觉得阅读材料一定要非常快的get到关键词,(work/live看了不用记)isolation,not conventional,strange,这样阅读材料基本有数了听力笔记就随意多了按着这个逻辑记就行了。
T5:besides 发音,发现卤煮很多/ai/的音都发的不对。关于后面那个30’的建议,我还是持保留态度,保险一点,我看了那个帖子感觉大神有够风骚霸气~哈哈。
T6:professor /prə/ 发音。卤煮听材料的时候是不是太注意记录了??感觉虽然点子大部分都到了,但是缺少串起来的逻辑,比如说从unity到contrast的时候听力里面应该是有说too much unity会导致too boring酱紫就顺理成章引出contrast。具体是不是不记得了,大概这个意思应该没错。
我个人习惯是宁可不记也要把逻辑听出来,还有关键词吧这个看个人把握猜的准不准了。其实这样挺险的,碰到这种材料本身很有逻辑性分层很好的我答得就顺,碰到那种一段材料总结概念的我经常坑,最讨厌就是那种什么生物学心理学概念总结了~~~~(>_<)~~~~

声望
寄托币
2.1 我回头看了一下才明白小利指的是我啊!╮(╯▽╰)╭,智商是硬伤的人啊!
说的挺好的,呵呵,T1 23s左右那个是 in Europe,开始说的是对的,后来改成European反而不对了,呵呵。
T2 although 的用法,后面不用加but吧?
    give the students their a chance to ...感觉这个语法有点小别扭,可能我的理解不对,你再看看?

声望
寄托币

英国offer勋章

2.6~时间问题还是存在,囧。。。不过lz后面3-6的时间把握比之前好多了,有两道题没超,赞进步哟~棒棒哒。
T1:because,exercise,fat 发音
内容上有点问题:注意是hiking club,不是jogging,hiking是独步旅行是两码事。所以你举例子不应该举dady让你跑步的例子,比如加入club之后,和小伙们一起出去巴拉巴拉。。。接下来就自己编吧干巴爹O(∩_∩)O
T2:besides发音
例子还不错,很细节。把两个理由再整理一下,加一个总结更好。
help each other with the study...
play with each other, feel more enjoyable...之类的
T3: There were not enough students....
内容全了。
T4:这个时间把握好了赞一个~
kids 第一次发音像/pi:s/
内容建议再整理一下= =如果一次说得不好,建议lz再录一次,练习主要还是给自己听。。。
T5:and finish,不是finishing。
那个卤煮这次前面内容说的太多了,记得你之前都是前面只说30‘,这次说太多了opinion时间没有留出来。
T6:这个时间也把握好了~赞一个
内容可以再稍微整理一下,点子都差不多到了。
lz的发音问题基本就是发音含着了,该张开的音都含着了,不要太羞涩啦~反正英语发音口型本来就很夸张的嘛╮(╯_╰)╭

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2.13 T1 感觉还是从正面说或者正反面都说比较好。
T2 原因有没时间,可以知道中国发生了什么,和学英语。我想主要还是从 通过读报学英语角度说多一些。 最好提到具体从读报中学到了什么。

声望
寄托币

2.14
貌似版主有些把全套和12分组搞混了
全套的我稍晚点补上 先说task1&2吧
T1
感觉句式很固定,而且主语都是he,很容易听出来
T2
follow trend 和之后的make lists对不上吧,我题意理解错了吗
还有迟疑时的提顿有点明显,不过比我好的多了
T3
后面女生说不方便的那一点说了好多细节
不知道复述要不要多提一点呢
自己也拿不准
remind、bike的读音?
T4
后面是不是有点重复呢?时间安排上有些不合理吧
另外busy的发音不太对
T5
有两处的give发音为gave了
T6
第二点有点没听清,有个读音近于star的词是哪来的

RE: 2.17 [修改]