寄托天下

[求学路上] HKUST, PolyU & HKBU bio/chem类面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

所谓渣,就是像我这样= =,我基本把所有能申的生物类化学类医学类药学类专业都申了= =,phd/msc/mphil都有,跪求有书读TUT。到目前有三个面试,都是msc的,小心奉上。

1. HKUST biotechnology
Q1 介绍一下你的经历
Q2 你为啥要转专业
Q3 咦 我看到你这里有几个实习,你实习的时候都做些啥啊
Q4 你将来的职业规划是啥
Q5 你从哪里知道我们这个项目的
And 们这个项目是自费的,你有problem吗(开玩喜当然说没有啊!)
然后让问问题,我问毕业时候的论文项目,教授答巴拉巴拉,答了跟没答一样= =,找个老师带着做实验,但是要求不会很高。
面之前小米先是打电话来说亲,给你安排了个面试,记得查邮件哦~邮件里说了具体时间,是教授面的。其实香港人的口语我真是= =。
简历面,所以还是要对自己的简历比较熟悉啊,不过我好奇的是,为啥教师无视我的实验经历要问我实习呢= =。
建议多看看要申请的项目的官网的介绍,有挺多游泳的信息的。比如ust这个,官网就说了他们是为了pharmaceutical industry培养人才巴拉巴拉。所以Q2 Q5我就都扯到了这点。

2. PolyU Biomedical Engineering
Q1 介绍一下自己啦
Q2 你对BME有啥了解啦(官网抄一抄,维基百科抄一抄= =)
理工的BME是小米面的,面之前有邮件通知,小米是个语速非常快的小米= =。我会说我因为申请的时候填错了信息,小米看到了之后直接在电话里跟我呵呵了么TUT。后半段让问问题,小米直接上普通话了囧,语速奇快TUT。这个专业一共招30个人的样子。我有个小伙伴也面了这个,一模一样的问题~

3. HKBU Analytical chemistry
约面试的邮件里说是admission coordinator, Dr Hu面。电话打来感觉很年轻的样子= =。其实最让我囧的是浸会问的很专业啊汗。
Q1 说说你做的实验的细节是啥
Q2 你用过HPLC,流动相是啥,柱子是啥= =(我蠢啊,流动相和柱子我都没听出来,无奈人家给我说了普通话,我答的也是普通话TUT,Dr Hu还不依不舍的问我会不会英文,what can i say,我真的不会TUT)
Q3 你从哪里知道我们这个项目的(我说从寄托囧……Dr Hu很开心的表示HKBU的分析化学是第一哦~)
Q4 你还申请了哪里(我会告诉你?)
Q5 将来啥打算,要读phd吗,要去哪里读?香港还是美帝?我跟你说哦有人在我们这里读了一年msc之后去了美帝哦,还有去英国的哦~(我真的哭了TUT)
说是admission coordinator,但是感觉很年轻啊= =。强烈建议各位专业词汇一定要备好TUT,反正是电面,小抄神马的做起啊啊啊TUT。Dr Hu说我英语很好啊实验说的很清楚啊但是专业词汇怎么这么差啊你知不知道这边授课是全英文的啊啊啊啊啊啊TUT。
最后Dr Hu问了我……你是哪个高中的……呵呵……呵呵呵呵……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 15 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 15  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
LZ最后去了哪个学校?浸会发offer了吗?

声望
寄托币
板凳
小盐酸 发表于 2014-3-23 13:20
LZ最后去了哪个学校?浸会发offer了吗?

浸会发offer了……
我最后去了cuhk……
但是cuhk是没面试的……我就没有写

RE: HKUST, PolyU & HKBU bio/chem类面经[已收錄] [修改]