寄托天下

[未归类] NUS工学院MSc申请的一些事宜 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近在申NUS的MSc,申CEE
因为之前申请了phd,所以网申系统上大部分信息还都有,只是:
1.Test detail里GRE成绩没了,也无法填写,因为GRE not required
2.Questionnaire需要重新填写
3.多了一个source of information 填写你从哪里听说的这个programme
4.referee report not required 这个很好,省去了麻烦。。
5.upload里面 按照要求 only transcript and degree scroll

网申提交 然后pay 然后邮寄材料
邮寄的材料按照online application的 checklist有以下:
1.payment receipt
2.application fee form (下载下来一个template,感觉这个有点意义不明,填写一些基本信息有啥用啊,都有receipt了)
3.Objective of pursing course(同在那个template里面,感觉这个很鸡肋,可以摘取cv ps中的信息填写,懒得人比如我,直接附上cv ps就得了。。)
4.打印后签字、贴照片的网申表
5.passport
6.degree scroll
7.transcript(这里NUS也说了 此时不需要original,original需要在拿offer后,directly from issuing Univ,sealed in envelop)
8.financial support (15000涨到18000了、、)
9.toefl or ielts scoresheet

按照它给的order arrange。

以上主要针对于工学院,我申的是CEE,仅供参考。另外有些问题希望前辈指点或者大家讨论一下
1.根据online instruction,acknowledgement slip是不需要的,貌似是paper-based才需要?
2.托福雅思需不需要官方送分?instruction里完全没提到啊。。
3.另外,比如说我之前申过phd或者别的项目,送过分了,还需要再送么?

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主,请教个问题,在upload里上传成绩单和在校证明,可是这个都是密封起来的,那这个要怎么上传呢?难道要拆开扫描上传?谢谢。

声望
寄托币
板凳
无心依然恋战 发表于 2014-1-18 16:09
楼主,请教个问题,在upload里上传成绩单和在校证明,可是这个都是密封起来的,那这个要怎么上传呢?难道要 ...

先上传再密封,而且肯定要多开几份的吧,你们学校难道开完成绩单就要立刻密封。。。

声望
寄托币
地板
李煊煌 发表于 2014-1-18 16:27
先上传再密封,而且肯定要多开几份的吧,你们学校难道开完成绩单就要立刻密封。。。

那这些就需要先扫描才能上传了。谢谢。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

赞名人楼主

声望
寄托币
9.toefl or ielts scoresheet
这一项,应该是寄toefl或者雅思成绩单的复印件吧?

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

lz你有寄奖状证书什么的么?怎么翻译的?

声望
寄托币

请问LZ第四项是网上填写好的SUMMARY FORM吗?有很多不是必填项目LZ都填了?另外没有PASSPORT的童鞋怎么办??:mad:

声望
寄托币
lken1992 发表于 2014-1-19 02:12

我没翻译也没邮寄;毕竟这些相比GPA和英文是辅助的;
如果你觉得你拿的奖分量很重或者对申请又很大帮助,可以自己翻成英文邮寄;如果不嫌麻烦还可以去公证处翻译。

声望
寄托币
haruhi123 发表于 2014-1-19 13:06
请问LZ第四项是网上填写好的SUMMARY FORM吗?有很多不是必填项目LZ都填了?另外没有PASSPORT的童鞋怎么办? ...

是summary form,不是必填项就可以不填,随意的。
没有passport可以用身份证代替。

声望
寄托币

李煊煌 发表于 2014-1-19 15:03
是summary form,不是必填项就可以不填,随意的。
没有passport可以用身份证代替。

请问申请NUS的工程学院MSc时的推荐信是怎么操作的?是给推荐人发链接填表格还是私下邮寄推荐信?如果是推荐表格,请问哪里可以找到模板呢?

声望
寄托币
haruhi123 发表于 2014-1-19 21:01
请问申请NUS的工程学院MSc时的推荐信是怎么操作的?是给推荐人发链接填表格还是私下邮寄推荐信?如果是推 ...

NUS 工学院MSc的推荐信not required
你再仔细读一下booklet

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

申请MSc可以不用ETS送分,但是NUS还是接受ETS送分的。
如果没有送分的话可以提交复印件,在成功录取后再提供原件就好了。

声望
寄托币

无心依然恋战 发表于 2014-1-18 16:09
楼主,请教个问题,在upload里上传成绩单和在校证明,可是这个都是密封起来的,那这个要怎么上传呢?难道要 ...

你可以多开一份,这份当做拆封用的。

声望
寄托币

lken1992 发表于 2014-1-19 02:12

把证书扫面转成PDF,然后把英文翻译直接写到中文下面,一行一行的对应。

RE: NUS工学院MSc申请的一些事宜 [修改]