寄托天下 寄托天下
楼主: vancouvernick

加拿大Dream School [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

mooncheng70 发表于 2015-11-4 08:54
西雅图的中餐太差了。交通太堵,华人喜欢住的Belleve学校很一般,房价也不便宜。同样是公立大学,UW总体比 ...

其实他是水军。。。 教授你很久不来了

版里现在无脑黑米国 吹加国的 十有八九都是水军

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-11-04 09:35

其实他是水军。。。 教授你很久不来了

版里现在无脑黑米国 吹加国的 十有八九都是水军
这个学期比较忙。看到这里比较冷清就过来捧个场。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

mooncheng70 发表于 2015-11-4 15:30
这个学期比较忙。看到这里比较冷清就过来捧个场。

感谢教授百忙之中 还有时间过来

声望
寄托币
UBC很看出身吗?我感觉自己就算申请CSC也很难过学校的评选,因为我本科硕士都不是清北+华5的

声望
寄托币
本以为加拿大好留下呢,现在感觉竞争也很激烈啊,中国人已经多到无处不在的地步了,哈哈

声望
寄托币
所有这类投票无一例外,最终结果都是以文商科留学生数量排出座次。

声望
寄托币
luhao19900625 发表于 2014-2-5 01:05
ubc大四屌丝飘过,对此学校恨之入骨~

为啥

声望
寄托币
想去UT UT UT  QAQ 如果它不卡我雅思小分

声望
寄托币
其实加拿大U15里还有渥大跟西安大略排名也很不错啊,楼主怎么漏掉了

声望
寄托币
tier1 toronto mcgill
tier2 ua,ubc,queens,mcmaster
tier3 dal,laval,warerloo,york,monteal,uwo
tier4 ottowa,uvic,calgary,usask,um,sfu

声望
寄托币

枫情万种

翻了两三楼,看到大家都在聊工程什么的。补充一下,如果想读教育的话,可以来ubc。
http://educ.ubc.ca/qs-world-rankings-2016/
我们院长上学期开学的时候,兴奋的告诉我们,我们教育学院超过了UT,排到全球第九。

声望
寄托币

枫情万种

我终于饶有兴致到把十页记录看完了。

其实,楼主只是好奇的问问大家的梦想学校,最后被大家太过现实的discourse给淹没了。
学校自然因为各种原因,发多发少paper,钱多钱少的拿着tri-party council funding,影响了学校的排名。

参考杜威的教育哲学,education for democracy,or education is democracy?
类推问题,教育为了生存,还是教育是一种经验和体验?

如果你觉得教育是为了将来,那么的确,你现在要顾及很多影响未来的因子,因为好的学校,毕竟有更多coop的机会,硬件条件什么也更好;如果你觉得,体验式的学习是你更加可以接受,来哪所大学都不要紧,体验中,学生知道了自己喜欢什么不喜欢什么;得到了什么糟糕的感受,进而想去转向学更多。研究生program也是可以转的;如果在人文学科,导师学生关系更加是同事合作,不存在老板雇工关系,合作不愉快,或是觉得处的不合适,都是可以换的。

所以,即使入加的时候,学校不好,但中途都是有转机的。自己努力就好了。这一点,我从和许多理工科同学的交流中间也获知,其实好多同学学编程都是自己学成的,和自己专业无关。所以,education for training,自己鞭策自己,也是可以做到的。

dreaming school,就是自己啦。

我进了UBC跟了最好的老师,却反而更加觉得,自己才是这个program的主导,我老师对我完全放手,随便我干嘛,他只对我做一件事情,鼓励,看完我写的东西以后,让我看更多他的想法。

声望
寄托币

声望
寄托币
western ivey商科最好

声望
寄托币
McGill!

RE: 加拿大Dream School [修改]