寄托天下 寄托天下

[求学路上] 面经,CUHK 2014 MA CHINESE STUDIES DIVISION ONE[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

向麦酱学习回报社会。

CUHK 2014 MA CHINESE STUDIES DIVISION ONE

11月寄完资料,教授拖延症12月帮我搞推荐信,1月收到选方向通知。
果断搞个电影、文化那个(经济政治实在学不来)
前几天收到面试通知,周四3:30面试。

3:40收到电话,一共聊了8分钟不到。

第一个问题,介绍自己把。 OK, 学校,名字,专业,辅修,然后“ask me whatever you want to know”

第二个问题,你CUHK 报了好多专业,你怎么排名,为啥CS。

CS第一(骗也要骗你啊),宗教第二,经济本行第三,语言学第四。
为啥选cs
第一,读CS是我认识你们好多同学啊,报名字(诶,你也认识啊)八卦了十秒。结论,CS的人很好玩,我喜欢!
第二,CS学的东西很多适合以后搞社会,就这样。

第三个问题,你工作经验和ps表明你想从事金融经济工作,我们program没什么特别多business和econ的课,你来了会不会失望呢。
答:老师你别慌!商科这么靠天赋的东西,真不用学啊;经济学这么高深的东西我的脑子也搞不过来啊(原文不是这样的)(作为经济学生,我专业黑商科很多年了)。
至于career 的话,我觉得基础的商业和经济知识真的不难,但是让你在社会脱颖而出的是你对世界的理解,全面的理解,CS从课程上在这方面就玩得很开啊,老师君!

老师说,我很同意你的观点,的确是这样的。我问完了,你要问啥。

【正戏开始】
老师,你什么时候给我结果。
答,我这边一两天会有结果,gra school可能等到三月第一个周末(其他专业小伙伴注意了)

老师问我,对了我有问题,你有别的offer么。
【苦情戏了,妈蛋】
答,理工有,直接turn down了。中大也有。

老师说,这样啊,好的。一阵寒暄,你要问啥。
我说,老师,我表现如何,你会不会要我。
答,【你表现很好,我会给你发offer】
(怒火中烧,早干嘛去啦!人家宗教12月中就给我offer了)

我坦白,I want to be complete honest with you. Because I really like the programme。老师我accept宗教了。

老师说,哦,这就比较麻烦,因为gra school一堆policy。如果今年读不了,【明年你申请我收你啊】

早干嘛去了!(╯‵□′)╯︵┻━┻

大概就是这样。
经验分享,不要害羞问老师给不给你offer,真心的。

完毕。

比起认识你们这群有趣的人来说,offer真的不是特别重要(太他妈虚伪了魂淡!)。
感谢CUHK2014文院申请群的所有小伙伴。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 11 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新任版主

受到警告 沙发
太他妈虚伪了魂淡!

声望
寄托币
板凳
亚瑟王你面试时真的面皮好厚!!

声望
寄托币

寄托勤务兵

地板
我看你面经都能联想到你当时的面部表情是啥

声望
寄托币
马sir点评:机智,可爱,大方得体!

声望
寄托币
suweiyunzai 发表于 2014-2-20 16:30
亚瑟王你面试时真的面皮好厚!!

面试要脱颖而出!脱颖而出啊!!!!

声望
寄托币
二逼LL 发表于 2014-2-20 16:32
面试要脱颖而出!脱颖而出啊!!!!

感受到了脱和而出,颖在哪里?

声望
寄托币
面试这么欢脱真的大丈夫!我当时都快尿了好不!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

感謝分享

声望
寄托币

新任版主

kaywoo 发表于 2014-2-20 16:41
感謝分享

楼主。。我只是粘了他面经里的一句话啊T-T因为我们俩特别熟。。求放过!

声望
寄托币

新任版主

亚瑟我因为粘了你面经里面一句话被版主发红牌禁止发言一个月啊== 你怎么赔偿我啊TT 我真没其他意思啊 【冤】*76

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

强壮冬小麦 发表于 2014-2-20 17:09
亚瑟我因为粘了你面经里面一句话被版主发红牌禁止发言一个月啊== 你怎么赔偿我啊TT 我真没其他意思啊 【冤】 ...

:L咳咳。。。下次引用請加引號。。。
沒人禁言你一個月,收到警告累計3次才會自動禁言30天。。。

声望
寄托币
强壮冬小麦 发表于 2014-2-20 17:09
亚瑟我因为粘了你面经里面一句话被版主发红牌禁止发言一个月啊== 你怎么赔偿我啊TT 我真没其他意思啊 【冤】 ...

make my 大爷(day)!!!!!!!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-2-20 17:20
咳咳。。。下次引用請加引號。。。
沒人禁言你一個月,收到警告累計3次才會自動禁言30天。。。

版主你好!我们已经笑尿了!

声望
寄托币
蘑菇菌 发表于 2014-2-20 16:39
面试这么欢脱真的大丈夫!我当时都快尿了好不!

你真的注册了一个账号也!

RE: 面经,CUHK 2014 MA CHINESE STUDIES DIVISION ONE[已收錄] [修改]