寄托天下
楼主: 1728864

[研究生] 【求助】转专业读加拿大经济专业课程型硕士 [复制链接]

声望
寄托币
考雅思和托福不是一回事吗。。。这不想考那不考的。这次那次的
那你死党愿意读MPP吗。不过又要GPA低于75的还说得过去的加拿大大学,要求真高啊

声望
寄托币
哎,考研失利又没什么了,不必看的太重...

声望
寄托币
ccy165 发表于 2014-2-23 01:31 有没有辅修过一些初级经济学的课呢?楼主可以试着申请Windsor,它提供Qyear,也有工程的学生在读。但是他们 ...

问题就在这呀  因为我死党一直都是专注考研  所以没有想过要正式去辅修  只是自学了一些专业课  在学校没有学分认证……
谢谢你呀!我再问问学院现在补选必修课还行不行

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2014-2-23 07:41 考雅思和托福不是一回事吗。。。这不想考那不考的。这次那次的 那你死党愿意读MPP吗。不过又要GPA低于75的 ...

我也是没有什么好办法了才发帖的…
挺替她着急的  她现在整个人都不好了…
她准备跨专业考研大概也有一年多了吧  这次失利对她打击真的还是够大的  我如果被加拿大学校全聚德了估计就是那样…
其实我们学校gpa给的确实很低  我们宿舍最强的那个姑娘  年级第6 前三年gpa刚刚85……我死党当时因为一心要跨专业  所以本专业课程都没太用心学  gpa就低了  我现在也急

声望
寄托币
1728864 发表于 2014-2-23 08:45
问题就在这呀  因为我死党一直都是专注考研  所以没有想过要正式去辅修  只是自学了一些专业课  在学校没 ...

嗯,本科工程,数学方面的知识应该够了。想申请Econ,最好补上微宏观吧,计量都最好补上,因为我估计她虽然数学够了,但是统计学知识学的不够深。加国Econ有的学校有Qualifying year可以帮补高微高宏的知识。这样知识体系就挺全了。

声望
寄托币
ccy165 发表于 2014-2-23 08:57 嗯,本科工程,数学方面的知识应该够了。想申请Econ,最好补上微宏观吧,计量都最好补上,因为我估计她虽 ...

确实是  我们专业数学什么都学点  但是又什么都讲的不深
我现在也微晕菜呀  还是得跟她说找家靠谱的中介 帮她认真选一下哪些学校是可以过去补课的吧
谢谢你呀!真的让你费心了!谢谢:)

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

你是坏人 发表于 2014-2-23 07:39
你确定加拿大的经济学要GRE?印象里加拿除了个别,一般都不要GRE吧

UO dal级别以上都要···所以说的是 过得去的学校

可能对本地生不要 但是对国际生要

声望
寄托币
1728864 发表于 2014-2-23 08:49
我也是没有什么好办法了才发帖的…
挺替她着急的  她现在整个人都不好了…
她准备跨专业考研大概也有一年 ...

出国转专业之类的就算了吧...英国澳大利亚什么的又觉得水...

那就再考一年研吧

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2014-2-23 09:56
出国转专业之类的就算了吧...英国澳大利亚什么的又觉得水...

那就再考一年研吧

还是全看她自己的打算吧
我觉得楼上有个版友说的挺有道理的 她现在太乱了 最好先调整一段时间
谢谢你帮着想办法:) 其实我也觉得再考一年是最现实的打算
只是看她了 能不能吃得起这份苦了

声望
寄托币
ccy165 发表于 2014-2-23 08:57
嗯,本科工程,数学方面的知识应该够了。想申请Econ,最好补上微宏观吧,计量都最好补上,因为我估计她虽 ...

好的好的!有这个看起来就还有点希望!
谢谢你呀!我也知道这个事情比较恶心  有劳你帮着想了这么久呀谢谢!:)

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-2-23 09:48
UO dal级别以上都要···所以说的是 过得去的学校

可能对本地生不要 但是对国际生要

其实我一直想不通为什么这个专业要gre
在我的概念里 跟商科沾边的都要的是gmat啊…orz
但是确实看了几所都说gre  我就疯了
我死党的gre是和我一起考的确实不太理想
后来她说要跨专业了也没有重新再考  所以我比较担心gre这关她能扛多久…

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

1728864 发表于 2014-2-22 19:57
时间倒是充裕 他们家里都很支持再复习一年
只是因为 绩点实在不太理想(至今都不肯告诉我究竟多低)   ...

据说把成绩单送WES验证一下GPA会提高一点点,他们那个机构好像会对重要学科重新分配学分比例,我以前好像在哪个论坛上看了,但是我记不起来了,但是就是得花钱去成绩认证,你可以让你死党试试,要不然人家学校得小米就自己按自己学校得规定换算成绩了,反正美国那面的卡内基梅龙那家CS的小米把中国学生的成绩换得很低,貌似87分才给GPA3.17,简直是丧尽天良,还在别人的成绩单上写写画画,表示强烈鄙视!

声望
寄托币
1728864 发表于 2014-2-23 12:03
其实我一直想不通为什么这个专业要gre
在我的概念里 跟商科沾边的都要的是gmat啊…orz
但是确实看了几所 ...

经济和商科差别很大的…如果你想读的是商科,,还是不要读经济了。差别真的很大!

声望
寄托币
1728864 发表于 2014-2-23 09:25
确实是  我们专业数学什么都学点  但是又什么都讲的不深
我现在也微晕菜呀  还是得跟她说找家靠谱的中介  ...

很多啊,windsor UO Dal Guelph WLU Carlton都有Qyear的

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

差的还是比较多的··

如果你同学觉得差不多的话 就学商科吧

RE: 【求助】转专业读加拿大经济专业课程型硕士 [修改]