寄托天下

[F1] F1签证求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是化学专业的。最近拿到了心仪学校的phd录取,准备去办理签证。但是有两个问题想请教大家。
1.DS表格上关于是否有特殊技能关于枪械,生物和化学操作。请问我是填yes吗?
2.我的奖学金大于第一年的estimated cost,我自己还有存款证明,是本人名字。因为家庭环境特殊,父亲应该可以开具退休的证明,请问父亲收入证明和退休证明是必须的吗?需要英文和公正吗。同时我的户口本上其实只有我一个人,和家人不在一起,也没有户口迁移记录。请问我这种情况如果直接拿存款证明和户口证明(均是我一人的名字)去办签证,可行吗?

希望有经验同学帮帮我,谢谢。
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
1. 应该填yes
2. 不是必需的;这类支持材料没有必须英文或者必须公证的要求;可行

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2014-3-1 08:58
1. 应该填yes
2. 不是必需的;这类支持材料没有必须英文或者必须公证的要求;可行

谢谢。请问如果不带家人收入证明。只带存款证明和户口(均只有自己名字),会不会显得family bond弱而被拒?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
滚的远远的 发表于 2014-3-1 22:31
谢谢。请问如果不带家人收入证明。只带存款证明和户口(均只有自己名字),会不会显得family bond弱而被拒? ...

在中国具有牢固约束力的证明不一定仅指户口本

你可以证明自己及家人在国内有足够的不动产或银行存款 有比较稳定的工作 或在学习计划体现强烈的回国意愿等

声望
寄托币
第一个问题关于特殊技能是否最后两页的问题,那些问题一般都是填no。这些问题都是设计敏感,机密和犯罪情况。如果填yes, 会引起签证时候额外很多问题。
第二问题没有必要做公证和翻译,带上你和父亲的户口和父亲的收入证明(收入证明和退休证明不要同时开具)。
欢迎加美国留学签证群:227822843   加时请注明问题

RE: F1签证求助 [修改]