寄托天下 寄托天下
楼主: 抽抽

[政治学与国际关系] 报几个东亚研究MA的AD [复制链接]

声望
寄托币
CONGRATULATION!

声望
寄托币

2015 US-applicant

先大大的恭喜!我本科也是politics方向并且以后希望就读方向也和楼主差不多!可否请问楼主大概背景?给后辈参考参考~~

声望
寄托币

奥. 发表于 2014-8-3 21:37
先大大的恭喜!我本科也是politics方向并且以后希望就读方向也和楼主差不多!可否请问楼主大概背景?给后辈参 ...

做contemporary chinese politics就别读EAS,太边缘了,即使能去HYPS,其实还不如UW Jackson这样第二档的IR school.

声望
寄托币

2015 US-applicant

LvXiaowei2014 发表于 2014-8-3 23:12
做contemporary chinese politics就别读EAS,太边缘了,即使能去HYPS,其实还不如UW Jackson这样第二档的 ...

感谢回复!我看了几间学校的MA名单(包括HYPS)和学生的方向,多是历史语言类的,不过IR导向的也不少,为何HYPS不如第二档IR学校呢?按您的说法是我的定位有问题对吧?应该定位在IR?political studies呢?谢谢:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

大神,我现在也面临申请。。而且想读国际关系。可是应当如何定位呢?怎么知道自己的水平够TOP多少的学校呢?

谢谢大神!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

LvXiaowei2014 发表于 2014-8-3 23:12
做contemporary chinese politics就别读EAS,太边缘了,即使能去HYPS,其实还不如UW Jackson这样第二档的 ...

大神,我现在也面临申请。。菜鸟一枚,而且想读国际关系。可是应当如何定位呢?怎么知道自己的水平够TOP多少的学校呢?

需不需要把我的背景告诉您,让您好有所参考?

谢谢大神!

声望
寄托币

奥. 发表于 2014-8-3 23:22
感谢回复!我看了几间学校的MA名单(包括HYPS)和学生的方向,多是历史语言类的,不过IR导向的也不少,为 ...

因为1,没有量化课,2,要分配很多精力给不相关的课程,3,cohort对不上兴趣.

声望
寄托币

billy35 发表于 2014-8-4 01:50
大神,我现在也面临申请。。菜鸟一枚,而且想读国际关系。可是应当如何定位呢?怎么知道自己的水平够TO ...

多申请一些学校较为稳妥.

声望
寄托币

LvXiaowei2014 发表于 2014-8-4 08:28
多申请一些学校较为稳妥.

申请6所怎样呢?这六所的排名该怎么分配比较好呢?

声望
寄托币

billy35 发表于 2014-8-4 10:06
申请6所怎样呢?这六所的排名该怎么分配比较好呢?

有点少。SAIS SFS试着申申,主要放在Elliot Bush IRPS这样的学校。UC Boulder保底吧

声望
寄托币

LvXiaowei2014 发表于 2014-8-4 10:20
有点少。SAIS SFS试着申申,主要放在Elliot Bush IRPS这样的学校。UC Boulder保底吧

大神,为啥是这些学校呀?您是根据什么推荐和定位的呀?

声望
寄托币

billy35 发表于 2014-8-4 11:43
大神,为啥是这些学校呀?您是根据什么推荐和定位的呀?

你之前不是发了个帖子吗

声望
寄托币
问楼主:请问你是DIY吗?在申这个专业时是怎么考虑的?因为我也对东亚研究很感兴趣,所以能私下交流下吗?
本人新人,提问时可能不懂论坛规矩,敬请见谅。

声望
寄托币

LvXiaowei2014 发表于 2014-8-4 13:37
你之前不是发了个帖子吗

大神,我不太懂SAIS、SFS和department of political science是什么关系啊。。而且我在JHU、Georgetown的主页上也没看到有关SAIS、SFS的信息啊。迷茫。。

还有大神,您推荐的尝试申请的JHU和Georgetown专排40,而主攻的比如UCSanDiego专排却是8,这是为什么?是不是申请的难易程度也和学校的综合排名有关?

求大神解释。。

声望
寄托币

billy35 发表于 2014-8-5 01:36
大神,我不太懂SAIS、SFS和department of political science是什么关系啊。。而且我在JHU、Georgetown的主 ...

你查的是政治学phd的排名,跟IR professional school申请难易关系不大. IR的ranking上wiki的学院介绍都有.
政治学phd排名高的学校比较好要到decent的信,而且可以去选修phd的课程。
我给你的是选校的名单,申上以后可以再根据各方面的情况做最终选择。
至于政治系的MA,可以考虑NYU和Duke.相对来说,和SAIS SFS申请难度相近。

RE: 报几个东亚研究MA的AD [修改]