寄托天下 寄托天下

[杂问] 求教大家怎么选老板(化学PhD) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,我去美国读有机化学的PhD,将来想进制药企业发展,现在面临如下选择:
1. 某个年轻的AP,07年开始干的,11年开始有文章发表,差不多一半OL一半JACS这种等级的,集中在全合成和金属催化的方法学,方向我很喜欢,做的东西挺漂亮的,尤其是一篇JACS的全合成极其拉风。背景是哥大牛人Danishefsky的博士,哈佛的Jacob的博士后。
2. 另一个学校的某老头,好吧明说了吧,就是Peter Wipf,大牛,组非常大。但是我看他发的文章虽然暴多,但是参差不齐的,除了偶尔几把JACS,大部分OL朝下。我知道这是因为他主要的方向和药物相关,这个方向本来也最多发OL,但是将来找工作不还是看文章吗。不过最大的问题是我听说此君会卡人,至少6年才能毕业。

总的来说,选1的话,优点是年轻有干劲,水平高,方向比较喜欢,硬派全合成好找工作,缺点可能是年纪轻没分量,可能将来不会有太强力的推荐信;选2的话,优点是力道粗关系硬,缺点是将来发的文章可能档次不会太高,而且很可能延期毕业。

我都犹豫了一个月了。。。实在拿不定注意,请大家出出主意吧!(push不是问题,主要是想今后能有更好的发展。我将来想进药企,去industry)
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我们老板(美国PhD,美国博后)说,在美国找工作,PhD主要是看推荐信,不咋看文章,但是博后找工作会看文章~国内找工作的话会看文章~楼主参考哈!

声望
寄托币
板凳
snn1987310 发表于 2014-3-8 15:11
我们老板(美国PhD,美国博后)说,在美国找工作,PhD主要是看推荐信,不咋看文章,但是博后找工作会看文章 ...

谢谢!不过我听说现在因为人员饱和,进药企大部分都需要博士后经验的。不知道是不是大牛老板容易推荐个好的博士后老板?还是说找博士后的position看的还是文章?

声望
寄托币
地板
楼主对全合成有兴趣。。。有勇气~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

根据你将来的发展,应该选2.进工业界对于文章质量要求不高。你的老板能给你的人脉、推荐等等是无法估价的资源

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

表示给青蒿素君投一票

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

加上我们实验室的两个大神 一共是三票

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-3-8 18:09
加上我们实验室的两个大神 一共是三票

果然是青蒿素君吗!?其实我也确实比较倾向他!那篇青蒿素难以忘怀啊!可是这些天总有人轮番轰炸我说有力道的大老板才是王道,搞得我。。哎╮(╯▽╰)╭难下决心啊

声望
寄托币

panixtsr 发表于 2014-3-8 18:21
果然是青蒿素君吗!?其实我也确实比较倾向他!那篇青蒿素难以忘怀啊!可是这些天总有人轮番轰炸我说有力 ...

老丹和Jacbosen的学生啊…… 一般人是去不到J组当博后的,你看看他们组的人离组以后都去哪里了
http://www.chem.harvard.edu/groups/Jacobsen/members-past.htm
除了给学术界输送大量的PI,还给很多知名药厂塞了很多人,近两年的出路也还好吧
好吧一厢情愿以为楼主要去读博后……主要是不知道Wipf组的人都去哪里了…… 而且他们组的人也太多了
你要相信老丹和Jacbosen的学生的人脉,做了个青蒿素发在JACS,还在nature和Nature chemistry highlight了。。除了实力之外需要有别的东西。想想确实很让人激动和纠结。。

不如楼主去了解一下两个组的风格吧

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-3-8 18:34
老丹和Jacbosen的学生啊…… 一般人是去不到J组当博后的,你看看他们组的人离组以后都去哪里了
http://w ...

你说地我心里一阵暖意。。。博士后是必须的,上次rutgers面试的时候,反正也没法算去他家,和面试的教授闲扯了好久,问清楚了现在要去药企一般都得博士后。还有个Carreira组里出来的老师也说现在就算是Carreira组里的博士都得做博后。

声望
寄托币

panixtsr 发表于 2014-3-8 18:44 你说地我心里一阵暖意。。。博士后是必须的,上次rutgers面试的时候,反正也没法算去他家,和面 ...

世道不好啊TOT

RE: 求教大家怎么选老板(化学PhD) [修改]