寄托天下

咨询Msc工科管理类专业的选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人工科背景,
申请了城大的 1.Master of Science in Engineering Management (MSEM)和
2.Master of Science in Advanced Technology and Management。。
还有理工大学3.Master of Science in Engineering Business Management、
4.Science in Project Management、
还有一个理工大学与华威大学合作的Technology Management - MSc。
这五个专业,我想咨询一下这五个专业的区别,有什么优势,希望能得到各位的意见。
本人有点倾向与城大的工程管理专业即1.Master of Science in Engineering Management (MSEM)。但是也不知道这个专业读完毕业后能否有机会留港工作,也不知道这个专业平时学些什么,难度如何,毕业后工作的性质在哪?与别的专业相比优势与劣势。
回应

声望
寄托币
沙发
有没有人来指导一下呢:$

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
問題太大,預計LZ拿到滿意回答的可能性很低

声望
寄托币
地板
QPSK 发表于 2014-3-11 23:30
問題太大,預計LZ拿到滿意回答的可能性很低

我想大家有读过其中的专业可以稍微给出些独特的见解也好,我觉得选择专业也是一件很困难的事

声望
寄托币
我也在关注工程管理方向的研究生,LZ想申请什么时候入学?

声望
寄托币
Ethan要去远方 发表于 2014-3-12 21:57
我也在关注工程管理方向的研究生,LZ想申请什么时候入学?

2014年秋季的喔

声望
寄托币
在读 CityU Master of Science in Engineering Management (MSEM)

个人感觉还好啦,至少不算水专业.
选课很灵活,纯看自己个人喜好.
老师都很棒= =
相关课程 可以去 MSEM主页看看 http://www.cityu.edu.hk/seem/prg-msem.htm
生源普遍比较好..211 985 80分?6.5?这种水平..
不少人有大陆工作经验才来读..

课程多数 都是 作业+小组报告+期末 安排吧..
小组互动很多,挺锻炼人的,到期末了也基本上各大陆小组之间上去拼杀..
因为local part time基本上没太多心思读书了..
外国人基本上天天晚上各种趴..能来上课的都算态度好的..
大陆小伙伴最爱学..

至于其他的专业  我是实在不懂了= =
只能帮到这里了...

声望
寄托币
taoyiye 发表于 2014-3-18 06:30
在读 CityU Master of Science in Engineering Management (MSEM)

太感谢你了,我也是最希望读MSEM的。你是师兄吗?可以以后给予更多指导不?例如笔记什么的

声望
寄托币
taoyiye 发表于 2014-3-18 06:30

谢谢你

声望
寄托币
Terrance1111 发表于 2014-3-18 11:28
太感谢你了,我也是最希望读MSEM的。你是师兄吗?可以以后给予更多指导不?例如笔记什么的

真心觉得没啥用...
反而会害了你啦..
因为好多科目课上互动也好..小游戏也好..
老师已经用了很多年了...我剧透了..会让你上课感觉很糟糕= =
然后真正关系分数的部分靠你自己..剧透 没啥用 都是小组报告神马..
给了你 反而限制你的思维..

声望
寄托币
taoyiye 发表于 2014-3-18 12:28
真心觉得没啥用...
反而会害了你啦..
因为好多科目课上互动也好..小游戏也好..

好的,我大概明白,不过我要是有的话可以在上课听不懂的时候看看。因为我觉得一开始可能不太适应英语教学的,开头应该会学的很吃力。后面应该会好点,所以有指导可以在课后有个参考也是不错的

声望
寄托币
我也申请了城大的这个专业,已经拿到offer了,楼主有没有申请港大的工业工程和物流管理专业啊?

声望
寄托币
雨后的雪 发表于 2014-3-18 15:04
我也申请了城大的这个专业,已经拿到offer了,楼主有没有申请港大的工业工程和物流管理专业啊?

我没有申请港大的工业工程,港大的OFFER你几时申请的呢?

声望
寄托币

我没有申请港大的工业工程,港大的OFFER你几时申请的呢?

声望
寄托币

港大的那两个专业难不难申请?

RE: 咨询Msc工科管理类专业的选择 [修改]