寄托天下

推荐一下,香港城大的MSEM(工程管理硕士)课程。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
推荐一下这个。。。
Master of Science in Engineering Management (MSEM)
工程管理學理學碩士
Programme code: MSEM
http://www.cityu.edu.hk/seem/prg-msem.htm

这个专业学的内容很广,找工作不难,很多课程也为将来进入管理层而设计。这个系以前是叫MEEM,两年前改名为SEEM。MSEM 是很老牌的硕士课程,老师都很专业,不少有工业背景。当然竞争比较激烈,成绩要好才有希望。

The SEEM Department currently offers a master programme Master of Science in Engineering Management (MSEM) to science and engineering graduates. This programme aims to equip students with analytical, managerial, and behavioral skills / knowledge in aspect of contemporary engineering management in order to prepare them to meet the educational needs of engineers transiting into practicing engineering managers.

Please refer to the website http://www.cityu.edu.hk/seem/prg-msem.htm for more details.
https://www.sgs.cityu.edu.hk/prospective/apply/procedures (申请程序)
https://banweb.cityu.edu.hk/pls/ ... ityu.P_DispLoginNon (注册申请)
Programme code: MSEM

回应

声望
寄托币
沙发
找工作不难,有没有数据支持?

声望
寄托币
板凳
呃 我就是这个专业在读..生源好像确实都比较吊..一学期下来 每节课都是全勤...图书馆都成我们班自习室了

声望
寄托币
地板
20165377 发表于 2014-1-11 19:43
找工作不难,有没有数据支持?

这种数据有也不能信。我认识的都找到了不错的工作。这些课程找工作都很有用,特别是对于工科背景的。
SEEM Electives:Course CodeCourse TitleCredit Units
SEEM5009Industrial Marketing Management for Engineers3
SEEM6009Project Management3
SEEM6012Management of Technological Innovation3
SEEM6014Asset and Maintenance Management3
SEEM6015Supply Chain Management3
SEEM6017Integrative Engineering Management3
SEEM6018Dissertation9
SEEM6037Managing Strategic Quality3
SEEM6043Quality and Reliability Engineering3
SEEM6044China Engineering Enterprise Management3
SEEM6045Industrial Case Study3
SEEM6047Quality Improvement: Systems and Methodologies3
SEEM6048Marketing Strategy for Engineers3
SEEM6050Engineering Economic Analysis3
SEEM6052Organization Learning3
SEEM6053Business Process Improvement and Innovation3

声望
寄托币

声望
寄托币
我最近也在关注这个课程,校网站上对这个课程的介绍,感觉很偏工科一样,请问是这样吗?
中大也有SEEM,但是没有这种很“工科”的感觉。。
我本科是工商管理,不知道对不对口?

声望
寄托币

我倒是申请了···苦于准备的比较晚···雅思还没考

声望
寄托币
taoyiye 发表于 2014-1-12 04:48
呃 我就是这个专业在读..生源好像确实都比较吊..一学期下来 每节课都是全勤...图书馆都成我们班自习室了

请问对英语要求高吗?我雅思还没考···用的六级申请的···

声望
寄托币
cathy7899 发表于 2014-1-15 10:39
我最近也在关注这个课程,校网站上对这个课程的介绍,感觉很偏工科一样,请问是这样吗?
中大也有SEEM,但 ...

同问+1
我看Entrance Requirements
Applicant must be a degree holder in Engineering, Science or other relevant disciplines,
那本科是管理类的专业就很难申得上了?

声望
寄托币
囧郭大侠 发表于 2014-1-15 11:22
请问对英语要求高吗?我雅思还没考···用的六级申请的···

6级或者雅思 都是一样的
英语仅仅是授课媒介
不会强要求多高
专业对口 平均分 肯定都重要过英语成绩

声望
寄托币
cathy7899 发表于 2014-1-15 10:39
中大也有SEEM,但 ...

这个课程的确主要是针对工科学生的,不过工科有很多不同专业。所以课程多数偏管理,比较基础(对不同专业的都合适),对你来说应该很容易。

声望
寄托币

声望
寄托币
请问楼主,这个跟授课型的EM。。。。区别在什么地方呢?城大的这两个专业在香港的认可度是什么样的呢?有知道的童鞋麻烦说一下啦~~~~谢谢~~

声望
寄托币
雨后的雪 发表于 2014-1-27 18:16
请问楼主,这个跟授课型的EM。。。。区别在什么地方呢?城大的这两个专业在香港的认可度是什么样的呢?有知 ...

这个就是授课型的。这个专业收生要求高,非常被认可。。。

声望
寄托币
这个要马上申请了。

RE: 推荐一下,香港城大的MSEM(工程管理硕士)课程。 [修改]