寄托天下
楼主: lanyueliang

[Offer榜] 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主,看完你的帖子,我感觉很佩服你。现在我收了6封拒信后就感觉很绝望了。
这一路走来,工作,家庭,申请,肯定非常不容易,先恭喜楼主取得这样的offer。
就像出国,它是我们心里的一个梦想。如果有,为什么不去实现它。你说的忧虑,也是要考虑的问题。就说F2,看了你的情况,其实是我觉得还是你很好的选择。(好吧,这个你说有房有车有贷款,不知道如果两个人辞职后,贷款需要你怎么处理,还需要还多少年,每个月需要还多少,如果你出去,这些贷款每个月需要从哪里来,这些楼主想清楚,压力大不大) 如果觉得不大,两个人出去还是最好的~至于生孩子,额,楼主的年纪 其实也不是特别大。缓一两年还是可以考虑啊(我导师读博士,36才生的孩子)。
可能我属于那种比较傻乎乎的类型,稀里糊涂就做了决定那种,然后心安理得的过着生活。我觉得未来太多的不确定,如果一直患得患失,可能就要错过~ 希望楼主勇敢一点。洒脱一会~ 船到桥头自然直嘛
哈哈,说了很多。我年纪比楼主小那么几岁,很多事没有经历过,思考问题可能还不太周全。说的不当之处,楼主见谅~
已有 1 人评分声望 收起 理由
timohuu + 8 不能更认同

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

timohuu 发表于 2014-3-21 00:26
你怕秋雨咩???

秋雨那么温柔我怎么会害怕呢
已有 1 人评分声望 收起 理由
timohuu + 8 求罩。。。

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

大家不要吵了,LZ八成会以出国收场。

声望
寄托币
lz比我幸福多了,我没结婚自由很多,你既然结婚了,就要照顾到你丈夫和婆家的感受,其实我们出去也不过是为了更好的生活,lz的生活在我看来已经很幸福了,有车有房年薪20w,想必生活方面没有太大压力,那何苦再找不痛快?去米国是全民共同的梦想,但是相对于稳定的生活,梦想的话就梦里想想算了。你也拿到Offer了,条件丰厚,在一定程度上已经证明到自己了,没有必要再为了这个去纠结了。你都不知道别人包括我多么羡慕你的生活,虽然你觉得可能平淡,但是生活本来就是这样。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

canoe03 发表于 2014-3-21 15:08
大家不要吵了,LZ八成会以出国收场。

我也这么觉得。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

Enolate 发表于 2014-3-21 14:55
秋雨那么温柔我怎么会害怕呢

已给小费,求罩。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

timohuu 发表于 2014-3-21 15:23
我也这么觉得。。。

9494,LZ花了这么大代价考GT,还申请了几次,如果要放弃,早放弃了。

声望
寄托币

canoe03 发表于 2014-3-21 15:25
9494,LZ花了这么大代价考GT,还申请了几次,如果要放弃,早放弃了。

同意,考GRE,托福还有申请材料的准备,这些繁琐的事情,没有毅力,没有一个坚定的信念,一般人扛不住。现在拿到了offer,而且学校还不错,如果说放弃了,我脚得楼主也做不到。。

声望
寄托币

jenart 发表于 2014-3-21 15:12
lz比我幸福多了,我没结婚自由很多,你既然结婚了,就要照顾到你丈夫和婆家的感受,其实我们出去也不过是为 ...

1、出去和为了更好的生活没有必然联系。
2、何苦再找不痛快?出国不是找不痛快。
3、相对于稳定的生活,梦想的话就梦里想想算了。这个因人而异,你看过月亮与六便士么?
4、拿到offer不等于证明自己了。
5、生活可能平淡,但是生活本来就是这样。要看平淡中做的是什么,做自己喜欢的还是自己无可奈何的。

anyway,既然温饱已经解决,有理由追求些更好的、更高的东西。

声望
寄托币

timohuu 发表于 2014-3-21 15:28
同意,考GRE,托福还有申请材料的准备,这些繁琐的事情,没有毅力,没有一个坚定的信念,一般人扛不住。现 ...

我就是在职申请的。。。现在有个更好的工作机会都被我拒了,因为几个月之后我就跑路了,就不想颠簸了。。。

声望
寄托币

canoe03 发表于 2014-3-21 15:31
我就是在职申请的。。。现在有个更好的工作机会都被我拒了,因为几个月之后我就跑路了,就不想颠簸了。。 ...

soga。写过GRE的AW的人都知道,任何事情都没有绝对的好,或者是绝对的坏,用一个critical thinking的眼光是看待世界。楼主的情况的确很纠结。换作是我的话,我也很纠结。不过话又说回来了,如果最后真的放弃了,就太可惜了。毕竟奋斗了这么久,到了以后,即使过上了好日子,也难免还是有点心理上的遗憾。不过楼主一个人出国了,我脚得有点自私。毕竟家庭是两个人的,楼主为了自己的梦想,而放弃了的家庭,我脚得不太好。

声望
寄托币

timohuu 发表于 2014-3-21 15:47
soga。写过GRE的AW的人都知道,任何事情都没有绝对的好,或者是绝对的坏,用一个critical thinking的眼光 ...

AGREE。我是因为单身,所以没什么顾虑。但愿LZ最后能理好家庭的事情。

声望
寄托币

canoe03 发表于 2014-3-21 15:58
AGREE。我是因为单身,所以没什么顾虑。但愿LZ最后能理好家庭的事情。

怎么说呢。有时候单身也有单身的好处,不过结婚了也有一个伴。。既然是单身了,也没啥顾忌了,就勇敢的去美帝闯荡一番吧。。弱弱问一句,你是男生还是妹纸?我目测是男生的说。。貌似妹纸过了26,家里都要催着结婚。。。

声望
寄托币
我觉得有时候建议看多了会比早前还要纠结的,楼主跟着自己的心意走就好了,各种利弊相信你早已经有了权衡,希望你能有个圆满的结局。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

timohuu 发表于 2014-3-21 15:24
已给小费,求罩。。。

该去续期了!

PS. 楼主06年就想出国,这么多年了都没有实现愿望,感觉还是会出去…… 不过我也觉得这样出去读PHD代价有点大

RE: 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [修改]