寄托天下 寄托天下

[校友答疑] TSE m2的新情况 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主

好久没来打酱油了,今天听了TSE ETE (phd track)的宣讲,关键信息整理如下:
m2 ete从这一届(9月入学)将做一些调整。以前TSE每一个m2子专业都可以选择是否读PhD Track. 这样导致最后M2 博士方向的人太多,竞争过于激烈影响了同学之间纯洁美好的感情,所以从今年起,所有想读博的统一招入ete方向,其他方向不再提供读博选择,最后录取人数控制在30左右(15个从这里的m1挑出来,剩下的从外面招),最后的目标是:只要成功survive这一年,读博就有全奖。改革的目的是把筛选提前从而减少m2不必要的竞争。 预计以后m2录的人会更少一些,所以申请会比现在激烈很多。
最后祝大家一切顺利,我复习期末考去了。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

your soul is my
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

沙发
顶一下!
不知道楼主就是打算呆在 TSE 了还是要继续申请别处的博士?

声望
寄托币
板凳
感谢分享,祝楼主好运,tse竞争越来越激烈了

声望
寄托币

Economist

地板
MaxFeburarybird 发表于 2014-3-21 21:58
顶一下!
不知道楼主就是打算呆在 TSE 了还是要继续申请别处的博士?

LZ有好导师收了就不走了。我大土虽然听着比较屌丝但是我还是比较喜欢的。

声望
寄托币

Economist

竞争是很激烈,不过起码在我们那一年,同学之间的感情非常好啊,没太受影响:)

真希望能有机会回去visiting一段时间~

声望
寄托币

Economist

sevennick 发表于 2014-3-21 23:58
竞争是很激烈,不过起码在我们那一年,同学之间的感情非常好啊,没太受影响:)

真希望能有机会回去visi ...

来吧来吧!我大加农河畔的四合院欢迎学长回来玩!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

storm0329 发表于 2014-3-21 10:25
LZ有好导师收了就不走了。我大土虽然听着比较屌丝但是我还是比较喜欢的。

我觉得很不错啊~~~法国多么浪漫的国度~~~

声望
寄托币

谢LZ分享信息、、、、、可能要去了、、、、好怕被大神虐

声望
寄托币

US-applicant

谢谢学长分享!也就是说现在去了M1的话,只能有15个进入这个phd track的m2?...这也太激烈了吧

声望
寄托币

Economist

少将小霄 发表于 2014-3-22 13:02
谢谢学长分享!也就是说现在去了M1的话,只能有15个进入这个phd track的m2?...这也太激烈了吧

好好学习天天向上 前十五不难

声望
寄托币

Economist

Rover_ 发表于 2014-3-22 09:36
谢LZ分享信息、、、、、可能要去了、、、、好怕被大神虐

校友啊!你来了还能见到本科师妹

声望
寄托币

US-applicant

storm0329 发表于 2014-3-22 16:28
好好学习天天向上 前十五不难

请问下学长上课分班么?还是一百人左右一起上的

声望
寄托币
storm0329 发表于 2014-3-22 16:29
校友啊!你来了还能见到本科师妹

直接M2怕被虐成狗啊、、、、因为不想读经济PhD,怕在TSE成炮灰,到现在还纠结在ESSEC的金融Phd之间、、、、
在法国ESSEC名声怎么样啊,感觉placement比HEC差好多、、、、

声望
寄托币

Economist

少将小霄 发表于 2014-3-22 17:26
请问下学长上课分班么?还是一百人左右一起上的

大部分课会分两个班上。和老师交流不是大问题:)

声望
寄托币

Economist

Rover_ 发表于 2014-3-22 18:13
直接M2怕被虐成狗啊、、、、因为不想读经济PhD,怕在TSE成炮灰,到现在还纠结在ESSEC的金融Phd之间、、、 ...

商学院不太了解哎,HEC自然是最牛的,essec听说也很好。去年一个学姐(在tse 网站的placement可以找到)place到哪里做ap了,你可以问问她。TSE的金融group其实很厉害,当然基本是做asymmetric info的。Check Bruno Bias, Augustin Landier , Platin and their coauthors. Tirole do a lot in Finance too. If one of these guys can be your supervisor, you do not really need a jump.

RE: TSE m2的新情况 [修改]