寄托天下 寄托天下

[信息搜集] 化工MS选校求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请了14Fall的化工硕士,目前有Berkeley(MS, 1年项目), Cornell (MEng, 1.5 year), Johns Hopkins (MSE, 2 years), Columbia (MS, 2 years), and Syracuse (MS, 2 years 40% tuition waiver), 求助各位大神哪个学校比较适合我,我想硕士毕业后留美工作,不太想读phd。我本人比较倾向Berkeley, 但是听说1年项目国内不太承认是真的么?因为以后可能也会回国工作~
请各位大神多给些建议,感激不尽~
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
如果想回国工作的话,尽量学名气大的学校。
如果想留美工作的话,学校所在的城市和位置,专业水平更为重要。
除此之外,建议你去系里的网站看往届的学生毕业去向,或者去linkedin上查校友的毕业去向。

声望
寄托币
板凳
苏梳眠 发表于 2014-3-31 12:55
如果想回国工作的话,尽量学名气大的学校。
如果想留美工作的话,学校所在的城市和位置,专业水平更为重要 ...

谢谢你的回复~回国的话感觉Berkeley, Cornell 和Columbia的名气都挺大的~
我是想先留美工作几年,现在比较倾向Berkeley,我之前也在linkedin找到了这个项目的师兄师姐,他们说还不错,总体的就业率也蛮高的~

声望
寄托币
地板
总之别读jhu的ms,很坑,系里老师也有点奇怪,工作非常不好找。对于中国人,学化工的,西海岸比较好找工作(要求绿卡的工作相较东海岸比较少)。我在哥大的几个同学

声望
寄托币
lemon199900802 发表于 2014-4-6 00:21
总之别读jhu的ms,很坑,系里老师也有点奇怪,工作非常不好找。对于中国人,学化工的,西海岸比较好找工作( ...

谢谢你的回复~JHU确实那个学费也太贵了,两年。我已经决定去Berkeley了~
你是美国哪里的化工MS或者phd啊?

声望
寄托币
绯色之空 发表于 2014-4-7 05:38
谢谢你的回复~JHU确实那个学费也太贵了,两年。我已经决定去Berkeley了~
你是美国哪里的化工MS或者phd啊 ...

我就是jhu的ms.学费可以第二年减免的...不过系里太坑了,别来这儿读ms,太坑了,工作都不好找...

声望
寄托币
lemon199900802 发表于 2014-4-8 02:39
我就是jhu的ms.学费可以第二年减免的...不过系里太坑了,别来这儿读ms,太坑了,工作都不好找...

已私信你,加我qq吧,谢谢~

RE: 化工MS选校求助 [修改]