寄托天下
楼主: 着急申请

[学校专业] 想知道新加坡给offer这么晚,是不是很多人已经从了HK的大学了? [复制链接]

声望
寄托币
douzi9269 发表于 2014-4-4 09:31
我跟你申的一样!!!但是本科专业不是microelectronics,类似的吧   哎压力好大  还申了precise   
话 ...

这么巧!据去年进去的师姐说4月中下旬,可以4月中时再天天check~我们有可能是同专业同学哈

声望
寄托币
yzzsjc1234 发表于 2014-4-4 09:44
这么巧!据去年进去的师姐说4月中下旬,可以4月中时再天天check~我们有可能是同专业同学哈

恩   但愿~~    每天都好煎熬啊~~   那我中旬再check好了
你还申了什么没有?

声望
寄托币
douzi9269 发表于 2014-4-4 09:49
恩   但愿~~    每天都好煎熬啊~~   那我中旬再check好了
你还申了什么没有?

港科大EE和港大EEE,不过还是想去NTU

声望
寄托币
yzzsjc1234 发表于 2014-4-3 20:45
我本科Microelectronics,申的是NTU的electronics msc~工科,你呢

你好  我也是Microelectronics,明年准备申坡过的,能留下QQ吗

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

2.4.1关于offer: 等待篇------------------------------------------------------------------------

顾名思义,等待OFFER,关键字就只有一个“”字。这个过程是恐怖的是折腾的是无助的是让人抓狂的让人发疯的让人间歇性神经病地一直刷论坛帖子和刷申请网页的一段说长不长说短不短的时间,特别是越到后面越让人发疯的一段时间,特别是同学院中有人已经有状态改变了然则自己还是晚年UP的时候……

在这个时候,只有耐心地等待,很多时候,没有消息(拒信)才是好消息。看到别人变态了也不用着急,是你的怎样都是你的~

其实申请学校有时候不得不说信心和实力一样重要。前期的信心表现在对材料准备的认真程度,后期的信心就是等待期间的从容。始终还是要相信自己,不要过早对自己说NO.
alexyangmarine 发表于 2012-4-24 19:37

给大家说个实例哈。我一个申请NTU biomedicalE 的朋友,昨天还是UP今天就short了,我是在之前4月20号short的,那天还有一些同学short。说明short确实可能分开来的。但是早做两手准备总是没错的.
i90560910 发表于 2012-4-25 15:40:27  

UP =  Under Process
这是一个最常见,看到时间最久的状态,在你的材料全部给收集完毕以后就会转入这个状态。有见过全世界人都在讨论SL的时候那些UP的人突然爆个AD的……

RL = Reserve list
这个状态是很多人一开始就拿到的,用法和wl差不多,就是学院对你有兴趣了,先把你放在候选名单里。很多是UP->RL->SL->AD这样发展的。但也有UP->SL->RL->...这样的发展的,就是学院在犹豫到底要不要给你AD。更有见过是UP->长时间无起色RL->突然人品爆发AD的!

SL = Short List   
恭喜你,学院已经决定要给offer你了,剩下就等研究生院对你的材料进行审批,如果没啥严重事故(被发现学术作假之类),你已经95%拿到offer了!历史上确实是有出现过sl被跌到rl然后又悲剧的情况。但是这种case在大量成功SL->AD的例子比较之下是少之又少的~ 所以基本拿到SL的同学可以放松心情准备来坡吧~看到同一个科目的人SL但自己还没SL的人别着急,根据现实经验显示,SL不是同一批同一时间变态的。耐心等吧~ 反正都已经等了那么久了~

WL =  Waiting List
这个,顾名思义就是让你等,等有大牛拿到offer然后放弃掉他/她手上的那个offer然后把机会转给你吧~ 这个成功率完全是看人品的……
問:请问我被WL了,是不是意味着杯具了?
   答:如果已獲錄取者決定不去或掛掉了,就有可能變成洗具。
     每年從杯具變洗具的人也不少。

AD= Admission Offer
恭喜老爷贺喜夫人!考虑清楚以后就接受OFFER吧,如果手上又太多offer考虑不清楚的,那就赶紧考虑清楚放弃掉你不要的offer把机会留给那些可怜的无助的WL/RL的同学吧……

問:conditional offer是甚麼意思?  
       答:有條件錄取,可按這裡參考。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

kanghaotju 发表于 2014-4-3 23:08
我去年申请的NTU的机械工程,去年NTU机械工程MSc从中国来的算上我有三个,都是船舶与海洋工程的

学长,可以留个QQ吗?想了解NTU MAE学院的情况~~

声望
寄托币
D_ini 发表于 2014-4-4 15:06
学长,可以留个QQ吗?想了解NTU MAE学院的情况~~

声望
寄托币
搁浅_ 发表于 2014-4-4 11:30
你好  我也是Microelectronics,明年准备申坡过的,能留下QQ吗

那你今天早点申请吧,别走我的老路~~363357098

声望
寄托币
准备从香港里选一个交了占位费,然后投入NUS无尽的等待中~~~
诸等神好运啊~~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

HKU土木的留位费已经交了,坐等NUS

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

还有,友情提醒楼主,NTU土木今天已经变状态了,shortlisted了

声望
寄托币
yzzsjc1234 发表于 2014-4-4 10:58
港科大EE和港大EEE,不过还是想去NTU

那那边来offer了吗, 我也是还是想去NTU,   哎   现在已经焦虑得实习都不想干了

声望
寄托币
已经交了港科的留位费和第一部分学费了,估计是就定在港科了,非常郁闷港校总要交那么多钱还不能退。新加坡只申了NUS,申了三个专业还,也是不明白干嘛要那么晚出结果·····哎····同土木类

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

NTU MAE学院今天开始变态了。

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

4月25号科大要交钱了,还在焦急等新加坡中。。 新加坡EE真心出的太慢了啊。。。。

RE: 想知道新加坡给offer这么晚,是不是很多人已经从了HK的大学了? [修改]