寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 4.26 首战惨败 149+170 教训贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天在武大一战GRE,不幸被打败了......下面总结一下经验教训
本人水平:四级备考了,625;六级裸考 580 ;2014 4.13 全国英语竞赛三等奖
一模 157+168  二模 152+170
2.考试过程
        昨晚失眠,今天晕乎乎的...直接体现咋阅读看起来句不成句上。建议有神经衰弱容易睡不着的孩子还是在宾馆之类安静的地方度过考试前夜,而不是周末欢腾的寝室orz
        Ps 武大的老师会很大声指导做完的考生进行操作......所以做到最后的同学,要学会淡定地继续看阅读,不要受影响......
        武大会提供三支铅笔和三张可以替换的草稿纸。
数学经验
    OG+半本 陈向东的那本数学书(附)+认真仔细
Verbal 教训
1)阅读
这是一个我觉得可以做好但是做的很差的板块。今天看阅读根本没看出来意思,就是一堆单词......
36套 一遍 前16套做的很差,50%正确率+30分钟加的时间
36套 后20套,尤其是最后15套,正确率都在8/9 之间,时间大概20分钟。那段时间真是自信心暴涨觉得GRE没什么问题了。问题是,36套难度真的弱于真实考试,而且纸质和电子屏阅读真的不一样。
最后,我做题时间卡的很不准确,经常“放过”自己多做一会。所以练习的时候严格按照时间来会更好。
2)填空
这一部分我本身不好,走了很多弯路。强烈不建议做绿皮,只能做入门,而且逻辑性不好。而且最关键的还是单词。后期发现了一些比较好的阅读模考:Manhandan,都不错。逻辑性比较强,而且词库也差不多。KAPLAN考的比较偏。陈琦的据说不错,但是没做过没有发言权。
最后,我觉得症结还是我的单词很差。有同学红宝背的很熟,只做了绿皮也考的很好的。所以,重点在于单词.对了,建议使用扇贝,最后十几天才发现,效果还是不错的。不过有些翻译要结合3000,比较准确~

经验教训在词,其实打败GRE君真的不算难事。众位小伙伴,一起继续努力吧: )
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 17 + 5 感谢分享
数字媒体技术 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 37  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
骚年,你是哪个院的,武大考场的老师还是很好的

声望
寄托币
板凳
gjxwin 发表于 2014-4-26 15:46
骚年,你是哪个院的,武大考场的老师还是很好的

我是少女:(。。。
恩武大老师是挺好的,不过刚刚在A考场,最后没剩下什么人的时候,那个老师真是没有控制声音的。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

地板
加油~

声望
寄托币
愚沐山人 发表于 2014-4-26 16:08
加油~

恩恩~:hug:

声望
寄托币

2015 US-applicant

我150+168,哎,惨败啊,已经是二战了,真的没有三站的勇气了,二战和一战分数完全一样,只不过一战154+164,我已经很迷茫了。。

声望
寄托币
乐百氏开开心心 发表于 2014-4-26 20:34
我150+168,哎,惨败啊,已经是二战了,真的没有三站的勇气了,二战和一战分数完全一样,只不过一战154+164 ...

你也是今天在武大考的么?还有时间啊,要振作。。。休息几天再继续。不过我觉得你的状态,,,也许再考一次就OK了。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

单词真的超级重要!!!我做填空只要是认识单词的就不会错,逻辑上啥问题没有,但凡有错的肯定是单词不认识

声望
寄托币
数字媒体技术 发表于 2014-4-26 22:14
单词真的超级重要!!!我做填空只要是认识单词的就不会错,逻辑上啥问题没有,但凡有错的肯定是单词不认识

膜拜版主,看来版主的阅读功底相当了得

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

gjxwin 发表于 2014-4-26 22:20
膜拜版主,看来版主的阅读功底相当了得

渣渣。。。四六级600多点点,跟LZ差不多......就是总结能力还行,填空logic变来变去就那么几套,做30个section大概就差不多摸清了,单词不认识就只有干瞪眼了

声望
寄托币
数字媒体技术 发表于 2014-4-26 22:23
渣渣。。。四六级600多点点,跟LZ差不多......就是总结能力还行,填空logic变来变去就那么几套,做30个se ...

额,我等都是单词认识了也看不懂哎

声望
寄托币
我能说刚开始做填空的时候 觉得填空比阅读还难搞么。。后来是量变导致质变,不断做题总结 熟悉填空的逻辑结构。
已有 1 人评分声望 收起 理由
homuncilus + 6 赞一个

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

lvdou2013 发表于 2014-4-26 22:02
你也是今天在武大考的么?还有时间啊,要振作。。。休息几天再继续。不过我觉得你的状态,,,也许再考一次 ...

我是在北京啊,是不是g一定要上320啊,头痛死了,我都对自己没有信心了。。。

声望
寄托币
乐百氏开开心心 发表于 2014-4-27 09:14
我是在北京啊,是不是g一定要上320啊,头痛死了,我都对自己没有信心了。。。

我觉得最好325+:(但也许你其他方面是大牛。。。不过,你一二战之间怎么准备的呢?

声望
寄托币

lvdou2013 发表于 2014-4-27 09:23
我觉得最好325+但也许你其他方面是大牛。。。不过,你一二战之间怎么准备的呢?

一战329号的,中间就不到一个月的时间,想速战速决的,可惜毕竟阅读功力不够,太容易栽了。。很多人也跟我讲除非其他方面很牛,要不上320分都低了,325+比较好。。痛苦啊,没文章,没牛腿,只有t和g可以改变自己的命运了。。。

RE: 4.26 首战惨败 149+170 教训贴 [修改]