寄托天下
楼主: Jay2

[香港物语] 小兔子求學日記之 《别来无恙》20140717 #75 有试听~ [复制链接]

声望
寄托币
前几天中大说5.26会来MPH,可靠嘛?我在考虑是否从了已有的offer,担心没学上啊

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

笑着at柠檬 发表于 2014-4-29 08:29
前几天中大说5.26会来MPH,可靠嘛?我在考虑是否从了已有的offer,担心没学上啊

会来,会不会到你碗里就8知道鸟~

声望
寄托币

烤鸭必胜

Jay2 发表于 2014-4-29 08:53
会来,会不会到你碗里就8知道鸟~

小兔了解港大麽。

我申了Energy, 版上已有几人报此专业offer,应该是昨天才发

我申请的很晚了。状态一直是being review

基本就无望了吧。。。是不是该从了城大。

我知道我这问题答案已经了然了,哎~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sistee 发表于 2014-4-29 10:11
小兔了解港大麽。

我申了Energy, 版上已有几人报此专业offer,应该是昨天才发

先從了城大吧
如果說有機會再議吧

声望
寄托币

sistee 发表于 2014-4-29 10:11
小兔了解港大麽。

如果城大要到期的话...

可以以城挟港...

呵呵..

声望
寄托币

烤鸭必胜

Jay2 发表于 2014-4-29 11:33
如果城大要到期的话...

可以以城挟港...

9号到期,已挟。。。。。

感谢小兔兔!

声望
寄托币

烤鸭必胜

fanxihao 发表于 2014-4-29 11:11
先從了城大吧
如果說有機會再議吧

恩。过了五一拍钱去。

目前信用卡已经没钱了

声望
寄托币

《假如無真愛,為何不放手》

最近,小兔子一直思考這個問題...

我愛誰?誰愛我?...

然後發現寄託好多小朋友爲了選Offer的事頭疼...

人生,永遠都是YES & NO 的遊戲...

每一個決定都可能決定你的一生...

怎麼來做這個決定呢?...

回眸當初,必定有很多人悔不當初...

小兔子也感覺自己白白走過了20多年的路...

如何選擇最好的Offer?

其實這是個假命題...

因為根本就沒有所謂的最好...

有的,只是哪個更合適...

合適有很多種...

要不就符合你本科專業...

要不是符合你未來工作規劃...

要不是符合你父母的期待,社會的目光...

那麼,我該如何選擇?

小兔子只有一個建議:

問問你自己,我想成為一個怎樣的人?

俗話有語:搖滾窮三代,吉他毀一生...

小兔子一直不敢接觸這個領域...

家人也很反對...

高考也沒考上藝術班...

可是有些事情...

你不去做...

就一直跟著你...

你想放棄...

卻總不甘心...

所以小兔子現在也猶豫...

要是中大的Offer來了...

我還要不要...

還是乾脆去音樂學院算了...

呵呵...

但是中大我既然選了...

它也是俺真愛...

所以最麻煩的情況就是一邊工作,一邊上學,一邊自學...

那也不錯啊...

起碼叫生活充實...

而你呢?

你結合自己的實際情況,想過哪個Offer更適合你自己嗎?

還是盲目看學校排名?

跟大隊?

申請一堆亂七八糟又不想去的保底?

大學選錯了專業的教訓還不夠嗎?

呵呵...

如果連自己都木有一個定位...

別人怎麼定位你的人生?

現在的小孩的確晚熟...

小兔子也還認為自己很嫩...

可是有一點要明確:

你今年考不上音大,明年考上了,十年后你大概一樣是音樂家...

但是你今年考不上,明年去了賣茶葉蛋,十年后大概你還是蛋疼業餘愛好者...

應該堅持什麽,應該放棄什麽,應該由你的愛來決定!

假如沒有真愛,為何不放手?

以上。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Jay2 发表于 2014-4-30 13:43
《假如無真愛,為何不放手》

最近,小兔子一直思考這個問題...

好在几个学校都申差不多的专业,最后选起来没那么纠结,看课程设置看方向,也很俗气地看名气,我不会说还没出息考虑了学校饭堂= =现在的选择对于现阶段的我来说看起来是最好的,是这么多个选择中最喜欢的,那就走走看吧..
真爱被认为不学无术,很早就被扼杀,现在想找也找不回来了,呵呵,别怪父母只怪自己,但现在重新再找自己的真爱也是可以的,也许做不了谋生的职业,生活有了新的生机那也是极好的..
最后祝大家都找到真爱吧

声望
寄托币

seesawseen 发表于 2014-4-30 14:03
好在几个学校都申差不多的专业,最后选起来没那么纠结,看课程设置看方向,也很俗气地看名气,我不会说 ...

談了幾個韓國妹都無果...

看來日本妹才是真愛...

哈哈...

声望
寄托币
也还在苦等OFFER, 不过是工作的OFFER....

在香港第五年头拉,和一起想换工的朋友交流了一下,才惊觉自己应该已经算是MIDDLE的工作LEVEL, 但还是一样无所适从。

去年开始学吉他,希望能坚持下去

声望
寄托币

初二 发表于 2014-4-30 15:52
也还在苦等OFFER, 不过是工作的OFFER....

在香港第五年头拉,和一起想换工的朋友交流了一下,才惊觉自己 ...

我还是entry

也是准备投简历

声望
寄托币

受到警告 43

《爲什麽不幸的會是我》

最近聽到了很多駭人聽聞的消息...

某研究式的Mphil推研后被中大拒了...

某蛋的同學被中大卡B證明被中大拒了...

某蛋的同學GPA3.5+,托福95+還是被中大拒了...

名校猛將紛紛落馬...

中大到底是怎樣一個傲嬌?

爲什麽不幸的會是我?

我還有希望嗎?

要回答這些問題,不容易

回答了又被別人說你裝權威

呵呵...

做人有時候很無奈...

有時候你去幫忙,也會被人罵...

引用論壇精華也會被實習版主扣分...

但是偶還是堅信命運是在自己手上的...

起碼我們有選擇的權力

最近有些人在論壇嚷嚷,不喜歡看小兔子的言論

說妨礙了他們瀏覽論壇的興趣

想要過濾...

哈哈...

過濾,我也想要...

如果有這個功能,我就把弱問都過濾了...

到時候也就太平了...

過綠也可以輕鬆點了...

對於這些不愉快事件...

我還是要做一點點迴應...

首先,那個同學發問之初就具有挑釁意味,說人家脾氣不好

其次,問的問題的確是KK弱問示例的經典問題

再次,我的回答只是貫徹自己的風格,有點黑色幽默但說的都是現實

這樣被扣分,還扣這麼多分,我覺得是實習版主執法過度了...

然後後來還有跟風作亂的...

結果熱心回答反倒被扣了不少軟妹...

小兔子不禁要問:

你這麼有空不見你多給大家指導一下?看到別人說的不合自己口味就來攻擊,這是啥心態?

也罷...

畢竟偶還是會員身份,不可能斗得過...

給某精華挑錯,人家也不認,死撐,然後看到我被人罵就加分...

呵呵...

也罷...

遭到這樣的禮遇小兔子還堅持給大家提供一點建議...

說到底也只是小兔子一廂情願,蛋疼沒事干,想來找點樂子...

我又很奇怪...

很多人給了上萬元中介...

最後還要上來發問...

真是悲哀...

連個學費多少還上來問...

我能不生氣么...

不罵你就偷笑了...

還自己得意地說:show來看看...

簡直不知廉恥...

這樣的人能在香港活下去么...

天真!

KK說得好,醜人就我來做

就算被扣分,有些人還是要罵的

你的申請爲什麽就出問題了?

多半還是自己造成的...

自己沒看清楚,不了解狀況,提交了不合適的資料...

又說學校不給你改了...

大姐...

你驗完DNA發現孩子不是我的,我打你一巴掌,然後分手,我有錯?

你之後再來一個說驗錯了...我還信你?

就算是真的,我還得自己驗一次來確認...

成本實在太大了,我要娶第二個清清白白的也很正常吧!

居然還一堆人起鬨去argue...

你去啊...

我也贊成...

但大家是不是太站在自己立場想問題了...

人家學校既然不要你,肯定是你出問題了...

歸納原因,就是基本項目不達標

1 GPA 不夠高

2 英語成績不夠好

3 面試表現欠佳

4 個人說明千篇一律,一看就是中介出品

5 材料提交丟三落四,讓錄取無法進行

6 信錯好人,理解錯誤

7 有問題不問小米,不問老師,依賴寄託,依賴中介

8 自以為是,亂搞一通,不看規定,材料不合規格

9 以次充好,造假

10 拖延,懶惰,人品有問題

如果你真的這麼希望不看小兔子寫的東西

請善用論壇搜索功能

或者只看精華

我相信是精華,基本上都會被好心的版主收集

回覆本貼前,請各位先仔細研究以下三個主題

希望對你有一點幫助

新筒子必读,发帖前必看:2013年7月更新

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge%253D1&page=1

香港研究生課程申請入門參考(2011-03-23更新)

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D1%2526digest%253D1

發問前請先閱讀避免之「弱問」示例 v.1.75

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge%253D1&page=1

謝謝收看!

以上!
已有 1 人评分声望 收起 理由
seesawseen + 2 摸摸..加回点分..灭火

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

最新预告

5月2日中大可能有零星小雨

以上

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Jay2 发表于 2014-5-1 06:33
《爲什麽不幸的會是我》

最近聽到了很多駭人聽聞的消息...
...
引用論壇精華也會被實習版主扣分...

什麼叫"引用精華被實習版主"扣分?!請你解釋一下,給出扣分證據。

RE: 小兔子求學日記之 《别来无恙》20140717 #75 有试听~ [修改]