寄托天下
楼主: zhdhhxx

[未归类] NUS-MSC-Industry and System Engineering申请失败,求分析 [复制链接]

声望
寄托币
lonelysplanet 发表于 2014-5-8 19:33
申了,给了录取,我本科也是船海,看到楼主大交大这个专业都想转专业,我顿时就觉得好忧伤,船海和港航确 ...

我工作一年了~~其实工作不累,每天都玩儿,就是住宿条件不乐观~~去年我还申请下来NTU的一个专业,可惜我有事没去,拒了它,今年轮到他们锯我了,NO ZUO NO DIE~~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

risoluto 发表于 2014-5-8 19:27
港版一直说HK是经济比较发达理工产业岗位可能不多吧,相比较好像坡国理工科发展更好一点,也只是道听途说 ...

都是服务业比较发达的地方,工科找工作都是泪。。。不过坡国确实比香港好一些嗯!所以宁愿去南大不去港大……

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

zhdhhxx 发表于 2014-5-8 20:04
都是服务业比较发达的地方,工科找工作都是泪。。。不过坡国确实比香港好一些嗯!所以宁愿去南大不去港大 ...

文科找工作才是泪 楼主自己权衡咯 可以问问小米什么时候转正

声望
寄托币

risoluto 发表于 2014-5-8 20:13
文科找工作才是泪 楼主自己权衡咯 可以问问小米什么时候转正

嗯嗯 谢谢你!

声望
寄托币
为什么楼主不从了HKU呢,港大也不错啊... 这都能被国大拒了,无力吐槽,是因为专业不对口? 感觉楼主背景很不错啊,实力挺好的。。。

声望
寄托币

Cathay123 发表于 2014-5-8 21:05
为什么楼主不从了HKU呢,港大也不错啊... 这都能被国大拒了,无力吐槽,是因为专业不对口? 感觉楼主背景很 ...

坡国是真爱,NUS是真爱中的真爱TT 而且港大的工业工程是偏物流方向的不是项目管理方向,无感啊。。。南大工科应该也比港大好吧。。。

声望
寄托币
今天查到了ISE的provisional ad,工业设计,GPA87吧,专排第2,T99,没考G,本科学校不如你的,多了些学生工作经历吧。。。楼主不要太纠结,上天都在安排给你最适合你的,一定要加油

声望
寄托币

claire303 发表于 2014-5-8 21:42
今天查到了ISE的provisional ad,工业设计,GPA87吧,专排第2,T99,没考G,本科学校不如你的,多了些学生工 ...

嗯嗯,恭喜啊!!谢谢你!!

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 21:08
坡国是真爱,NUS是真爱中的真爱TT 而且港大的工业工程是偏物流方向的不是项目管理方向,无感啊。。。南大 ...

哦 原来如此,分专业啦,港大,南大都不错,Good Luck! 希望楼主拿到NTU的offer~   

声望
寄托币

Cathay123 发表于 2014-5-8 22:09
哦 原来如此,分专业啦,港大,南大都不错,Good Luck! 希望楼主拿到NTU的offer~

嗯嗯嗯!祝我们都好运呢,谢谢你哈!

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 18:54
也是,一个小course又不是PHD,算是院里最不重视的一批学生了吧……
这么一想确实不太好argue呢……

同一枚申请这个专业失败的。。。看到楼主这样的条件被拒,瞬间觉得自己被拒好像很合理的样子了

声望
寄托币

zoeyzhouyi 发表于 2014-5-8 23:15
同一枚申请这个专业失败的。。。看到楼主这样的条件被拒,瞬间觉得自己被拒好像很合理的样子了

上天会给我们安排合适自己的 不气馁 去哪里都要加油!!

声望
寄托币
risoluto 发表于 2014-5-8 18:58
交大和对门的学校都喜欢压GPA感觉能拿到这个成绩已经很好了...楼主查查偏方呗,理科还是坡国发展空间大一点 ...

我就是交大对门学校的。。。学校好像不想让大家出国似的 GPA各种压 我是准备明年申请SCM 提前来论坛里逛逛积攒经验 看到这个压力巨大了。。

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 19:59
握爪 我也是女生
我只是觉得在这个领域女生不太容易做精 不过在NUS学船工在新加坡应该挺好找工作吧!!加 ...

淡淡的表示,你要是晚一年申请phd说不定还就能中...港口组缺人啊...

声望
寄托币

IrisKyd 发表于 2014-5-9 00:48
我就是交大对门学校的。。。学校好像不想让大家出国似的 GPA各种压 我是准备明年申请SCM 提前来论坛里逛逛 ...

莫有压力……好好准备!我是人品漏了。。。
不知为何,感觉周围同学申PHD和master by research的反倒稳些的…可能NUS有自己的想法吧

RE: NUS-MSC-Industry and System Engineering申请失败,求分析 [修改]