寄托天下
楼主: zhdhhxx

[未归类] NUS-MSC-Industry and System Engineering申请失败,求分析 [复制链接]

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 18:51
没有唉,一心想转专业……

我申了,然后被锯了~~我不知该何去何从了~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

交大和对门的学校都喜欢压GPA感觉能拿到这个成绩已经很好了...楼主查查偏方呗,理科还是坡国发展空间大一点吧...

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

GWPatrick 发表于 2014-5-8 18:57
我申了,然后被锯了~~我不知该何去何从了~

没有申NTU吗?等得花儿都谢了……

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 18:54
也是,一个小course又不是PHD,算是院里最不重视的一批学生了吧……
这么一想确实不太好argue呢……

你的条件真的很好,我也不知道为什么。很早听人说过一件事,北大的一个学生申NUS course 悲剧了,也算慰藉一下吧。你可以查一下你申的专业设置的课程跟你本科课程的匹配度,这个很重要。NTU 快来了,大家一块等吧。

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 18:58
没有申NTU吗?等得花儿都谢了……

NTU也申了,也谢了......我本科学得港口航道与海岸工程,就没我的合适专业!!!难道学这个专业的就没有学上了吗?

声望
寄托币

逍遥狂人 发表于 2014-5-8 19:05
你的条件真的很好,我也不知道为什么。很早听人说过一件事,北大的一个学生申NUS course 悲剧了,也算慰藉 ...

谢谢你的安慰TT
我本科专业的核心课里也有三门相关课程的,只能怀疑是我DIY的原因了。
嗯嗯,一起等吧,祝我们都能早点尘埃落定。

声望
寄托币

GWPatrick 发表于 2014-5-8 19:07
NTU也申了,也谢了......我本科学得港口航道与海岸工程,就没我的合适专业!!!难道学这个专业的就没有学 ...

是啊,有这个专业的学校确实好少,而且工作环境太糟糕……深似海啊深似海……

声望
寄托币

risoluto 发表于 2014-5-8 18:58
交大和对门的学校都喜欢压GPA感觉能拿到这个成绩已经很好了...楼主查查偏方呗,理科还是坡国发展空间大一点 ...

GPA算中等吧……大神都去了美国……学渣只能申申请新加坡和香港了。。。
嗯嗯,偏方是好东西。。。
为何理科在坡国发展空间大??求解……

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

zhdhhxx 发表于 2014-5-8 19:20
GPA算中等吧……大神都去了美国……学渣只能申申请新加坡和香港了。。。
嗯嗯,偏方是好东西。。。
为何 ...

港版一直说HK是经济比较发达理工产业岗位可能不多吧,相比较好像坡国理工科发展更好一点,也只是道听途说而已。

声望
寄托币

zhdhhxx 发表于 2014-5-8 18:43
谢谢,小米的话好详细!算是彻底断了念想……你有没有想去Argue一下呢?
没有发现这个专业竞争这么激烈, ...

我就是一时无法接受,才直接给小米写信,诉说沉痛,以及如何keen想去NUS,也算是借此平复下自己的心情吧。小米很nice,没觉得我无理取闹,耐心得回答的我的邮件。

现在确实是平静多了。今年应该是竞争比较激烈,小米也这么说。学校应该有自己的一套审核原则,自己的想法吧。今年看不上咱们,let it go,强扭的瓜不甜。静下心来想想自己今后的规划比较实际。

声望
寄托币
GWPatrick 发表于 2014-5-8 18:44
你申了Offshore Technology了吗~~~?

申了,给了录取,我本科也是船海,看到楼主大交大这个专业都想转专业,我顿时就觉得好忧伤,船海和港航确实太伤不起了,我还是个女生,以后的路略伤感~

声望
寄托币

15158 发表于 2014-5-8 19:28
我就是一时无法接受,才直接给小米写信,诉说沉痛,以及如何keen想去NUS,也算是借此平复下自己的心情吧。 ...

嗯嗯!这么说我也就不写信给小米了……
说得好,let it go! 学校差不多就行,都是浮云,关键还是自身能力的提升。

声望
寄托币
lonelysplanet 发表于 2014-5-8 19:33
申了,给了录取,我本科也是船海,看到楼主大交大这个专业都想转专业,我顿时就觉得好忧伤,船海和港航确 ...

敢问美女背景如何~~我申Offshore是不是也算专业跨度太大了~~

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 19:15
是啊,有这个专业的学校确实好少,而且工作环境太糟糕……深似海啊深似海……

我也是没办法才申得Offshore·····就它还能稍微接近一点,这下悲剧了,NTU的CIVIL就更遥遥无期了~

声望
寄托币

lonelysplanet 发表于 2014-5-8 19:33
申了,给了录取,我本科也是船海,看到楼主大交大这个专业都想转专业,我顿时就觉得好忧伤,船海和港航确 ...

握爪 我也是女生
我只是觉得在这个领域女生不太容易做精 不过在NUS学船工在新加坡应该挺好找工作吧!!加油!!

RE: NUS-MSC-Industry and System Engineering申请失败,求分析 [修改]