寄托天下

[未归类] NUS-MSC-Industry and System Engineering申请失败,求分析 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

楼主

本科上海交大。
一个企业奖学金,一个某全国赛一等奖,一个校级创新项目,一个两个月的工程管理实习经历。
别的若干校级奖和若干学生干部经历不提。

一直苦等真爱NUS,凌晨查到状态unsuccessful,好伤心好伤心……有种万念俱灰感……
有被录取的童鞋吗,知道这个专业竞争应该挺激烈的,但更想知道什么样的人符合真爱的标准……

另外,已经收到了HKU的offer,占坑费一万五RMB,12号截止,10号得寄走了吧。
没了NUS,也只好等NTU, 已经shortlisted很久了,不知一般shortlisted的成功率多少TT
占坑费交不交好纠结,毕竟也是一万五啊
各位大神,求分析!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
专业match度不够?楼主申了nus的offshore technology吗?感觉那个比较对口哇

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT US-applicant

板凳
看了卤煮的背景。。我已经无法吐槽了。。

声望
寄托币
地板
NTU真是考验大家的耐力

声望
寄托币

我也是申  NUS   MSC    Industrial & Systems Engineering,同样凌晨查状态时unsuccessful。

我除了比你多几个项目经验,有论文外,其他都远不如你。你的条件都被拒确实难以接受。
不知道是不是今年工学院都不设waiting list ,我问ME 小米,回复如下:

"Sorry to inform you that we do not practise waiting list, which means even if someone declined the offer, we will not offer to those that has been unsuccessful earlier on."

哎,事已至此,楼主且放宽心,会有福报的,祝我们都好运!

声望
寄托币
事已至此,不要再想了,只能说NUS太激烈了,安心等NTU

声望
寄托币

lonelysplanet 发表于 2014-5-8 17:21
专业match度不够?楼主申了nus的offshore technology吗?感觉那个比较对口哇

没有申那个唉,申那个应该就没问题了。因为想转专业才申这个的,没想到想得太简单了TT。

声望
寄托币

lken1992 发表于 2014-5-8 17:24
看了卤煮的背景。。我已经无法吐槽了。。

为何……求详解……

声望
寄托币

15158 发表于 2014-5-8 17:45
我也是申  NUS   MSC    Industrial & Systems Engineering,同样凌晨查状态时unsuccessful。

我除了比你 ...

谢谢,小米的话好详细!算是彻底断了念想……你有没有想去Argue一下呢?
没有发现这个专业竞争这么激烈,一直没在版里找到申上了的。。。无力吐槽。。。
祝我们好运!

声望
寄托币
lonelysplanet 发表于 2014-5-8 17:21

你申了Offshore Technology了吗~~~?

声望
寄托币

逍遥狂人 发表于 2014-5-8 17:52
事已至此,不要再想了,只能说NUS太激烈了,安心等NTU

不知道是不是可以和小蜜argue一下,问问是什么原因呢……
北美好像可以,不知道破国是什么传统唉。。。

声望
寄托币
zhdhhxx 发表于 2014-5-8 18:45
不知道是不是可以和小蜜argue一下,问问是什么原因呢……
北美好像可以,不知道破国是什么传统 ...

应该是没用的,因为院里审核完毕之后把名单给研究生院,再一次审核。你发邮件给小米,我觉得没什么用,因为他们也未必知道。

声望
寄托币

helenxyw 发表于 2014-5-8 18:43
可能是GPA,T的分吧,说不准,感觉条件好的不一定被录,条件差一些的指不定有offer。可能这就是“成事在天” ...

因为GPA低才选择来破国的。。。往年各种专业我同学都是七十多也被录的,
百思不得其解……缘分未到吧……

声望
寄托币

GWPatrick 发表于 2014-5-8 18:44
你申了Offshore Technology了吗~~~?

没有唉,一心想转专业……

声望
寄托币

逍遥狂人 发表于 2014-5-8 18:46
应该是没用的,因为院里审核完毕之后把名单给研究生院,再一次审核。你发邮件给小米,我觉得没什么用,因 ...

也是,一个小course又不是PHD,算是院里最不重视的一批学生了吧……
这么一想确实不太好argue呢……

RE: NUS-MSC-Industry and System Engineering申请失败,求分析 [修改]