寄托天下 寄托天下

[求学路上] 2014年5月8号HKBU翻译面经---我又赤果果的人品“爆发”了[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

楼主

5月5号下午突然手机屏亮起来,显示的电话归属地是来自香港地区的。

不慌不忙的接起来,礼貌地问下了是谁,对方就自报家门是来自HKBU的通知我8号下午面试。

尼玛,本来以为今年就要这么gap了,突然有了面试通知,可想心情能多迅速爆棚。于是迅速翻阅本版之前的面经。大概了解下考官是一男一女,面试很简单。一般不到五分钟。于是乎,松了一口气。

就这样。。。。到了今天下午。约定的面试时间是2:30-6:00

半个小时过去了,没消息。

一个小时过去了,没消息。

一个半小时过去了,还是没消息。

到了五点,网络突然连不上了!!!!!!再怎么重启无限路由器都木有用。

于是飞奔到我老舅家。赶紧连上网,登上skype,发消息给面试官,说明缘由。结果视频请求一下子就弹出来了- -。

尼玛,我还没去整理下那被狂风肆虐过后的“杂草”发型。

然后屏幕上显示出一男一女,同时男的左边还有一双手在记着笔记。

【面经现在才开始,不好意思咆哮了下】

女考官一开始跟我说了下面试分两个流程。一个是根据所给的topic即兴发挥。一个是问问题。

我的问题时I have a dream. 算是比较好说的,跟我同下午面的一哥儿们碰到的是religion and people.

我就围着dream绕啊绕啊,完全没讲出逻辑性= =。我就说 这个话题让我想起了马丁路德金啊那个 慷慨激昂的演讲啊

还有就是dream很重要 每个人都要有自己的梦想,没有梦想就好似无头苍蝇没有方向啊 之类的

然后那男的问我(他貌似姓梁?),想从他们的MA项目得到什么。

我就开始乱掰。说了笔译的重要性,是基石啥的。完全套话 - -。

最后终于轮我问问题了。

我就问了两个。

1. What brought you to this field?

2. What would you do when you come across something really hard to translate?

第一个问题说出后,两考官面面相觑,然后男的把话筒给了女的,说她这方面很有经验分享。然后女的开始blah blah blah, 说她之所以会从事翻译,是因为她之前澳洲的交换生经历。。。。好吧,网络烂,她的脸卡在那里,没听到。 = = 我在结尾随便附和了句,that's quite an interesting experience

第二问题还是那女的回答的,具体忘记了,大意就是三两句话回答不清楚,这也就是为什么我们需要去读他们的项目,云云。

面试时长7分10秒。

其实我很想问啥时候知道结果,但是又怕他们回答烦了。所以就说I am done here. 然后他们就笑了= =。 男的说那你就赶紧去吃晚饭吧。结束。

=================================================
最新消息:面试结果一礼拜之内出来~(即本月16号之前或左右)

希望能拿到OFFER~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
a13254 + 5 + 2 瞻仰膜拜
强壮冬小麦 + 20 + 5 感谢分享
fanxihao + 1 感谢分享祝好运
kaywoo + 20 + 5 赞一个
过绿 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 65  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
楼主问的问题好有水平,我们都是问何时出结果的。赞一个。

声望
寄托币
板凳
楼主太有水平了,临危不乱啊!我也是五点过面试那一拨。。。

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

地板
chloezzzzzzzz 发表于 2014-5-8 18:55
楼主问的问题好有水平,我们都是问何时出结果的。赞一个。

我其实很想问!!!! 但是又怕最后一个再问一样的问题 老师会抓狂。。。 我都已经被叫去吃晚饭了- -

声望
寄托币

stephanie333 发表于 2014-5-8 19:14
楼主太有水平了,临危不乱啊!我也是五点过面试那一拨。。。

我五点半 赶上线面的 希望都能听到好消息啊!保持联系~~~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

臨危不亂有氣場啊!祝offer!

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

感谢分享祝好运

声望
寄托币
yeyeshane 发表于 2014-5-8 20:09
我五点半 赶上线面的 希望都能听到好消息啊!保持联系~~~

必须保持联系啊!楼主,这临危不乱的气魄,小生佩服!~~~

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2014-5-8 20:38
臨危不亂有氣場啊!祝offer!

感谢kay姐~~~~

声望
寄托币

fanxihao 发表于 2014-5-8 20:39
感谢分享祝好运

发现 港版好像充斥了你的身影。。。

声望
寄托币

stephanie333 发表于 2014-5-8 21:06
必须保持联系啊!楼主,这临危不乱的气魄,小生佩服!~~~

希望大家都能拿到offer 当同学哈~~

声望
寄托币
yeyeshane 发表于 2014-5-8 21:08
希望大家都能拿到offer 当同学哈~~

恩哪,那多好啊!~~~

声望
寄托币

stephanie333 发表于 2014-5-8 21:10
恩哪,那多好啊!~~~

最新消息是 面试结果16号之前或左右出来~

声望
寄托币
yeyeshane 发表于 2014-5-9 22:56
最新消息是 面试结果16号之前或左右出来~

哇,真的啊?就是不知道刷人厉害不。。。

声望
寄托币

stephanie333 发表于 2014-5-10 12:54
哇,真的啊?就是不知道刷人厉害不。。。

嗯。。昨天小米回我邮件啦,你看我主贴有贴邮件截图。

希望录取率高一点。。

RE: 2014年5月8号HKBU翻译面经---我又赤果果的人品“爆发”了[已收錄] [修改]