寄托天下
楼主: futurecontrol

AD纠结。。 [复制链接]

声望
寄托币
我感觉都是镀金向的。。。回国找工作靠着名校光环应该还行。PS:美帝的“名校”和普通学校的差距绝对不会比国内985之间的差距大

声望
寄托币
mokpo 发表于 2014-5-20 14:14
水不水不是根据录取人数来判定的。20人的项目其实在美国的研究生项目里面已经算是大项目了。一般学校研究 ...

我也以为二十几年的算小的…因为有很多专业招了五六十还有一百多的,我以为这才算大项目……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

虽然没念过的项目不好随便评价,但是我听哥大不止一个EALAC在读生说RSEA真心不如EALAC,时间短+课业负担重导致很多知识来不及吃透就毕业了。如果LZ真要学术,一年的项目申PhD蛋疼之处不用我多说,推荐信什么的一进去没多久就要厚着脸皮要……
作为CUHK校友,认识一些MSF在读生,目前知道的是这个项目十分不水,班上学生很强,就业不是十分了解,但是中大的reputation加上金融,在HK就业应该不至于太差?
总而言之还是看LZ想要怎样的职业道路了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

我在CUHK的专业不是金融,但就目前投简历的感觉看,凭中大的牌子+本科背景,可以通过绝大多数企业的简历关。坦白说我们的专业和金融相差甚远,但班里去HSBC、Morgan Stanley的也有……

声望
寄托币

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-5-18 01:22
sociology方向的话,哥大的两年ma项目是非常不错的。
说哥大的东亚强,主要是指EALC和东亚历史的phd项 ...

好像哥大sociology是freestanding一年的?
RSEA近十年鲜有成功申请博士。。。天。。那都做啥去了。。意思压根不是学术项目。。

声望
寄托币
其实说穿了,是你没有更多更好的option,单就这两个而言,方向差太多,可比性太低。要做学术RSEA确实很紧凑,就业港中大也不见得能多好。要是给很多人选,就去疙瘩了图个名气大,不过我一向反对所谓名校光环。至于做学术,可以说和绝大多数人所想象的完全不一样,很多人按着自己想象的“学术”的样子给自己做的一些规划,都是图样。如果我是你,我会gap一年,这一年可以看到自己真正想做能做什么。不过,很少应届生能有这样的勇气。

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2014-5-25 17:40
其实说穿了,是你没有更多更好的option,单就这两个而言,方向差太多,可比性太低。要做学术RSEA确实很紧凑 ...

或许这个没有选择的选择才是最好的。。。周围教授和老美那边老师、录取委员会的人全劝我gap:哪怕去随便实习实习工作工作。。。

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-5-18 01:22
sociology方向的话,哥大的两年ma项目是非常不错的。
说哥大的东亚强,主要是指EALC和东亚历史的phd项 ...

EALC和RSEA除了时间上不一样,其他不是资源共享,差不多么?

声望
寄托币

2015 US-applicant

秋江暝泊 发表于 2014-5-17 20:20
我默默的觉得楼主对于学术和职场都相当不了解啊。

本科刚刚接触学科,尤其是理论,很容易被理论的深邃广 ...

看到第一段默默擦眼泪。我觉得在理论和现实问题之间找到relevance已经很难了,我在本科的感觉是:开脑洞的理论在现实中不知道对应哪些可以操作的问题,感兴趣的问题又不知道如何与经典理论对话。想想博士阶段要生产知识了我心里也是害怕得要虚脱了。

声望
寄托币
圣地亚哥 发表于 2015-3-25 13:08
看到第一段默默擦眼泪。我觉得在理论和现实问题之间找到relevance已经很难了,我在本科的感觉是:开脑洞的 ...

大家都这样……吧……把自己折腾死仍然永无宁日,嗯嗯。

RE: AD纠结。。 [修改]