寄托天下 寄托天下

[选校定位] UC3M or Frankfurt or 重新申请 求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ目前在国内工作 去年申请美国经济学博士结果基本全部被拒 今年知道结果已经比较晚了 补申了欧洲的UC3M和Goethe University Frankfurt的经济学博士 现已基本确定都被录取 但现在这个时候不太可能再拿奖了(前者第一年没有Financial aid 后者还有可能拿RA)

说实话LZ还是比较想去美国读博 去年没申上已经打算边工作边再申一年的 但是一来再申还是有风险(或没申到心仪学校或者又被全拒) 二来剩下半年除了继续写文发文 我的背景也没有很多提升空间 所以就犹豫了

此外 就算选择去欧洲读博 还有个择校问题
UC3M的优势在于排名比较高 但其实我不是很了解 有和我研究方向相关的教授 但不是那么契合
法兰克福的优势在于 1 那里有和我未来研究方向高度契合的教授 而且他已经答应做我的导师了 他近年在AER和RES都有发文 2 我的方向是宏观货币 可能有参加欧洲央行研究项目或在那实习的机会 3 成本较低 但是因为学校本身名气较小 经济学排名也靠后 不知道会不会影响未来找教职的问题

以上就是我的基本情况 目前我主要面临两个选择 一是去欧洲读博还是重新申请 二是如果去欧洲 应该选择哪个学校 还恳请各位大神指点一二 谢谢!

背景:国内小本 国外小硕 研究经历较多 考试成绩一般
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
UC3M,然后下学期刷高级课程和数学,然后申请

声望
寄托币

Economist

板凳
Frankfurt还处于上升期,去那里吧。

声望
寄托币
地板
affection1990 发表于 2014-5-31 01:14
UC3M,然后下学期刷高级课程和数学,然后申请

谢谢 其实我开始也有打算这么做 但那边教授说UC3M没有数学系 马德里其他大学有 我不是很清楚能不能跨校修课 而且还有个语言问题

声望
寄托币
Jordi 发表于 2014-5-31 01:21
Frankfurt还处于上升期,去那里吧。

谢谢建议 目前我也有点倾向于去那 请问您还知道那边更多情况吗?比如具体宏观/货币这块怎样?

声望
寄托币

Economist 商学院

神速 发表于 2014-5-31 06:27
谢谢建议 目前我也有点倾向于去那 请问您还知道那边更多情况吗?比如具体宏观/货币这块怎样?

據知macro & monetary應該是frankfurt 的最強項, 畢竟毗鄰ECB.....

個人直覺覺得不宜再等, 畢業後工作期間, 背景可以提高的有限,
已經給了自己多一次就夠了, 兩次都申不上滿意的美校, 第三次不見得有機會....

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-5-31 06:53
據知macro & monetary應該是frankfurt 的最強項, 畢竟毗鄰ECB.....

個人直覺覺得不宜再等, 畢業後工 ...

谢谢 我也是觉得欧洲和德国央行都在那儿 所以这两块研究应该还不错吧
去年申美国学校可能是因为研究计划定的有点窄 而做这方面的教授又不是很多 所以结果就比较悲剧了。。
下半年可能会有一篇论文发表 但也只是在亚洲区域性的期刊上 不知对申请帮助有多大

声望
寄托币

Economist

神速 发表于 2014-5-31 06:21
谢谢 其实我开始也有打算这么做 但那边教授说UC3M没有数学系 马德里其他大学有 我不是很清楚能不能跨校修 ...

UC3M在马德里郊区,跟其他大学都不在一起。其他大学有没有英文授课的数学课还是两说。跨校修课怕是没有学分。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

一般而言,重新申请也不能取得更好的结果...个人建议是去法兰克福,学校处在上升期;但也和楼主的研究方向密切相关,比如如果做计量,或许卡三就是你的选择,如果做金融或许法兰克福就是你的选择

声望
寄托币
楼主来法兰了吗?有没有后悔?我个人不建议来这里,因为这边的资源和中国人关系很小,不过楼主如果能获得法兰克福大学的资源,那基本上说明个人能力很强。

RE: UC3M or Frankfurt or 重新申请 求建议 [修改]