寄托天下

[经验感悟] 6/7/2014 164+166 真实成绩和各种模考之比对(以个人为例) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

从没考过新G,所以昨天去来了一发(V:164+Q:166),想想点“Report Score”的时候还真有点小刺激~
写这个帖子的目的是自己在考前模过一些论坛流行的模考题(magoosh,manhattan,pp2),Vebal分数出入不小(range=10),寻思着波动过大的本应给考生提供良好自我评价的考前模考成绩反而起不到其作用,便想到列出自己的Verbal模考和真实考试成绩以飨后人。希望能给后来者提供一个参考。

需要说明的是,我的模考都是考前两周进行的,自觉这两周没实质性进步,所以真实实力应当和考试时接近。但模考毕竟不是真实考试,所以心态比较轻松,且模考没有加试,而我昨天遇到VQVQV,做最后一个V时体力已经接近崩溃了(提醒大家考试时一定要带点能量型的食物和饮料,我这次啥都没带),所以真实成绩也许会比模考偏低,但差别应当不大。

好了,下面是我的Verbal模考情况。
我模了共5套题,按次序分别为:Manhattan,PP2第一套,Magoosh1,Magoosh2,PP2第二套。分数分别为:

Manhattan:164。当时已购入Magoosh,所以没花钱买M的7套,故只模了其免费的那一套,感觉题目有些偏。

PP2第一套:167。这个分数其实高了,因为里面有些题是之前做过的(记不清是论坛看过还是刷老G题的时候遇到过,但总有印象,所以模考比较顺利,遇到有印象的题直接选对还省了时间),感觉题目难度和真实考试相当,可能略低。

Magoosh1:162。Magoosh的模考题貌似也是从547道Verbal里面出题,所以模考时是有重复的(不多,因为我模考时也只做了不到100道),成绩比较真实,直观Magoosh比真题难...很多。

Magoosh2:162。同上。之所以Magoosh只模了两套是因为发现模考题目就是在547道Verbal题里面出,故此要避免重复做题干扰Magoosh的分数区间估计。

PP2第二套:157。这个我有点不服气,因为模第二个V后半段的时候被旁人极大地干扰(旁边几人开始大声对话),当时我正做第15题,还有10分钟的样子,导致我15-20全错(真心一点都没读进去,乱选的)。所以我特地留在6月6重新模了一次,前面的题目有些还有印象,所以做得快且好,但最后6道题倒是对了4个,模考成绩为163。我只能猜我PP2第二套正常成绩是在158-162之间,PP2第二套题目难度比真实考试难(三空题和不定项选择多些且颇为棘手)。

好了,情况介绍完毕~另,感觉Magoosh的练习的估分还是挺准的,我做完547道Verbal题后大概是75%的正确率,对应估分为160-165,最终考试成绩是在这个区间的。
已有 2 人评分声望 收起 理由
foxy1988 + 1 感谢分享
gwen325 + 1 感谢分享!!介绍一下怎么复习的~~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享。我想求教作文当时没有手动保存,还有找回来的方法吗?
真实考试时,字体也是这么大?无法全屏吗?

刚模考问145。我情何以堪呀。

声望
寄托币
板凳
成長 发表于 2014-6-15 14:41
感谢分享。我想求教作文当时没有手动保存,还有找回来的方法吗?
真实考试时,字体也是这么大?无法全屏吗 ...

你是问PPII么?我都保存的,所以不知道不保存还能不能找回来,但我想不保存应该找不到了吧。。

真实考试时是全屏的,非常清楚,感觉比自己电脑上模考要好。其实我在自己电脑上模考的时候也觉得不舒服,长文章最后一点都会被下面的任务栏遮住,也不知道屏幕还是程序问题。

加油加油!

声望
寄托币
地板
linacre 发表于 2014-6-16 07:48
你是问PPII么?我都保存的,所以不知道不保存还能不能找回来,但我想不保存应该找不到了吧。。

真实考 ...

啊。还可以保存。我没有看到这个界面呀!有保护画面的截图吗?

谢谢。一起加油!

声望
寄托币
linacre 发表于 2014-6-16 07:48

真实考 ...

又看了下,在一开始的界面有保存按钮,但是灰色的,不可选。考试结束后,也没有看到有保存的提示?如何才能回到这个保存界面??

声望
寄托币
找到了保存的方法了,原来是考试结束后,再回来。汗

声望
寄托币
great sharing. very helpful for me.

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

lz是在北美考的么?

声望
寄托币

用来准备申PHD?

声望
寄托币
toptimesman 发表于 2014-6-29 21:24
lz是在北美考的么?

没有,在南京考的

RE: 6/7/2014 164+166 真实成绩和各种模考之比对(以个人为例) [修改]