寄托天下

[杂问] 狂发AD的学校值得去吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
调查一下。
分几种情况吧。
1. 狂发AD的名校,如传说中的哥大。
2. 狂发AD的一般学校。排名50-100左右。
3. 狂发AD的比较差的学校,排名100以后。

前提条件:
1. 你有足够的资金。所以没有奖也会去读。
2. 你有很强的动机,例如就是不想留在天朝,或者因为爱情什么的。
回应

声望
寄托币
沙发
我属于2,虽然没有足够资金还是强烈想出去

声望
寄托币
板凳
如果是CS的话,就去吧

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

地板
唉,这么巧,我就是第一个,而且也就是哥大...

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-6-17 16:54

我不是哥大啊,楼主根本就没有申请一所名校。现在肠子都悔青了。就是想问问大家那些狂发AD的学校的看法

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-6-17 16:54

对了,我收到的一间狂发AD的学校是UTD的。这学校名气排名跟哥大比是无法比的,不要鄙视我。但是这学校的发AD的量,哥大估计也是自叹不如的。据我了解,商学院一年招6000,3000MASTER.我读的是CS,2011年数据,在读MASTER,600人。简直就是丧心病狂啊。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 16:59
我不是哥大啊,楼主根本就没有申请一所名校。现在肠子都悔青了。就是想问问大家那些狂发AD的学校的看法

...这些学校啊,就是名气大,很多项目业内口碑不好的...;

就哥大来说吧,哥大的大部分MS项目都是出名的圈钱项目,招生梯度很大,有好有差...但牛项目也是很多的...

声望
寄托币

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:01
对了,我收到的一间狂发AD的学校是UTD的。这学校名气排名跟哥大比是无法比的,不要鄙视我。但是这学校的发 ...

...鄙视你干哈...lol;

CS MS这样的热门项目,基本上哪个学校都很多,今年哥大的CS MS找了180左右吧,但哥大的CS或者CE的确还是不错的...

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-6-17 17:05
...鄙视你干哈...lol;

CS MS这样的热门项目,基本上哪个学校都很多,今年哥大的CS MS找了180左右吧,但 ...

其实180也不算多了。UTD感觉一年会有300人入学,发的AD就只能更多。感觉就是圈钱嘛。我一开始还以为这学校还很有节操的说。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:14
其实180也不算多了。UTD感觉一年会有300人入学,发的AD就只能更多。感觉就是圈钱嘛。我一开始还以为这学校 ...

别的学校都狂发AD,就你的学校发的少,结果会让你更值钱吗?显然不是,结果是市面上都是别的学校的学生。。。仅此而已。

都是流水线出来的MS CS,大家都狂发AD,你自己收得紧没用啊。。。

声望
寄托币

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:14
其实180也不算多了。UTD感觉一年会有300人入学,发的AD就只能更多。感觉就是圈钱嘛。我一开始还以为这学校 ...

大趋势就是这样...有节操?Princeton最有节操...可惜去不了

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-6-17 17:21
大趋势就是这样...有节操?Princeton最有节操...可惜去不了

说得也有道理。看来MS也就这样了。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-17 17:17
别的学校都狂发AD,就你的学校发的少,结果会让你更值钱吗?显然不是,结果是市面上都是别的学校的学生。 ...

说得有道理。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

对,就是圈钱。。。

所以读书本身看开点,值不值唯一的衡量标准是你能不能通过这个跳板在美国找到工作。没了。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-6-17 17:30
对,就是圈钱。。。

所以读书本身看开点,值不值唯一的衡量标准是你能不能通过这个跳板在美国找到工作 ...

确实,很有道理。

RE: 狂发AD的学校值得去吗 [修改]